Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Чем измеряться?будет измеряться сила тока на фотодиоде
Есть такой элемент, называется трансформатор.ну амперметр отдельно будет подключаться, а питание источника и приёмника должно быть от розетки
А Вы никакое не беритене понятно какое при рассчёте трансформатора брать номинальное напряжение
а цепи где светодиод и фотодиод подключаются просто параллельно?
Конечно.
Могу сказать вместо "конечно" - "разумеется"а цепи с фотодиодом и светодиодом подключаем параллельно?
Фотодиод просто так, в одиночку, для подобных целей не используется.прямое напряжение фотодиода 1.3В.
ну это уже не столь важно, я диплом пишу, главное что б на правду было немного похоже:lol2:Конечно.
100 мА для светодиода, миллиамперметр не знаю, какой вы возьмёте, но тоже массовых головок больше 300 мА не припоминаю сходу, а самый слабенький БП выдаёт 500 мА.
Вспомнилось, как сам писал диплом.я диплом пишу, главное что б на правду было немного похоже
Вспомнилось, как сам писал диплом.
" Трансформатор мотаем на деревянном сердечнике суровыми нитками и пропитываем водой для улучшения проводимости." tehno001
Всё равно никто не читал. В лучшем случае проверили, чтобы были в наличии все необходимые разделы.
Печально.. племянник лет 5 назад получил диплом по специальности " Дорожные и строительные машины", сейчас уже преподает. Там же. По прежнему не знает разницы между дизельными и бензиновыми моторами..ахах ну у меня чувствую такой же будет, с учётом что преподаватели сами ничего не знают, а что бы отвести от себя подозрения, на просьбу помочь отвечают "вы должны это знать мы вас учили)
Ого! Интересно, практическое применение было?Мой диплом вошел частью в систему управления приводами подачи и вращения буровой колонны сверхглубокой скважины + авторское.