• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скорость работы НЖМД в разных зонах диска

cybernet1

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Скорость работы НЖМД в разных зонах диска

Я знаю что на компакт-дисках скорость считывания данных на внутренней (ближе к центру диска) зоне меньше, чем на внешней (ближе к краю, т.е. при большем диаметре). У жестких дисков тоже самое!
Мне бы хотелось узнать где будет скорость работы жесткого диска быстрее: в самом начале логического диска С или в конце самого последнего логического диска?

по-моему на жесткие диски сие правило не распространяется (да и на дискеты в принципе тоже)

plastinator
А как насчет затрат времени на перемещение блока головок? Хотя этим можно пренебречь :).
cybernet1
По моему в случае с винчестерами все наоборот (хотя могу и ошибаться)

AlexZir написал(а):
По моему в случае с винчестерами все наоборот (хотя могу и ошибаться)
Точнее хотелось бы узнать!!!

Из википедии:
Скорость передачи данных:

* Внутренняя зона диска: от 44,2 до 74,5 Мб/с
* Внешняя зона диска: от 60,0 до 111,4 Мб/с

В таком случае я прав.

cybernet1 написал(а):
Мне бы хотелось узнать где будет скорость работы жесткого диска быстрее: в самом начале логического диска С или в конце самого последнего логического диска?
Где начинаются данные на внутренне зоне или на наружной?

Скорость чтения на CD постоянна. Начало идёт от центра, в этот момент скорость вращения максимальная, по мере премещения считывающей головки к краю, скорость вращения падает, обеспечивая постоянную угловую скорость считывания. На винчестере скорость вращения неизменна. На CD дорожка имеет спиральную форму, а на винчестере дорожка в виде концентрических окружностей которые поделены на секторы. Секторы в свою очередь поделены на кластеры. Количество секторов и кластеров на дорожках одинаковое.

Почему когда я записываю с дисков на комп через Алкоголь, то скорость считывания данных постоянно увеличивается?Т.е. в начале она маленькая, затем доходит до максимальной этого диска.

У меня комп зависает

Здраствуйте,дело в том что недавно купил игру Call of Duty Modern Warfare2
все было просто замечательно,я установил,насладился игрой,прошел полностью..но дело вот в чем
я как то решил пройти заново(игра интересная)))и у меня комп зависает,я нажимаю на ресет,
подумал ну бывает...
запускаю игру опять,то же самое,комп зависает опять,мне это показалось странным...
я опять перезапустил и Здраствуй жопа новый год...по всему экрану точки,полосы,качество цветопередачи самое низкое и разрешение тоже И НЕ МЕНЯЕТСЯ
я решил удалить игру и о чудо!все прошло...потом это появилось заново ОДНАКО ТУТ УЖЕ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ...дело в том,что у меня были кое какие проблемы и мне пришлось переустановить винду
и эта херь не прошла...проги вроде все запускатся а вот игры нет(не сочтите за игромана которому главное игры,просто не хочу такой комп иметь))) что то похожее я на форуме уже видел,там написали что видеокарта сдохла и надо менять,но как тогда обьяснить что у меня это 1 раз проходило?

Похоже на перегрев. Замерьте температуру видеокарты при нагрузке при помощи программы everest

а что тогда?как мне эту проблему устранить?скажите пожалуйста

А вы температуру замерили?

сейчас скажу

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

извинитеЮпомогите пожалуйста чайнику,я скачал еверест,а как замеры сделать?(тут чего только нету...)

В трее (где часы) при запуске появятся квадратики с цифрами. Если навести на них курсор, то высветится название. Найдите там видео карту. Или в эвересте найдите пункт "датчики"

Назад
Сверху