• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схемы музыкальных примочек

Юр, а ячеек не мало? А фленжер, как вариант, не рассматривал?
Вот как раз 6 ячеек - фленжер, мне он не нравится из-за перебора. Тут легенько так ненавяжчиво + плюс по схеме посмотри, можно смешивать реальную музыку с файзером, немножко добавки и все ... :)

Вот схема гармонического генератора, для Файзера, регулировка 0.5-1.5 Гц ... :)

Scr_03.gif Scr_02.gif

Scr_01.gif

Пока не все детали собрал, думаю заменить думаю заменить мощник в Мартышке,
на меньшей мощности и более экономичный ... :)

Мощник_1Вт.gif

Юра а перевести его на отечественную базу. Я бы его впихнул бы в ОКЕАН-209, а то родной много жрет.
Дык в чем проблема ?... Н входе КТ3102, на выходе КТ502/503 и прекрасно будет работать. Кстати, я проверил вместо выхода П-П включил Полумост, еще лучше получилось. Ток прокоя 25-30 мА ...
Везет вам, у нас КВ, СВ не берет ... :)))

Мощник_1Вт_2.gif

Последнее редактирование:
Везет вам, у нас КВ, СВ не берет ...
Странно, вечером и ночью там полно китайцев и другой восток. А на пионерском диапазоне у нас как и раньше шарманщики вещают и ретро музыку крутят.

Странно, вечером и ночью там полно китайцев и другой восток. А на пионерском диапазоне у нас как и раньше шарманщики вещают и ретро музыку крутят.
Ничего странного, на большой северной широте живем 67.7 с.ш.
У нас только FM с вышки, а на СВ только радио-маяк Аэропорта ... :)))
Зато имея радиоприемник с магнитной антеной (за грибами) заблудится не возможно, кто знает как ... :)

Фу ты, ищу усилок для своей Мартышки, перебрал кучу, ро кругом одна засада ... :)))

Вроде что-то нашел, но пока не факт, все ровно детали жду ?... :)
Трудно найти под мои требования, однако ... :D

Мартышка_0.8 Вт.gif

Очень много в гитарном усилении зависит от того, какой динамик будет применяться... А, кстати, какой?

:) .............

Scr_01.gif Scr_02.gif

Характеристике как 4ГД28/4ГД35, только мощность в два раза меньше и размеры ... :)

Меня просили динамик показаать ?... :)
Продолжаю перебирать усилки, вот вариант походящий. Плюсов больше чем минусов. Маленький ток покоя и хорошая чувствительность, ну очень не ординарная схема, однако ... :)

Мартышка_1Вт_03.gif

Последнее редактирование:
Меня просили динамик показаать ?...
Думаю, стоит озаботиться введением в схему фильтра-спикерсимулятора. С подобным динамиком будет сильно "песочить" даже на чистом звуке...

Думаю, стоит озаботиться введением в схему фильтра-спикерсимулятора
Попробуем, ежели чё, я мосты за собой никогда не сжигаю. А динамики хорошие, два штуки, однако ... :D

А динамики хорошие, два штуки, однако ...
И чем же они хороши? Они своей великолепной АЧХ без всяких примочек звук изменят :)
Если только за бесплатно их взять, и то подумать еще. Так то на каждом втором балконе, в старом пластмассовом мафоне есть парочка таких.

И чем же они хороши? Они своей великолепной АЧХ без всяких примочек звук изменят
Речь совершенно о другом, нежели о чём ты думаешь ?...

Видимо даже не понял, что есть Мартышка и для чего она ... :)))

Видимо даже не понял, что есть Мартышка и для чего она ...
Охотно верю, что что то не то ляпнул, но каг бэ трудно понять для чего схема если даже в двух словах не написано что она делает.

...даже в двух словах не написано что она делает
:) Выписка из UZRENпедии: Термин "Мартышка" родом из 70-х прошлого века (возможно раньше). Сейчас это называется комбоусилитель, он же комбарь, он же комбик. Служит для усиления сигнала электрогитары (в том числе и акустической, оснащенной пьезо или электромагнитным датчиком, регулировки тембра и создания различных звуковых эффектов типа "лесли", "фуз", "дисторшн", "хорус", "реверберация", "дилей" и так далее, и тому подобное... Содержит "гнездо" для подключения гитар, переключатели, ручки управления и динамик(и) в одном чемодане. Иногда динамик(и) не влезает(ют) в чемодан вместе со всем остальным. Поэтому его монтируют в отдельном специальном чемодане, называемом "гитарным кабинетом"... :troll: :tehnari_ru_864:

Кухонный Комбик, размер 120 х 150 мм ...
Вот сколько я ни щупал подобных (аналоговых) агрегатов, вывод один - это просто шептало-зуделы. Кроме раздражения не вызывающие больше никаких эмоций... Из миниатюрных гитарных комбиков удобоваримы только цифровые девайсы...

Назад
Сверху