• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонокорректора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
Если я Вам скажу, что она не очень удачная и на ней не стоит заострять внимание, Вы мне поверите?

Если я Вам скажу, что она не очень удачная и на ней не стоит заострять внимание, Вы мне поверите?

Я не сталкивался ни когда с фк. И не розбераюсь в этом направлении. Едит вертак вот и присматриваю фк. Выходит по Вашему что не надо слушать ни кого? И то что тут советуют это тоже так ,болтовня?

Не нужно делать так далеко идущие выводы, когда речь идёт лишь о единственной и конкретной схеме выбранной Вами и только Вам ведомых причинах её выбора.

Вертак не эталон :) и фк. мне не надо супер пуперский, хочу что бы был малошумящий, с как можно меньший кги , с достоверным воспроизведением частот, какие есть вналичии фк.я Вам написал, как звучат они я не знаю, вот и интересуясь и спрашиваю Вашего мнения. На транзисторах не хочу заморачиватся

Вертак Kenwood kd1600

Вы и сами должны понимать, что отслушать всё невозможно. С технической точки зрения наиболее простой, с грамотным выбором ОУ и элементов обвязки я Вам посоветовал. Можете делать и по схеме предложенной Вами ранее, они стандартные на одном ОУ, но заменив его на OP37...
Звучит не схема, а конкретная реализация всей конструкции в целом.

Согласен с вами на все 200%. Но возможно кто и сталкивался и слушал как звучит тот же фк. Феникс 50у-008 у меня их два и один вот такой

Вложения

• IMG_20190707_094035.webp
    IMG_20190707_094035.webp
    34.6 KB · Просмотры: 135
Если дело обстоит именно так, то поставьте панельку в эту плату и вставляя разные ОУ найдите для себя наиболее подходящий по звуку, хотя по моему мнению, именно характер
звучания, его тембральную окраску в наибольшей степени будет определять головка, а не корректор...

pioner, не беги впереди паровоза. В вертаке главное башка, а потом уже фонокоры.
У тебя ж, вроде, сансуй имеется(507?). Вот приедет вертак, сравнишь с тем что есть, а там, может лучше новую голову купить, чем фонокор собирать...

Этот вертак будет работать с другим усилителем, вот и надо фк. Голова вот такая стоит

Вложения

• Screenshot_2019-07-08-21-49-20-433.png.webp
    Screenshot_2019-07-08-21-49-20-433.png.webp
    3.7 KB · Просмотры: 100
Заказ по две головы отофон и аудио техника, все разные, так, что бы определится

Акустика Sansui sp-x9 , а вот усилитель сейчас Sansui au-719

Имея 719, можно забить на все Апексы, Оплеухи и иже с ними и потратить время на прослушивание любимой музыки...

Имея 719, можно забить на все Апексы, Оплеухи и иже с ними и потратить время на прослушивание любимой музыки...

Я писал ,это так, хобби , а так Вы правы однозначно, системой доволен полностью

усилитель сейчас Sansui au-719
Имея 719, можно забить на все Апексы, Оплеухи
Имея такой аппарат, зачем заморачивать себе голову с изготовлением фонокорректра ? В нём же есть свой ФК.
А если
,это так, хобби
то в таком случае есть возможность сравнить звучание с имеющимся в наличии
фк. Феникс 50у-008 у меня их два и один вот такой
и сделать для себя выводы. А потом и "самопал" изготовить и к этому сравнению присовокупить.

Вложения

• HEAD AMP.png.webp
    HEAD AMP.png.webp
    93.9 KB · Просмотры: 303
Я знаю как звучик фк. Сансуи ,мне не надо что бы фк.который будет работать с вертаком звучал как Сансуевский, так не интересно , пускай по другому но не плохо, я не слышал как звучат фк.других усилителей классом круче моего Сансуи по этому Сансуевский как эталон для меня что ли. Вы плохо читали что я писал выше ,этот Сансуи не будет работать с вертаком который едит, он работает с другими источниками сигнала ,но есть желание ему тоже купить вертак с его уровня

Последнее редактирование:
, так не интересно
Афигительные слова!
Ставлю Лайк!
Но, в этом случае, я просто обязан сказать и следующее Слово-
Пионер, ваш пытливый разум приведёт Вас к страданиям мирским. По себе знаю.

Афигительные слова!
Ставлю Лайк!
Но, в этом случае, я просто обязан сказать и следующее Слово-
Пионер, ваш пытливый разум приведёт Вас к страданиям мирским. По себе знаю.

Спасибо ! Мы все мученики на этой грешной земле :) чему быть-того неменовать. Купить готовое каждый может а вот сотворить своими руками ни каждый :) меня зовут Александр ,если что :)

Последнее редактирование:
Посетила мысля такая ,на счёт приобретения бобинного магнитофона ,мысль хоть и от лукавого , понимаю ,но хочется заморочится ,тем сдесь не нашёл по бобинникам может плохо смотрел или пропустил

пытливый разум приведёт к страданиям мирским.
Ну, а как жа? Как по другому то? Рождение происходит в муках. :)) Сколько я этих корректоров переделал. пока не понял, что нет идеального корректора, но зато есть хороший!

Назад
Сверху