• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю свой первый мощный УНЧ

колонки с несколькими маломощными динамиками 4 шт по 2 на канал и отдельный короб саба
Ну и хватит тебе 2х20 и 100 на саб зауши! Я ДВЕ СВОИ TDA 7294 больше половины испытать не могу, S-90 нету, да и так посуда начинает дрожать в серванте.

всееее я наскрябал 6 жил

щя мотать буду

Не убейся там, экспериментатор! Помни про технику безопасности!

да все будет ок

блин места нет на каркасе не хватит на все остальные обмотки

че делать терь???

доп транс ставить чтоль???????

угу, да так даже лучше. Для питания преда, фнч, намотаешь трансик ват на 30, мелкое железо у тебя есть.

Я бы на твоём месте полностью переделал трансформатор, аккуратно, без суеты.
Тем более, что сейчас ты для себя уяснил несколько важных моментов.
Начинать прежде всего нужно с предварительных расчётов.
По намотке: гильза (каркас) должна быть тонкой и достаточно жёсткой, мотать нужно плотно и слои укладывать полностью. При новом проводе межслойную изоляцию укладывать не нужно, только между первичной и вторичными обмотками.
Блок питания - половина качества дальнейшего звучания...

ааа ясно переделывать нада получается.Тока мне бы еще как нить щечки к каркасу приделать ато провода сползают

чет пет неохота как то да и трансформатор уже заклеил

В ПРИНЦИПЕ, да. Если б ровный провод, виток к витку, катушки из материала потоньше, то уж на пару обмоток на 15 вольт как раз места хватило бы.

а как же индикатор????

намотай маленький дополнительный. Чо там тебе осталось? +-15 на ФНЧ? Мотай двухполярку вольт по 13, потом стабилизируешь кренками, с положительного плеча возьмешь +15 на пред и через кренку на 12 вольт сделаешь питалово на вентиль!

Перед намоткой нужно было вдоль гильзы уложить тонкий капроновый шнур, после намотки связать концы шнура, стянув витки - они не будут разъезжаться.

и мне еще нада 6.3 вольта на накал и 150в на питание индикатора

у меня 1 катушка нормальная получилась ровная не толтая а вот 2 толстая с бугром может лучше переделать али как???

Назад
Сверху