• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сколько любимых браузеров вы сменили?

Планшет, компьютер,смартфон и везде гугл хром. Ну и у жены поэтому на смартфоне,компьютере,планшете тоже гугл хром. Хотя пользовался и мозилой и оперой - к гугл хром просто привык...

а кстати - у виндовс 10 встроенный браузер собственный, тоже им стараюсь пользоваться, но как то чё то нечасто пока

к гугл хром просто привык...
На данный момент я тоже по этой причине использую лису, раньше расширения были для лисы и с нее можно было слепить удобный браузер, теперь он стал деревянным в плане настроек и нет разницы что юзать...лично для меня.

тема, Сколько любимых браузеров вы сменили? типа их сто пятьсот и мы каждый день просто по десятку любим браузеры и тут же их бросаем.. ну как баб.. типа того..давайте посчитаем, есть ИЕ, в старой 7-ке, есть едже в 10-ке, есть хром, есть лиса и мозила, есть ещё пару тройки типа линухных и Маковских сафари, о чём разговор любимых?, типа мы все так сильно влюбляемся в браузеры, ну что есть о чём поговорить, давайте поговорим.. мне нравится Едж, и тут же чувствую тяжёлую рука хромшиков и хитролюбов, на своём плече, "а ты чего вообще тут тебя же просили , любимые браузеры", ну да.. вот такой я как всегда.. ха ха а морда моя в Европе, не набъёте..
как будто у нас есть выбор..
я к примеру да, сижу на едже, но мне пришлось и приходится пользоваться хромом (пока хромом, потом мозилой), по тому что банки наши не хотят делать приложения для нормальной работы в едже, не работает ID карта нет мобильного приложения для 10-ки, и с 1-го июля закрывают пин-карту паролей в банках Эстонии, и работать такие приложения будут только на ведройде.. это не просто дискриминация, это война .. война ОСей, хуавей там тоже мутит со своей ОСь, конечно эра мелкомягких подходит к концу, это понятно.. но делать ставку на ведройд? это слишком..

Леонид, у Гугла сейчас более тесное взаимодействие с Пентагоном, чем у мелкомягких, поэтому и ставят на ведроид.

Любимая программа - бред!

Стоп, горячие эстонские парни!
Леонид, зайди на 4PDA, посмотри сборник там. Я амазонок тут выкладывал. У виндовых выбор поменьше. Обычно платформа, а на ней клепают всякую херню. У юниксовых выбор получше, и платформ, и реализаций.
Я для себя никак не могу найти. Ни под ведроид, ни с маленьким и мягким. Нету у меня сети!!!
А энти малолетки такого в мозжечки свои вместить не могут.
Есди 200 ms сайт не ответил: "У Вас проблемы с интернетом? Проверьте свой интеренет в интернете, советы на сайте в интернете!"
"Ты в ж..? Попытайся продвинутся чуточку. Если дышать всё ещё не чем, доползи до выхода, мы не знаем, где этот выход, но, когда доползеёшь, мы подскажем, где он находится"!!!
И КАЖДЫЙ дебил тиражирует примерно эту запись, считая, что он находится в оффлайне. А у меня пинг 700-2300. Старые посидели, загрузили страницу. Но новые сайты заявляют, что "для просмотра этого видео нужен новый flash". При этом старый браузер со старым флешем его спокойно просматривает, ему нужно просто запретить проверку обновлений.
Ведь не один год сидел себе на 28 кбит/с, и не знал проблем со скоростью. На U-1496.

Казбек, там тоже бред, только в меньших масштабах :))

Два дня юзаю эдж - пока что устраивает.
Все мне нужные расширения имеются, есть облако.

опера сменена... на оперу, пробовал ихнячЮю вивальди, но что то как то не то

С самого начала и до сих пор-Опера...Пробовал штук 6 других,не моё...tehno015

Выделил бы какие-то плюсы и минусы?
1. работа с паролями: на сайтах, где в лисе надо делать пару кликов при авторизации, тут уже все введено, достаточно сделать один клик
2. работает шустрее чем лиса
3. не надо скачивать и устанавливать браузер после установки свежей ос, достаточно сделать авторизацию и браузер готов к работе
4. если открыть кучу вкладок, то в лисе появлялась горизонтальная прокрутка и что бы дойти до нужной вкладки приходилось скролить, тут же горизонтальная прокрутка не появляется, все вкладки на виду
5. есть возможность устанавливать хромоские расширения + и они сохраняются в профиле эдж
6. последней каплей терпения стала то, что в последней версии лисы сделали панель вкладок огромной высоты и при этом не уменьшить ее ни как, это занимает лишние пиксели, в эдж с этим все ок - панель вкладок нормальной высоты.
Ну, как то так.

А я пользую Mozilla Firefox . Оказалась самвя оптимальная для моего компа.
Другие браузеры, ну очень сильно, тормозят комп, хотя и присутствуют в наличии.

Вложения

• браузер..png.webp
    браузер..png.webp
    64 KB · Просмотры: 35
6. последней каплей терпения стала то, что в последней версии лисы сделали панель вкладок огромной высоты и при этом не уменьшить ее ни как, это занимает лишние пиксели, в эдж с этим все ок - панель вкладок нормальной высоты.
Есть лекарство:
browser.uidensity выставить значение 1
Было:
firefox_boEATX4DVP.png.webp
Стало:
firefox_TzcXniaRXP.png.webp
Но я уже привык к едге и для меня в нем больше плюсов чем в лисе...

В яндекс браузер завезли прикольную фичу - аудио-автоперевод видеороликов.
Сейчас проверил: пока работает не на всех роликах ютуба + перевод не совсем точный, но понять можно об чом речь.
Очень полезная лично для меня функция, ибо часто и по много смотрю ролики забугорных блогеров на техническую тематику и задалбливаешься одновременно смотреть на происходящее в ролике и читать субтитры.

Назад
Сверху