• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель на микросхемах TDA7294 в мостовом включении

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала

prilip

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Собираю усилитель на микросхемах TDA7294 в мостовом включении

Доброй всем ночи.Решил собрать усилитель на всеми любимой) ТДА7294.Нужна моща порядка 130вт,нагрузка 8ом,поэтому собираю мостовой вариант включения.Процес сборки буду потихоньку выкладывать)

И сразу возник вопрос.Ранее собирал усилитель на данной МС по этой схеме,что на первом рисунке, мост же хочу собрать по этой схеме рис.2.
Так вот меня интересует конденсатор 22мкф №2 на первой схеме,во второй схеме он отсутствует. Скажется ли это каким нибудь образом на работе усилителя?

Вложения

• amp45-1.gif
    amp45-1.gif
    34.5 KB · Просмотры: 482
  • amp7294-5.webp
    amp7294-5.webp
    20.8 KB · Просмотры: 739
С 7294 130 Вт на 8 Ом даже в мостовом включении - это вообще реально?

Я про качество. А так,смотри даташит. Лично с 7294 мне ни 10,ни 100 не нать...

Делаю не себе,так что качество не очень важно)

Очень даже большая ошибочка. Удачи в сборке tehnoyxi
это да.Я вот чего скажу или вопрос лутьше 130 ватт ,Вам оглохнуть или соседям насолить???Для дома 15 ватт за глаза хватит.

да да снова путают с китайскими Ваттами! я тоже не верил то что 100 Ватт могут долбить нормально! пока сам не убедился! скоро еще одно видео выложу! тут просек фишку когда по двору едешь и много машин стоит ночь и все на сигналках стоят, я побассистее песню включу окно открываю и начинается ( визжать почти весь двор) внутри еле сижу) tda7294 рулит! только плохо то что когда машина остывает ибо сейчас морозы -20 - 25 вот потом когда утром пока микра не прогреется басса нету и как прогревается по не много начинается разгон басса вот чем так сказать и плоха она! так что планирую собирать на транзуках, а это еще мощнее получится)) http://www.tehnari.ru/f114/t83591/

Нет,я ничего не путаю.У меня 2 колонки,2*50вт номинала,частенько их на полную гоняю,честно говоря маловато)) Хотя в комнате все дрожит) Думаю помочнее собрать.
А на счет машины,мне кажется эт от человека зависит.Нам с другом (машина его) 1000вт номинала не хватает, качаются в машине 3 Mystery MO12S/Иногда кажется что ещё чуть,и лопнут стекла,но мало...надо ещё.

Нет,я ничего не путаю.У меня 2 колонки,2*50вт номинала,частенько их на полную гоняю,честно говоря маловато)) Хотя в комнате все дрожит) Думаю помочнее собрать.
А на счет машины,мне кажется эт от человека зависит.Нам с другом (машина его) 1000вт номинала не хватает, качаются в машине 3 Mystery MO12S/Иногда кажется что ещё чуть,и лопнут стекла,но мало...надо ещё.
это уже болезнь

Для меня низкий басс как наркота))

Ну вот наконец дособрал. Усилитель работает нормально,но есть легкий фон,думаю из-за близкого размещения элементов питающей части.
Трансформатор использовал 300вт. торик. Напряжение на обмотках -17-0-17вольт,после выпрямления +24-0-24вольт,сопротивление нагрузки 6 Ом(по даташиту положено минимум 8Ом,я попробую усь на живучесть с 6омами)

Вложения

• P1110611.webp
    P1110611.webp
    201.3 KB · Просмотры: 150
  • P1110612.webp
    P1110612.webp
    114.2 KB · Просмотры: 166
  • P1110613.webp
    P1110613.webp
    103.3 KB · Просмотры: 155
  • P1110614.webp
    P1110614.webp
    184.3 KB · Просмотры: 158
  • P1110615.webp
    P1110615.webp
    191.7 KB · Просмотры: 161
  • P1110616.webp
    P1110616.webp
    169.7 KB · Просмотры: 312
  • P1110617.webp
    P1110617.webp
    116.4 KB · Просмотры: 151
  • P1110618.webp
    P1110618.webp
    182.3 KB · Просмотры: 198
  • P1110619.webp
    P1110619.webp
    236.6 KB · Просмотры: 214
  • Like
Реакции: dipq
только плохо то что когда машина остывает ибо сейчас морозы -20 - 25 вот потом когда утром пока микра не прогреется басса нету и как прогревается по не много начинается разгон басса вот чем так сказать и плоха она!
Прогревается не микросхема, а динамик резина на морозе грубеет.

мост же хочу собрать по этой схеме рис.2.
В цепи питания вместо 0.22 мкф, лучше поставить на 1 мкф. керамику. Все кондеи на 22 мкф заменить на 47 - 100 мкф. Ёмкость нижнего по схеме 0.56 мкф ( подключён к выводу 3 нижней МС ) увеличить до 1 мкф. Параллельно электролитам, включённым между выводами 6 и 14, подключить плёнку на 0.68 мкф. Если усь предназначен для саба, то входной кондёр ставь на 1 мкф. С выхода каждой МС на землю пусти цепочку, состоящую из резистора 8.2 ом и кондёра на 0.1 мкф. Я вообще не понял, почему их на схеме нет! При питании + - 25 в, на нагрузку 8 ом , максимальная мощность 150 вт. Удачи в изготовлении этого усилка. Смерть соседям!

С выхода каждой МС на землю пусти цепочку, состоящую из резистора 8.2 ом и кондёра на 0.1 мкф.
Эта цепочка помехоподавления?? А сопротивление резистора 8.2Ом насколько можно изменить? (такого просто нет под рукой)

Да я не себе это собираю) В ближайшем будущем возможно соберу)

Эта цепочка помехоподавления?? А сопротивление резистора 8.2Ом насколько можно изменить? (такого просто нет под рукой)

да цепь Цобеля,против возбуждения по высокой частоте,сопротивление резистора можно взять 4.7 Ом -10 Ом,ёмкость конденсатора от 0.1мкф*63в до 0.22мкф*63в(напряжение указано с целью применить конденсатор меньшего размера для удобства монтажа,хотя вполне подойдёт и на бОльшее наряжение,конденсатор может быть как плёночным так и керамическим,главное чтобы не электролитическим)

это да.Я вот чего скажу или вопрос лутьше 130 ватт ,Вам оглохнуть или соседям насолить???Для дома 15 ватт за глаза хватит.

это я поддерживаю,такая мощность даже при самой *тугой*(с очень низкой чувствительностью) акустике даже избыточная,но если есть желание-то пусть делает,всё равно на всё мощность долго не послушает,-либо соседи прибегут,либо у самого *уши в трубочку свернутся*,что не говори,а от тда7294 130Вт и от транзисторного усилка-это немного разные вещи.

Назад
Сверху