• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель на 1558Q

• Автор темы Автор темы ilkona
  • Дата начала Дата начала
Вот смотри это сзади муз. центра

Вложения

• 05102011035.webp
    05102011035.webp
    307.8 KB · Просмотры: 158
У Вас есть мультиметр?Нужно измерить сколько идёт постоянки с GND и +B?

нету мультиметра GND +B ничего не понял

т.е мой трансформатор что я на 2 стр. показал идет с 220 на 12 правильно? так и оставить 12V или лучше сделать 15V для питания усилка TDA1558Q >?

советуйте

Для этой микры как раз и нужно 12В.Но это должно быть полсле конденсаторов,но их здесь нет.Очевидно они стояли на платах усилителей.Т.е.Вам надо купить кондёр как минимум 4700Мкф-35В,а лучше по больше и поставить после диодного моста,а за тем уже подключать микросхему.Хотелось сказать Вам сразу,усь-фигня,сделаете поймёте.

а скольки ватный этот усилок, + сила тока какая:::?
где тут диодный мост, куда припаять конденсатор ??

т.е мой трансформатор что я на 2 стр. показал идет с 220 на 12 правильно? так и оставить 12V или лучше сделать 15V для питания усилка TDA1558Q >?

советуйте
12В хватит за глаза.

Написано,что 22Вт на канал,но я очень сомневаюсь.Что Вы хотите запитать от этого уселка?

Ну вот справа черненькие штучки это диодный мост??
а под нимим я так понимаю конденсаторы верно??

Вложения

• 05102011039.webp
    05102011039.webp
    75.4 KB · Просмотры: 140
2 колоночки по 15 Ватт + от старенького центра..

По 15 ватт потянет.

Ну вот прямо черненькие штучки это диодный мост??

Т.Е конденсатор покупать не нужно??

Вложения

• 05102011039.webp
    05102011039.webp
    37.2 KB · Просмотры: 243
Ну вот справа черненькие штучки это диодный мост??
Это кондёры,верно,но нужно поставить после диодного моста(чёрненькие штучки)электролит-35В-4700Мкф.

после это к чему припаять?)))) эх.. как же я хочу все и сразу знать!))

Лучше бы конечно сначала померять мультиметром,сколько выходит после д.моста.Ну это там где выходят два провода-GND и +.А после уже ставить кондёр.Не торопитесь.если Вы хотите заниматься этим делом,то мультиметр просто необходим,к тому же стоит он не дорого250-300Р.

Назад
Сверху