• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Служба в армии: за и против

О чем спорите... в армии бардак - это факт, может не такой как был в 90-е, но все же. А виной тому не сама армия и не время, не правительство.А Люди, которые составляют армию и офицерский состав и постоянно меняющийся солдатский. Гибнут и становятся инвалидами в армии не только чахлики и чмыри - они как правило мирятся и подсраиваются под унизительные условия, а частенько спортивные и не прогибающиеся под зековские порядки молодые пацаны.
Но отмазываться это неменьшее унижение... и это выбор каждого.
Мое мнение, если судьба выбрала тебя, иди в это клоаку и воюй за справедливость и искоренение армейских гадостей. Хотя я бы не хотел чтобы мой сын служил в современной армии, но отмазывать бы не стал - а помог подготовиться

Хоть какая-то будет польза
Из армейских анекдотов:
Выступает генерал, "..и помните, что укреплённый тыл на поверку часто оказывается беззащитной задницей..."
Гибнут и становятся инвалидами в армии не только чахлики и чмыри - они как правило мирятся и подсраиваются под унизительные условия, а частенько спортивные и не прогибающиеся под зековские порядки молодые пацаны.
Не вполне так. Спортивные и непрогибающиеся часто начинают быковать, и, если находятся личность или группа, способная с таким справиться, то его обламывают. А того, кого обломали один раз, пусть по какой-нибудь мелочи, при повторном быковании обломают снова и повысят уровень наездов. Именно такие в конце концов и гибнут. Выход один - не знаешь своих прав в конкретной ситуации - не начинай спорить, сначала выполни, потом обжалуй, как это и положено по уставу, а если уж начал - иди до конца.

А мне больше нравится такое высказывание: "На гражданке я не боялся за свою страну, потому что знал, что её охраняют. После армии я боюсь за свою страну, потому что знаю, как её охраняют."
Армию развалили. И восстанавливать будут ещё долго. Да и сложно будет это сделать, так как это мало кого интересует. Большая часть офицеров думает только о своей зарплате, да как бы прое ничего не делать. Грустно это всё.

Большая часть офицеров думает только о своей зарплате
Среди моих знакомых много бывших кадровых военных. Большинство попали под сокращение по очень простой причине: им надо было платить выслугу, льготы и т.д. Вместо них набрали вчерашних студентов, у которых нет никаких надбавок.

А вы держали в руках оружие? Реальное, способное убить? А вы были внутри боевой единицы (танк, БМП, БТР, БРДМ и т.д)? Это нельзя описать. Этого не понять тому, кто никогда не хотел попробовать пострелять из пистолета, тому, кто не хотел взорвать самодельную "бомбочку". Наверное, служба в армии не для всех. Но, что бы там ни говорили, в армии служат, в основном, настоящие мужчины. Может и не самые умные и воспитанные, но уж точно самые надежные. Присоединяюсь к тем, кто считает, что служба нужна, служба важна. Если никто не будет служить, то кто будет вас защищать. Может и пафосно звучат эти слова, но это правда. Все такие нежные и болезненные, но есть те, кто не боится идти в армию. И дай бог, чтобы они были всегда. :) Я всегда с уважением относился к людям в форме. Иногда даже жалею, что не стал профессиональным военным(было желание и были возможности). Есть в них что-то настоящее. Не согласны?

С праздником тех кто служил, тех кто служит и тех кто будет.

• Like
Реакции: WHS
Мужики, С Днём Советской Армии Вас! :flag:

... Присоединяюсь к тем, кто считает, что служба нужна, служба важна. Если никто не будет служить, то кто будет вас защищать...Не согласны?
Согласен на 100%

И это реальность. Армия это отражение уклада и жизнедеятельности всей страны. Как страна живет, так живет и армия. Бардак в стране, бардак в армии и наоборот. Хотите порядка в армии - наведите порядок в стране.
И это касается не только армии, но это уже другой вопрос и другая тема.

ЗЫ
ну и офф в тему
Во времена моей армейской службы, солдаты брошенные своими "подругами", писали такие письма:
На чистом белом листе отпечаток сапога и надпись
"Если б не нога Советского солдата, тебя б е............ солдаты НАТО"

Во времена моей армейской службы, солдаты брошенные своими "подругами", писали такие письма:
На чистом белом листе отпечаток сапога и надпись
"Если б не нога Советского солдата, тебя б е............ солдаты НАТО"
:D Писали разное, но самое жесткое письмо отправил мой товарищ Коля Чекалдин из Украины своей подруге в ответ на ее сообщение об ее выходе замуж, через три месяца после его призыва - :D ( это неприлично, но...) он вырвал волосы у себя с заднего места и вложил их в конверт с пожеланиями вечной любви.

Было бы совсем жестко, если бы Коля Чекалдин вложил в письмо полоний.

Ха он бы еще ртути налил:)

Глава Дагестана: Молодыедагестанцы платят взятки, чтобы попасть в армию
Глава Дагестана: Молодые дагестанцы платят взятки, чтобы попасть в армию - Общество - Аргументы и Факты
обычно взятки платят чтобы не пойти в армию а они наоборот рвутся туда )))

Вай-вай-вай-вай, это Кавказ...

он вырвал волосы у себя с заднего места и вложил их в конверт с пожеланиями вечной любви.
И это мужчина? Защитник? Он навоюет..
в армии бардак - это факт, может не такой как был в 90-е
До 90х было лучше? В 1988 году моего сына абсолютно незаконно (студента второго курса и еще не достигшего 18 лет) призвали в армию. На станцию прослушивания под Алма-Ата, слушать 6 американский флот, сын уже тогда ДУМАЛ по английски.
В первый же вечер его и еще одного новичка, из Прибалтики, стали избивать, сыну удалось вырваться и убежать, его напарнику повезло меньше: разрыв печени, разрыв селезенки, операции и долгое лечение, домой поехал инвалидом.
Хотя я бы не хотел чтобы мой сын служил в современной армии, но отмазывать бы не стал - а помог подготовиться
Искреннее и благородное желание, но абсолютно бесперсективное.
Подготовили. И его призвали. И он попадает в образцовый гвардейский многоорденоносный полк, которым командует полковник - дважды Герой России.Порядки в полку такие: солдаты молчат, им разрешено только отвечать на вопросы, провинившихся офицеров (офицеров!) по команде командира полка бьют (не сильно, не так как солдат) и держат в яме под решеткой.
Однажды вечером командир полка (в этот день у его дочери день рождения) берет 6 солдат и едет в ближайшую деревню, еще не до конца защищенную и ..
Дальше вы знаете, фамилия полковника Буданов.
В этой истории особое внимание обратил на 2 момента, о которых написано очень мало, фактически ничего.
Офицеры. Офицеры все знали и все терпели! Почему? А потому что была мечта - вот пройдет время и я тоже буду полковником. И тоже буду мочиться в яму! Ни один из них не застрелил подонка и не застрелился сам. Потому что сами - подонки.
Солдаты. Им деваться некуда.
Шестеро из них простояли около КУНГа несколько часов, молча и все слыша. Потом получили команду, завернули труп, закопали в ближайшей лесопосадке.
Как вы считаете, ЭТО пройдет бесследно для их психики? И ЧТО им рассказывать дома, родителям и девушкам?
И как к такому поготовить своего ребенка?

Да кто вам дал право обсирать Буданова? Да если бы не он 84 ОБР козлы горные расстреляли бы,а он нахер послал начальство и прислал 2 танка с офицерскими экипажам и выручил десантуру,а то бы все там полегли...Не знаете фактов,не censored,Буданов герой,причём заслуженый,не то,что censored штабное! Извините,не сдержался.

Последнее редактирование модератором:
могу сам рассказать.
чтобы можно было на работу устроится, в милицию или гаи.
+ что бы "отслужить" лежа на койке в казарме, либо вообще дома. :) А какие герои по новостям... Мммм... платят что бы взяли служить... :D

Назад
Сверху