• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю свой первый мощный УНЧ

все спаял получилось питание для унч и фнч с предом

Вложения

• Фото0911.webp
    Фото0911.webp
    34 KB · Просмотры: 95
  • Фото0912.webp
    Фото0912.webp
    38.4 KB · Просмотры: 82
а кондеры где?

щя пришпандорю

а трансформатор мощный получился решил проверить замкнул выход 31в 5а провод расплавился

Использовать ПВХ изоленту в трансе нельзя. Она при нагреве будет долго вонять, годами. И может "поплыть". В БП от телевизора диоды стоят на примерно 300мА, для питания УНЧ их использовать нельзя.

у меня есть тока конденсаторы на 2000мк 50в 3шт на 25в 4000мк 1 шт и 25в 2000мк 1шт

я поставил кд213а они на 10ампер 200в сойдут наверно

Ты когда на всю эту беду будешь напряжение подавать, то видеокамеру на запись включи, мы хоть фейерверк посмотрим!-)

ты про выпрямитель???нормальный он работает я уже проверял

дросель ставить в выпрямитель или ненад????если ставить то какой на ферите или на железе????

С кондерами у тебя беда! Надо минимум по 10000 на 63вольта в плечо, больше лучше и диодный мост готовый взять, они стоят копейки...

обойдется без дросселя, а вот без кондеров -нет.

кондеры то я куплю а вот диодный мост зачем???яж все собрал на кдшках они на 10 ампер уж 5 ампер в нагрузку то они выдержут а там диоды д226б для преде с фнч и на вентили стоит

да красивее и аккуратней готовая сборка, да и с запасиком лучше.

а стабилизатор нада ставить на фнч предусилитель и вентиляторы???

На пред и фнч желательно, а вентиль обойдется... Вольтаж ему только сделай приемлемый.

ну если у меня выход +-15в с кондеров и моста зачем еще стабилизировать???кренку нада поставить тока на вентили и все а на остальное смысла не вижу

У ТЕБЯ ВСЕ С ОДНОГО ТРАНСА, с ..уевой тучей обмоток, напруга будет плавать, для оконечника не так критично, а для преда и фильтра? Скажем пред от нестабильного напряга дал, ну грубо - 0,3-0,5 искажений, а усь усилил в 30 раз? 10% получим на выходе. Чем стабильнее питание именно на преде - он дает правильный неискаженный сигнал на оконечник, которому по барабану чо усиливать, музыку или шум, тем лучше!

ок зделаю на кренках и транзюках

Назад
Сверху