• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонокорректора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
Схема есть?.. всё по схеме

Это не очень хороший корректор. Шумит сильно, и питание +- 31 вольт. Причём стабилизированного питания. Имеется такое? Вот схема проще, и с меньшим питанием. Арктур - 006. Рабочая 100%. Вторая схема Лексиных. Она с рокот - фильтром. Штука не лишняя. Третья схема ассоциируется как HI - END. Тоже в общем то не сложная, и на выходе мощный буферный каскад, что очень и очень ГУД! Все схемы работают с ММ картриджами.

Вложения

• 729848Arktur-006_shema.webp
    729848Arktur-006_shema.webp
    33.4 KB · Просмотры: 23,945
  • Корректор с рок&#1.webp
    Корректор с рок&#1.webp
    114.7 KB · Просмотры: 28,133
  • фонокорректор.gif
    фонокорректор.gif
    27.2 KB · Просмотры: 8,422
Мой последний фонокорректор для ММ картриджа. Вот только собрал. На к 157уд2. Будет работать вместе с Sherwood PM-9805, так как последний идёт без корректора.

Вложения

• P1040196.webp
    P1040196.webp
    82.8 KB · Просмотры: 4,133
  • P1040194.webp
    P1040194.webp
    93.5 KB · Просмотры: 4,426
Вам хорошо,пошёл в магазин или на радиорынок и купил.А у нас в магазине резисторы,и то наверно не все есть.Заказать можно будет только в следующем году.У меня вертушка Technics SL-23A,древняя.Собираю потихоньку.На днях картридж привезли,тоже ММ,Audio-technica.Теперь надо ещё где то пассик к нему найти.

Как говорил тов. Сухов " Это точно ! " Труден и тернист путь радиолюбителя. А через тырнет пробовал заказывать? Через ЕБЕЙ , например?

Я тебя умоляю. на к157уд2 за 2 дня сделал и гуляй Вася жуй опилки. Сам все вон успеваешь :tehnari_ru_509:

Нашёл я 2 штуки к157уд2,решил делать по второй схеме от Focus 016.Появилось несколько вопросов.Конденсаторы как я понял нужны плёночные,или керамика тоже пойдёт?И по номиналам непонятно:С7,С8-9100?Чего то я таких номиналов не нашёл,может можно чем заменить?

Вложения

• Корректор с рок&#1.webp
    Корректор с рок&#1.webp
    74.7 KB · Просмотры: 8,299
Вот описание из РАДИО

Вложения

• Radio 1983 07_054.webp
    Radio 1983 07_054.webp
    302.3 KB · Просмотры: 6,173
Это хорошая , и очень популярная в своё время, схема братьев Лексиных. Схема простая и рабочая. Плюс имеется отключаемый рокот - фильтр. Ёмкости в ООС нужно составлять под нужный номинал, а т.е С7 + С8 = 9100 пф + 9100 пф = 18200 пф. Составляется из нескольких штук. Ничего страшного в этом нет. Это обычная практика, по подбору точного номинала. Керамику ставь только как шунт по питанию. Остальные конденсаторы - лучше плёнка . С 12 - электролит с маленькой утечкой , С 3 С4 - лучше заменить на неполярный 20 мкф, или оставит всё как есть , но подать U + , через резистор на 560 ком , в место соединения плюсов этих конденсаторов. Так будет правильней.

Ещё по питанию есть вопрос.Можно ли запитать корректор от импульсника,есть как раз с нужными параметрами+12,-12В,от DVD или лучше от трансформатора?Нужно ли ставить стабилизаторы 7812,7912 по питанию?

Конечно лучше от трансформатора со стабилизаторами, коэффициент усиления корректора большой, будет ловить все помехи, требуется экранировка и хорошая фильтрация питания

Потихоньку покупаю детали.Возник вопрос по танзисторам КТ3102Г.У меня 3102ГМ-они подойдут?

Они различаются только корпусами, с "М" пластиковый корпус, без "М" - металл

Они сначала были в металле, а потом - "М"одернизировали в пластик (удешевили)

Транзисторы можно ставить любые из серии кт 3102. Главное, что бы они с одинаковым h21э.

Решил поднять тему,т.к.ни фига у меня не получается.От этой схемы пришлось отказаться по причине нехватки плёночных кондёров.Сделал две платы,одна на микросхемах К544УД1А,вторую на К548УН1А.Ни одна из них не работает,ни как не получается послушать свой техникс.Фото и схему последней прилагаю.Может чего подскажете?tehno015

Вложения

• _1981_5-6_47.webp
    _1981_5-6_47.webp
    314.9 KB · Просмотры: 3,190
  • Photo1.webp
    Photo1.webp
    73.5 KB · Просмотры: 1,846
  • Photo2.webp
    Photo2.webp
    84.1 KB · Просмотры: 1,081
Назад
Сверху