• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сломался и застрял в гнезде штекер

А знакомых, разбирающихся нет, лучше попросить их, ремонт может пустяковый, а сдерут в сервисе три шкуры.

Кирочка, а в каком ты городе? Если в Питере, то привози, сделаю.

Кирочка, у вас стоит программа управления звуком? Входите в настройки, ставите 4 канальный звук, при этом на выход будут работать зеленое и синее гнездо, подключаете ваши колонки к синему гнезду и слушаете. Либо подключить колонки к фронтальному выходу.

лучше нанести клей на деревянный торец спички, а не зубочистки ..... дождаться высыхания и очень медленно вытягивать

суперклей конечно вещь, склеивает на раз :) вот только всё зависит от того как сильно там застрял штекер. Хотя вариант не плохой. Придумали бы такую систему, чтобы можно было что-нить сзади гнезда вставить и вытолкнуть штекер, удобнее бы было :)

Спичка и зубочистка думаю не помогут т.к. штекер в конце прижимается в гнезде контактом и не хватит прочности склейки, чтоб осилить зажим - площадь маленькая для прочности склеивания.
И нет гарантии что клей на стенки гнезда не попадет.
Менять гнездо надо.

Последнее редактирование модератором:
Всем большое спасибо за помощь!=)
Воспользовалась советом Sedova, поставила 4-канальный режим,а гнездо со временем заменю

взял булавку, острым концом несильно ударил об что нить железное, появился небольшой дефект на конце)) и очень просто вытаскивается))

ребята сам недавно с этим столкнулся! Сегодня вытянул за 2 минуты сам! Но правда пользовался стоматологическим инструментом! "анкерним штифтом размера М2 ключь к нему и тонким изогнутим зажимом! У вашего стоматолога такой инструмент точно может есть!
Чем смог тем и поделилса!

Вложения

• PA140392.webp
    PA140392.webp
    47.6 KB · Просмотры: 1,040
Операция проводилась под наркозом? :D
Так и представил себе:
- Наркоз... Зажим... Спирт... Огурчик.

Можно и так*) Но вариант помогает 100%! Я просто сам по професии хирург стоматолог*)))

У меня как-то застрял штекер в телефоне Нокиа 6120, а точнее его 6 часть. Разобрал, и вытолкал с обратной стороны толстой иголкой. Для начала нужно было отогнуть усик на гнезде, к которому касался кончик этого штекера. 10 мин работы и готово)

У меня в старом компе тоже так застрял кусочек штекера. Прошло несколько лет, а новые хозяева до сих пор о нем не знают. Было 6 выходов, а стало 5. Делов то. Можно конечно снять экранирование(металическая коробочка с разьемами внутри) и вытолкнуть обратно штекер, если конечно гнездо сквозное. Я не стал ковырять и без того уставший комп, просто переставил в другое гнездо звук и забыл.

успешное простое извлечение

Делюсь своим личным опытом. Ребенок сломал штекер наушников, конец штекера остался глубоко в гнезде. Магнитом бесполезно, не хватит силы магнитного поля, тем более, что обломок там не просто "лежит", а зафиксирован насечками в гнезде.
Помог суперклей. Но! Важно, чтобы приклеивать к чему-то, схожему по площади с сечением штекера. Мы взяли деревянную шпажку для шашлыков (типа большой круглой спички), она по площади сечения точь-в-точь оказалась. Аккуратно нанесли немного суперклея (чтобы там не разлилось по всему гнезду) на кончик шпажки и аккуратно всунули и прижали к обломку. 20 секунд и БЕЗ КАКИХ-ЛИБО усилий обломок извлечен. Сам был удивлен, что так просто вышло. Советую этот способ, всем удачи, у кого возникла такая проблема :wo:

• Like
Реакции: DiM
Я извлёк по другому: взял метчик М1.4 и ввинтил его в застрявший наконечник штекера, потом просто вытащил обломок. Вся операция заняла секунд десять.

Было подобное в нескольких устройствах, просто разбирал и выталкивал с другой стороны, благо открытый механизм был. А вот в ПК уже не получится, там даже если металл снять то разъём всё равно глухой.

Я извлёк по другому: взял метчик М1.4 и ввинтил его в застрявший наконечник штекера, потом просто вытащил обломок. Вся операция заняла секунд десять.
Интересно... А что при этом мешало обломку проворачиваться вокруг своей оси?

Вывод - не используйте китайские штекеры :) После этого выкручивания, кстати, один канал может перестать работать, так что... :)

Назад
Сверху