• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема цветомузыки

nikish123qwe

Member
Реакции
3
Баллы
0
Схема цветомузыки

доброго времени суток !
какую схему цветомузыки лучше всего использовать ? видел в инете немало схем (около 5-7 штук) какая самая лучшая ?
некоторые построены на транзистре (кт815-кт817), другие без транзисторов, имеют ли они какое-то значение (транзисторы) ??
и еще: через что лучше подключать ? через лпт, юб или миниджек 3.5 (аудиовыход) ??
заранее спс .

Если без транзисторов, то на тиристорах ...
Вход лучше делать с Джека 3.5 ...
Посмотри темы в разделе цветомузыка, там очень много схем
и предложений ... :)

я уже все смотрел, дело в том что их куча !!!
если на 3.5 джеке делать, то надо батарейку одельно я правильно думаю ? или я уже туплю и них... не соображаю ?

я заметил разницу - если делать через юсб или лтп - то светодиоды мигают не все сразу, а по очереди, а если через аудиовыход 3.5 мм, то все сразу мигают )

транзисторов, имеют ли они какое-то значение (транзисторы)
На транзисторах безопаснее чем на тиристорах (низкие напряжения).

через что лучше подключать ? через лпт, юб или миниджек 3.5 (аудиовыход)?? заранее спс .
Я собираю с микрофоном на входе, чтобы была независимость - от чего принимать сигнал.

если на 3.5 джеке делать, то надо батарейку одельно я правильно думаю ?
Питание отдельное для светодиодов или ламп, а чтоб разом не мигали
делаются частотные фильтры, посмотри еще раз хорошо темы ... :)

ок, спс за подробную информацию =)
сделаю на транзисторах тогда, через аудиовыход, напряжением 9 или 12 вольт - от батарейки (а интересно будит ли эта конструкция работать на телефоне с переходником 3.5 мм на 2.5 ?? просто хочу чтобы и на компе и на телефоне цветомузыка была ))
раз вы говорите что - независимость откуда брать сигнал => будит и на телеФОНЕ РАБОТАТЬ ?

Цветомузыка не зависит от Мини джека, ей все ровно какой будешь использовать
разъем на входе, хоть СШ5. В разделе Цветомузыка достаточно много схем,
надо только внимательно просмотреть все темы. Потом надо выложить конкретно
и желательно точно, какую ЦМ ты хочешь сделать, что хочешь видеть ... :)

можете дать схему на микрофоне

можете нарисовать печатную плату к этой схеме?

Есть, только без ключей, еще не проверял.

нарисуйте.но я не знаю что такое ключ в электронике

Ключи в данном случае это транзисторы, зажигающие светодиоды.
Чуть позже, она у меня на другом компьютере.

у меня на 12 свето диодах, без резисторов без всякой впринципе схемы паять только провода к диодам, повешано это на LPT и функционал по богаче чем у простой мигалки :) да в прочем наверное все уже знают эту тему, хотя могу если нужно помочь работает где угодно, будь то winamp или еще какой плеер, или же игра, да хоть в микрофон орите будет работать :D

то как.поможете

Только сам усилительный блок (без ключей), т.к. нужен был только он, а ключи будут другие. В делителе питания микрофона чуток изменил сопротивления, для питания 12-15 вольт. Резисторы 0,125 Вт, но влезут и 0,25 Вт. Конденсаторы керамические, для уменьшения габаритов. Не проверял.
Вид со стороны деталей.
img1.webp

Печатка для 5-го спринта.
Посмотреть вложение svet.zip

я не понял что это такое(в прямоугольнике)

Вложения

• img1.webp
    img1.webp
    11.2 KB · Просмотры: 2,189
Как что? это ОУ. LM358 по схеме. Цоколевка кстати стандартная, для зарубежных ОУ.

Назад
Сверху