• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю УНЧ 2.1 на 180 ватт, продолжение

выходную мощьность -в студию!!!!!

Декодер , номинальная мощность порядка 50ватт на 4Ом , питание оу +-15вольт , потом может если будет время соберу и измерю , но если и соберу , то не раньше сентября . Сейчас очень много работы ...

ну вот потребляемая мощность резисторы на 5.5 ом собрал из 4 на 22ома по 7 ватт пускал от фнч частота 60гц
Ты лучше напряжение на выходе померяй , при максимальной громкости .

а да я забыл просто у меня мультиметр не мерит вч а тут же 60 гц должен померить можно генератор и на 50 гц выставить

у меня почемуто под нагрузкой просядает сильно питание в бп с 12.4 до 9.2 вольт это не изза того что я на сеть последовательно бп поставил дросель????

Нет , просто бп слабый .

под нагрузкой там 14 вольт переменка а без нагрузки там переменка 43вольта просто я решил что это изза микрухи и вчера собрал подобие микросхемы только работающая от +-45 вольт по звуяанию получилось гораздо мощней

но в бп я мотал толстенную жилу на вторичке а на первичке 3 проводами по 0.4 мм вторичка по 0.7мм но не помню скока их может косяк какойта

Вадим ты когда говорил о 50 вт на 4 ом при +-15 в на чём основывал свои расчёты? :tehnari_ru_281:

dan4ik обьясни пожалуйста про какую потребляемую мощность идёт речь в 33 сообщении и что тестер показывает да и в конце то концов в какую цепь ты его включил ? надеюсь эти 5.5 ом подключены на выход уся а не в разрыв сетевого провода ? а то разговор про потребляемую мощность и какие то аномалии с переменкой начинают напрягать.

конечно цеплял к усилку,а аномалия в бп просадка идет. Пускал от акума все норм првда он тоже дохлый до 11 вольт садится

Декодер, по моим подсчетам максимальная выходная мощность 128ватт(на 4Ом)при питании +-32в, считал по формуле P=U*2:R*2.А+-15в, это питание оу.

Вадим у меня складывается впечатление что мы говорим о разных усилителях. ты про какой толкуешь ?tehno032

Владимир, извините, действительно спутал с другим умзч Акулиничева.А у этого максимальная мощность порядка 20ватт, жаль что я не помню в каком радио была подробная статья о этом умзч...

Походу косяк в пн придется переходить на мс

Ребят выручайте я уже и шимку построил всеравно просядает оч сильно мож изза того что я намотал монтажным проводом а не обычным одножильным

все разобрался в чем косяк померил напряжение прямо на первички трансформатора под нагрузкой там 9 вольт когда на акуме 12 ошибка в пп просто у меня подгорели провода ведущие к транзюкам и трансформатору я к ним просто подпаял проволки и все видимо на них и садится напруга и уже садится на вторичке

Придется покупать новую плату и раскурочивать старую и я щя нарисую пп как будет выглядить посмотрите правильна ли разводка и схемку тож накалякаю

Назад
Сверху