• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
А я вообще замучился!!! Вчера гуд,сегодня-и гуд,да еще от одного провода колонка поет! Правда тихо! Это что за ерунда?

именно от импульсов на которых основана работа блока питания
То есть получается выход у бп импульсный.
А если питание к усилителю подключить по такой схеме?

Вложения

• схем.webp
    схем.webp
    7.3 KB · Просмотры: 1,196
Подключали уже, пробовали ... :)

Подключали уже, пробовали ... :)
losten это был ответ.

ниче не изменит, или бери сигнал не от компа а запитывай от бп компа, или если надо сигнал от компа то питай от транса.

для него у меня есть другой бп, попросту не нужный.

что за блок питания?

блок питания от компьютера 230wat
неизвестного производителя, и не известно название, старый лет 10

тоже проходили это)
даже если блок питания брать отдельный и земли разделять между ними и брать сигнал с компа(хотя сигнальная земля общая получаеться) то все равно идут помехи, но вот если брать сигнал с телефона-то рубит неплохо так)

Наконец то спаял, были проблемы с конденсатором не мог его найти на 16V 6800mf но все таки нашел на 16v 10000mf, вроде работает нормально, осталось найти радиатор побольше, и нормальный трансформатор, ну и что нибудь в виде корпуса:D, ну динамик у меня только один, нужно поискать второй :D

все микруха подохла придется ехать за новой

Подойдёт ли для ТДА 1558 трансформатор ТС-160-3 я только нашел, что он 3.5 ампера? Думаю для этой микры этого хватит??

Трансформатор нужен не менее 80-100 Вт, 12-12.5 В переменки ...
Диодный мост не менее 10 А ...
Электролитический конденсатор желательно 10.000 мкФ 35-40 В ...
Тогда можно добиться качественного звучания на TDA1558Q ... :)

Хочу добиться хорошего звучания на этой микрухе
Есть трансформатор ТП-100-10
4 диода кд202в
Конденсатор, 2шт 4700мкФ 35В
этого будет ли достаточно для питании микрухи и для нормального звучания???

Хочу добиться хорошего звучания на этой микрухе
Есть трансформатор ТП-100-10
4 диода кд202в
Конденсатор, 2шт 4700мкФ 35В
этого будет ли достаточно для питании микрухи и для нормального звучания???

Вполне хватит , главное чтобы не было больше 18 вольт.

судя по инфе он выдает 12 вольт и судя по маркировке амперов там тоже хватит.

а вот кондер можно еще добавить один на 35 вольт(6800 или ваще 10000).

А сколько этот трансформатор ТП-100-10 ват

Назад
Сверху