• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираем домашний мультимедийный сервер NAS

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
твердотельные накопители оочень дорогие.. за 80-ку отдашь около 3 тысяч.

нет ну SSD я конечно же ставить нестану..
я имел ввиду USB или CF..

я про SSD забыл))) даа на него поставить Ось то было бы клева)))

SSD менее живучие... я себе хотел купить, но передумал...

Ну известный факт... у SSD гооораздо меньше циклов записи, чем у обычных HDD

более высокая чувствительность к некоторым эффектам, например, внезапной потере питания, магнитным и электрическим полям
ограниченное количество циклов перезаписи

Я HDD без опаски использую 5 лет, потом ставлю новые. SSD я бы не использовал больше 2-3 лет.

вообщем кому интересно, продолжаю топик.. (кому пофиг могут не читать)..

у меня несколько новостей в основном касающиеся софта и немного о железе..
1) мой NAS обрёл наконец то свой, хоть и маскарадинговый, но свой IP
выглядит это теперь так https://arkadjev.homeserver.com
2) я всё таки утвердился в полном намерении использовать именно Windows Home server OS .. по разным причинам.. во первых она оказалась наиболее простой и удобной.. к тому же очень гибкой и не требует дополнительных затрат времени, нервов и денег..
3) что касаемо железа, то тут две новости, первое я выяснил проблемму своего роутера и всё же оставил его не перекладывая его функции на сервер, второе корпус сервера, заранее запланированный кубик, будет меняться во что то другое, связанно это с охлаждением и прежде всего с постоянным шумом процессорного кулера и жёстких дисков.. (мне надоел это гул)..
4) я пользуюсь Vista уже больше года и как это не парадоксально звучит, только на днях узнал что у меня встроенная оболочка Windows Media Center, и она оказалась очень удобной и полезной фишкой, особенно при использовании WHS ..

далее я выложу пару скринов что получилось из моего недособранного сервера.. кстати он уже вполне полноценно функционирует и имеет уже нескольких пользователей, в том числе и моих друзей, которые с удовольствием перекатывают через него свои файлы и фотки.. это действительно оказалось удобно, нет нужды использовать платный или условно бесплатный файлообменник , при этом не беспокоясь о безопасности своих файлов..
смотрим что получилось..

скрины по порядку..
1)скрин веб странички (теперь я могу создавать собственную страничку на своём сервере, помимо заглавной)
2) скрин веб странички с медиа контентом в системе DLNA для работы с дополнительными уст-вами (телевизор, игровая приставка и прочая бытовуха)
3) скрин RDP консоли, видно что теперь я могу управлять различными необходимыми инструментами прямо с консоли не входя в RDP..
4) состояние хардов.. ;)

Вложения

• h1.webp
    h1.webp
    35.8 KB · Просмотры: 196
  • h2.webp
    h2.webp
    17.4 KB · Просмотры: 191
  • h3.webp
    h3.webp
    107.6 KB · Просмотры: 179
  • h4.webp
    h4.webp
    49.6 KB · Просмотры: 191
фотки радиатора для пассивки в новый корпус сервера..
уж не знаю что это было, похоже на какой то высокочастотный радио-усилитель,
но радиатор знатный.. :)

Вложения

• IMAGE_257.webp
    IMAGE_257.webp
    103.9 KB · Просмотры: 247
  • IMAGE_258.webp
    IMAGE_258.webp
    60.6 KB · Просмотры: 159
  • IMAGE_259.webp
    IMAGE_259.webp
    56.5 KB · Просмотры: 168
Круто ......

интересно что это за радио было..... хотя похож на тот что на усилителях которые в машину идут

имелось ввиду высокочастотное радио, а не эфирная говорилка.. :tehnari_ru_942:
это часть какого то большого уст-ва, вероятно с нашего стратегического завода "Балтиец" , у нас частенько после развала совка такие штуки появлялись..

понятно ...но радиатор крутой....

Интересно, слежу.

мне тоже интересно, я тоже слежу.. ;)
начал помаленьку рисовать на бумаге корпус.. как обычно стараюсь впихать всё по полной, учитывая то , что половины так и не поставлю..
с дисплеем пока не справился, а хотел.. ставить нокиа дисплей как то влом, есть более простые способы температуру показывать.. но подумаю..
хотелось бы запрограмировать на дисплее скорость кача, колличество коннектов и прочей лабуды.. очень понравилось оформление дисплея на D-Link 855 роутере,
попробую поискать графический дисплей с нетрадиционными разрешениями, может что то и получится забавное..
пока собираю ТТ трубки, и подготавливаю базу железяк для нового корпуса..

у меня PCI не хватает! там 1 а мне надо хотя бы 2
как называются и где можно купить!

Последнее редактирование:
Home server OS бывает на русском языке?
KIS 2010 атом потянет ли? какой антивирь можно поставить? чтоб не тормозаллллллаааа его)))???

Последнее редактирование:
по вопросу PCI : можно поставить разер, например от старого "лежачего" НР или IBM
можно разер самому спаять , зависит от степени умения.. или купить готовый..

по поводу языка в WHS , нафиг в сервере русский? один раз поставил ОС и потом уже никогда туда не заходишь, а всё остальное делается через WEB .. ну а тут уж можно написать страничку на любом языке, хоть на китайском..

по поводу атома, ну чё за вопрос, топик просмотрите, я собрал именно на атоме, и работает огого..

ну наконец то я решил некоторые проблеммы с софтом..
теперь у меня работает стрим проигрыватель фильмов с папки на сервере..
помаленьку перехожу на стрим ТВ с тв карты установленной в сервере..
всё ближе и ближе к желаемому результату..
и так подведём некоторый итоги..
по софту:
1) WHS (Windows Home Server) = 120$
2) WebGuide (стрим фильмы ) =18$
3) MS SQL (совершенно необязательно) =30$
4) FTP Server (для любителей) =20$
вобщем то для полноценной домашней серверной станции я считаю совсем не дорого, к тому же с очень широкими возможностями..
в дальнейшем эта платформа будет расширяться и улучшаться, вплоть до развития открытого собственного ресурса.. (правда с ограниченной скоростью.)

Прям роман получился. "Как я 3 месяца ****лся над сервером". Как описано очень понравилось. Интересно как сейчас все работает у тебя!! Вот еще хотел спросить, ты сделал телевизор для сети. ЕСли да то можешь расписать чем пользовался???

Назад
Сверху