• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схемы музыкальных примочек

Юр, на вторую схему обрати внимание! Та, что на 2х ОУ. Очень рекомендую. А твоим подросткам только фузы нужны?
Санька одно слово дисторшн меня повергает шок, это распылитель-песочница, терпеть ненавижу ... :)))
ВРЛ я конечно же за 60 лет прочитал, но было давно, надо заглянуть ... :)

Все ровно всем спасибо Хлопцы, хоть вспомнил как разговаривать с мелкими ... :)

Ну вот она та схема (К157УД2 (пост №1) но уже в образе малошумящей TL082.
Все получается, хорошо режет амплитудную огибающую. Drive (Тянучка) ... :)))
Scr_01.gif

Scr_02.gif

Не шумит, все отлично, будем исполнять с мелкими, однако ... :D

Scr_03.gif

Между прочим - отношение сигнал/шум, кат ты говоришь - 60/100=0,6 dB

Вот, что есть шумит TDA2822 ... :)))
Scr_02.gif

Последнее редактирование:
Между прочим - отношение сигнал/шум, кат ты говоришь - 60/100=0,6 dB

Ничего подобного. Децибеллы являются логарифмической функцией геометрической прогрессии. Поэтому перемножение/деление сигналов выраженных в децибелах сводится к суммированию/вычитанию.

-60-(-100)=40

Чё ты заливаешь, математик ?... :)

log10(0.6)=0.22 dB !... :)))

Всем привет!
Раз уж зашла тема о примочках, хотел спросить - может у кого есть не очень сложная рабочая схема Дилея-эхо?

Вано Николаевич привет !... :)
Где-то помню у меня в бумажках была, я посмотрю, если не ушла гулять по свету ... :)))

Давно мечтаю о хорошей Мартышке, лет 5-ть назад купил эту кытайскую Marshall,
включил побаловался и закинул в самый дальний угол, хрень полная, однако ...:D

Scr_01.gif Мартышка_2Вт.gif

Scr_02.gif

Это только конечный каскад, еще будет пред ... :)

Чё ты заливаешь, математик ?

Ну почему сразу заливаю? Небольшая выдержка отсюда:

операции умножения и деления над числами в обычном базисе, заменяются операциями сложения и вычитания в логарифмическом базисе. Например, у нас есть два каскадно-включенных усилителя с коэффициентами усиления K1 = 963 и K2 = 48. Какой общий коэффициент усиления? Правильно – он равен произведению K = K1 * K2. Вы можете в уме быстро вычислить 963*48? Я – нет. Я могу прикинуть K = 1000*50 = 50 тыс., не более. А, если нам известно, что K1 = 59 дБ и K2 = 33 дБ, то К = 59+33 = 92 дБ

Вано, у меня только это ... :)

PS. Дык это собственно таже схема получилась ... :)))

delay_g-1-.gif

Чё ты заливаешь, математик ?...
log10(0.6)=0.22 dB !...
[/quote]
Ну почему сразу заливаю?
Мужики-математики! Что то не пойму чего вы считаете? Если применять общепринятую формулу, то для данных измерений ОСШ будет 4.4 Дб, а это всего лишь примерно в 1.5 раза полезный сигнал превышает уровень шума, а это пипец как шумно. Если брать данные George Smith - 0,22 Дб (непонятно откуда взявшиеся, даже если считать не через амплитуду, а через мощность), то это вообще примерно в 1,020 раза... А это ещё шумнее...
Вот она формула, других что-то не припомню:

Вложения

• формула-SNR.webp
    формула-SNR.webp
    4.4 KB · Просмотры: 30
Вано, у меня только это ... :)

PS. Дык это собственно таже схема получилась ... :)))

Посмотреть вложение 453046 Посмотреть вложение 453047

Большой Северный Брат. Скажи, это какая подлая прога тебе микросхему вывернула наизнанку, пронумеровав ноги не как всегда было принято? Почему против 8 лапы стоит 16? Не прога, а доктор Франкенштейн какой-то.

Децибеллы являются логарифмической функцией геометрической прогрессии.
Эк хватил!
Логарифмическая функция - да, прогрессия - нет. Нет там никакого ряда.

Коэффициент шума всегда считался через приведённое ко входу напряжение относительно выхода.

Да, микру эта беспощадная прога разделала как бог черепаху. :)

Не получилось из-за ошибочно оставленного тэга закрытия сообщений вставить цитату.

Нет там никакого ряда.

А причем тут ряд?

Геометрической прогрессией называется числовая последовательность, каждый член которой, начиная со второго, равен предыдущему, умноженному на постоянное для этой последовательности, отличное от нуля, число.
Каждый прибавленный дБ это и есть умножение на постоянное для этой последовательности, отличное от нуля, число.

Скажи, это какая подлая прога тебе микросхему вывернула наизнанку, пронумеровав ноги не как всегда было принято?

Да, микру эта беспощадная прога разделала как бог черепаху.

Ну чего вы несете! Совершенно же ясно, что это человек нарисовал так корпус, а не прога чего-то натворила. Сприн-лайовут не позволяет себе таких вольностей.

Ну чего вы несете! Совершенно же ясно, что это человек нарисовал так корпус, а не прога чего-то натворила. Сприн-лайовут не позволяет себе таких вольностей.

Корпус, нарисованный в проге- это и есть плоды Франкенштейна, созданный бурной фантазией. Что вы несёте? Оценивается результат.
Судя по тому, что маркировка и надписи там не на чукотском языке, стало быть не Старший Брат в этом виновен, а накачанные библиотеки. Понятно рассуждаю?

Назад
Сверху