• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Служба в армии: за и против

Я не читал все посты , друзья, но суть вот в чем. Как вы говорите, армия уже "развалилась". И я считаю, что она уже не сделает мужиков из посонов, и уж никак характер не укрепит, если ты конечно слаб физически, то отморозки сделают из тебя ничтожество, а если на оборот, то просто " задавят" массой. Считать "откосивших" слабаками и трусами по меньшей мере глупо, тем более, как уже говорилось, прощедший армию в наше время не считается эталоном мужской силы и храбрости и .т.п.Зачем тогда отправлять туда еще не окрепших и почти ничего не знающих о жизни парней...
Сам я не служил, так что моя оценка может быть и не обьективна.

Считать "откосивших" слабаками и трусами по меньшей мере глупо, тем более, как уже говорилось, прощедший армию в наше время не считается эталоном мужской силы и храбрости и .т.п.Зачем тогда отправлять туда еще не окрепших и почти ничего не знающих о жизни парней...
Странные вы... А кто же тогда будет делать армию армией? Или будем лежать на диване и ждать пока дядя сверху, подпишет очередной приказ, и он (приказ) магическим образом сделает армию раем? ........

Делает ли армия парня настоящим мужиком? Вот ответ! :)

s3img_337413961_2372_1.webp

Все! Дискуссия сдохла в корчах и судорогах от смеха, оппоненты отползают от столов.
Кстати, господа, не кажется ли вам что если № 1, 5 и 6 почаще показывать по телевизору, то у народа автоматически выработается отвращение ко всяким видам нетрадиционного чего-либо?:))

А кто же тогда будет делать армию армией?
Ответ не сложен, и содержится в посте kek998
если ты конечно слаб физически...
Физическая сила не имеет ни малейшего отношения к ситуации, нужно быть сильным духом, физическая сила найдётся на любого качка, если он хоть в чём-то способен на моральную слабость. "Блажени нищии духом, яко тех есть Царствие Небесное", а на Земле должны жить сильные. Косильщики слабы духом в первую очередь, и уж потом всё остальное.

Странные вы... А кто же тогда будет делать армию армией? Или будем лежать на диване и ждать пока дядя сверху, подпишет очередной приказ, и он (приказ) магическим образом сделает армию раем? ........

Ну а другого выхода нет, по большому счету. Уверен, что большинство молодых не сможет исправить то, что есть.
И мания здесь не причем, просто надо подойти правильно, а не как обычно дяденьки делают, впрочем вы и сами все знаете...

Увы, все не так красиво как бывает в фильмах, но согласен насчет силы воли, она должна быть. Вот если бы я служил с настроением защиать свою родину, с таким поднятым духом, ну если вы понимаете, то другое дело. А так я должен служить защищаясь, причем от своих же......

Косильщики слабы духом в первую очередь, и уж потом всё остальное.
Ну почему же? Строго говоря, именно косильщики не плывут по течению, именно они делают выбор. Легко идти в толпе, против - всегда труднее, так было и так будет.

Может я и ошибаюсь, но глядя на все отговорки, мол армия это плохо это ужасно и т.д. Складывается впечатление что просто напросто армия - это не модно нынче. вот и все дела. И, мужики, мы с вами эдакие "аццтойные лохи" в глазах тех модных "паццанчикоф". :D

Строго говоря, именно косильщики не плывут по течению, именно они делают выбор.
Выбор они делали бы, выбирая альтернативную службу, а так они просто увиливают. Я не был пионером в советские времена, я сделал выбор, обосновал его и заставил всех с этим выбором считаться. Тебе не надо объяснять, что это значило в 1978 году, тем более в исполнении 10-летнего пацана.

Я не был пионером в советские времена, я сделал выбор,
Да, для 79 года это был шаг. И очень серьезный. Но ты его сделал. Почему же других лишаешь этого права?
но глядя на все отговорки, мол армия это плохо это ужасно и т.д
Да вопрос-то не в этом, хороша армия или плоха. Вопрос в праве выбора.
И, мужики, мы с вами эдакие "аццтойные лохи" в глазах тех модных "паццанчикоф".
Нормальным мужикам их мнение не важно..

Косить от службы это плохо!!!:tehnari_ru_093:,Ну а если так случилось,что не пригоден,ничего не изменишь,ведь случаи разные бывают.состояние здоровья или семейные обстоятельства,учеба.НЕ нам их судить!ведь без тыла военным тоже ни как!

сам служил 4 года на ПЛ СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ!!!

Отдавшие долг Родине в свое время всегда будут осуждать "косильщиков". А осуждать не надо, тем более сравнивать службу в армии 20 лет назад и сейчас.

сравнивать службу в армии 20 лет назад и сейчас
Отец ушёл в армию в ноябре 57, вернулся в октябре 61. Доходил в звании до старшины, пришёл ефрейтором. В самоволку смылся на двое суток из авиаполка на боевом дежурстве по всем Курилам и Камчатке погулять. Красную икру ел в армии из бочонка, стоявшего у него в подсобке. Получил выговор за самовольное выступление на окружном смотре художественной самодеятельности, поскольку их отстранили от участия, придравшись по мелочи, а спустя полгода получил благодарность за то же самое выступление. При этом не ответил командиру на объявление благодарности и не был наказан за вопиющее нарушение устава. Из армии задержался дольше всех из своего призыва, поскольку не мог подготовить себе замену, устраивающую штаб, а был он начальником радиостанции штаба полка.
Бардака хватало везде и во все времена, но оправдываться этим не стоит. Так можно дойти и до такого:
17-летняя Тамара Шабунина и 14-летняя Ксения Поздеева распивали спиртное в подъезде многоэтажного дома. В какой-то момент подруги поднялись на 14 этаж и прыгнули вниз.
В видеобращении девушки сформулировали причину самоубийства так: «Жить надоело, и так уже достаточно пожили»

Да пускай "косят", пусть не служат, пускай за них отслужат другие, зато они дома с девками живут в свое удовольствие и зомбоящик с шайтан-машинкой с кнопками юзают, а буржуины тем временем уже строят военные базы на исконно русских землях и никто из этих "косарей" не против. Досидятся до того, что их от голой сиськи очередной подруги оторвут и пошлют пахать на благо повелителей-завоевателей.

• Like
Реакции: WHS
Сообщение от WOLF Project

И, мужики, мы с вами эдакие "аццтойные лохи" в глазах тех модных "паццанчикоф".

Нормальным мужикам их мнение не важно..
Ген, это был юмор :)
Отдавшие долг Родине в свое время всегда будут осуждать "косильщиков". А осуждать не надо

Тём, дак никто из служивых не упрекает тех кто не был в ВС, тут совсем наоборот, не служивые мало того что пропагандируют уклонение от службы, так еще пытаются (намекая из далека) упрекнуть тех кто был в армии. :D

ведь без тыла военным тоже ни как!
Понять можно так, что откосившие укрепляют тыл. По меньшей мере -- смелое заявление.

Назад
Сверху