А какие это "свои номиналы"?... да и всё уже рассчитано до насКак рассчитать этот пассивный фильтр под свои номиналы?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А какие это "свои номиналы"?... да и всё уже рассчитано до насКак рассчитать этот пассивный фильтр под свои номиналы?
Хочется попробовать использовать в цепях коррекции слюдяные конденсаторы типа КСО. Их вообщем то много и набрать нужный номинал не такая проблема.
И чем плохи слюдяные конденсаторы? Это отличные конденсаторы, с большой добротностью. ТКЕ очень маленькое. Кстати, емкость SMD конденсаторов зависят от напряжения на них, т.е. они сами дают искажения. Вот эти я бы не ставил в цепи коррекции.В цепях коррекции не советую ставить КСО, лучше раскошелься на К77-7, полипропилен, можно даже смд с ткё МП0 (NP0, K0G). Конденсаторы КСО для ламповой техники больше подходят, по сути это дерьмо, даже не смотря на то, что в их обкладках есть мизер серебра.
А почему для ламповой техники они катят а для схемки на ОУ нет?Конденсаторы КСО для ламповой техники больше подходят.....
... не верьте ни кому на слово, вот справочные данные, им верить надо....
И чем плохи слюдяные конденсаторы? Они не подходят для таких схем.Для тебя может маленькие, для остальных как знать ?с большой добротностью. ТКЕ очень маленькое.Да ставь слюдяные, это отличные конденсаторы, не верьте ни кому на слово, вот справочные данные, им верить надо. Слюдяных сейчас мало выпускают, дорогое сырье. Вот, слева слюдяные, справа - керамика. Слюдяные не уступают керамике.
Собственно так и планировалось. Спасибо за дополнительные данные
Я правда не до конца понимаю зачем по входу и выходу резисторы 200 и 100 Ом вставлены. Сам фильтр такойже, но рассчитан по другому и вот 470 нФ слюдой я точно не наберу:bdsm:
Хотя и прошло более чем полгода, но Слово дадено, его надо держать.Ес!!! Слово даю.

Присутствие 5532 не обязательно...Остановился лишь на отсутствии ne5532...
Слав, ставить на вход фонокорректора 5532 крайне нежелательно. Можно конечно и поставить, и играть будет но... Но мы же хотим, что бы у нас был хороший корректор, быстрый и качественный. По этому, на вход нужно поставить хотя бы 2134. Ну, а на выход, можно ставить и 5532, 4558, 072, 157 уд2. Очень не плохо на выходе рабртает 574 уд 2б. Но у неё распиновка кривая. В твою плату не влезет.Остановился лишь на отсутствии ne5532...
И это правильный выбор. Я собирал в такой модификации. Нормалёк.2134 на входе и 5532 на выхлопе.
Будет, Сань, будет!Нормалёк.
У Агеева ещё лучше!У Бокарёва лучше.
Скажите а ПП не будет под к157уд2?Я же тебе дал отличную схему на 157 уд 2.