• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сколько любимых браузеров вы сменили?

Опера, всегда Опера, сто лет Опера)))

Денис, тоже засматриваюсь в сторону этого браузера.
Недавно обнову выкатили, главная фича - ускоренная загрузка страниц, но проведя сравнение с лисой так и не заметил ускорение загрузки страниц, профиль в обеих браузерах был чист...может и ускоряет в синтетических тестах, но на глаз не заметил.

Казбек , про фичу данную читал, но у меня как работало , так и работает, не лучше не хуже)
тормозов невижу
врублена игра + опера + куча окон, всё номалды))) таки + видеообоина

Лиса. Лет уже 5 ею только пользуюсь. Вполне устраивает. Жрёт конечно много, но зато удобнее.
А вообще, сколько людей, столько и мнений)

Я на Mac OS сижу, потому в основном на Safari. Когда был на Win, в основном на Хроме был. Хотя перепробовал много и Лису и Оперу, но чем-то гуглохром взял. только под конец стал раздражать тяжелостью.

Перепробовал почти все браузеры , остановился на хроме и яндексе , наверное потому , что они у меня были последними .

Всегда был поклонником (почти ортодоксальным) IE, нА дух не принимал другие браузеры. Но примерно в двенадцатом году по совету Владимира Игоревича попробовал Лису- и с тех пор остался на ней.
...не, ну поначалу, конечно, баловался альтернативными программами для обзора интернета :), но это так... Зуд новичка. :)
...но и поныне не считаю встроенный браузер плохим или убогим. IE в целом хорош, но есть некоторые мелочи, которые не устраивают.

Лиса была в начале нормальной, сейчас она уступила и сильно.

Можно сказать с самого появления интернета в доме сидел на Хроме, но после того как в ХР стала появляться раздражающая надпись, что поддержка хрома в ХР прекращена, стал искать альтернативу, SRWare Iron. Почти тот же хром, даже проще. Закладки поддерживаются от хрома, и т.д.

На данный момент считаю лучшим браузером Оперу.
А Лиса стала сложной и неудобной в пользовании, Хром бесит своей самостоятельностью.

С самого начала я пользовался только Гугл Хромом, с поисковиком Яндекс, абсолютно всё устраивало, но несколько лет назад перешел на только появившийся тогда браузер Яндекс. Спустя года два он начал задалбывать меня своими обновлениями, после этого я его удалил, и по сей день пользуюсь Гугл Хромом с всё тем же поисковиком Яндекс, ибо я приемлю только его.

В последнее время засматриваюсь на новую оперу.
Уже неделя, как постоянно использую оперу вместо лисы.
Всё вроде бы отлично, "все как в лисе", кроме переводчика: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/google-translator-for-firefox/
Есть в нем одна фича: перевод выделенного текста прямо на странице, без дополнительных/всплывающих окон:

123.gif

Пока что поиски переводчика с такой же функцией ни к чему не привели.

Начинал с мозиллы, потом на оперу перешел, потом на хром, так на нем и остался)

Я перешел с Explorer на Yandex, недавно, с пол года назад на новую версию переходил, т.к. Explorer уже устарел, не работает вообще. Я не могу расстаться с операционкой WinXP, на более новых ОС не работают ДОС программы, у меня на паскале куча калькуляторов прописана, не хотят они в новых ОС работать. А еще и Опера стоит, на всякий случай.

Сколько любимых браузеров вы сменили?
Любимых? А вы сколько любимых молотков, свёрл и напильников сменили? По-моему, любить надо что-то другое. ;)

Назад
Сверху