• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Что то странное с платой, может дорожки не так где разведены? Или почему так получается?

надо смотреть плату кидай фото посмотрим

Сейчас скину, но она разобрана уже. Нет смысла кидать уже, не видно ничего будет, а собрана была по схеме что рисовал Валерий в от тут http://www.tehnari.ru/f156/t34992/index27.html

А перемычку ставил (выднлена на фото

Вложения

• плата TDA1558Q.webp
    плата TDA1558Q.webp
    36.2 KB · Просмотры: 3,442
Да ставил и при этом микросхему менять пробовал, нифига.... в чем может быть ошибка?

надо смотреть саму плату Где фото?:)

поновой все спаял. один канал заработал. другому кирдык видимо.
и снова засада. от зарядника работает, а от БП нет.

vetaal, а у тебя на микре что написано? не тайвань ли случаем?
у меня первая микра написано Филипс и значок их стоит. все четко.
а на этой тайвань написано и напечатано все как то некачественно. брак чтоли?

Первая была филипс вторая тайвань. И обе того.

ололо трололо, товарисчи!
купил новую микру. снова тайвань(фак!)
взял макетку, все аккуратно спаял. микра во время пайки на радиаторе была. поставил кондер на 10000мкФ. короче все неторопясь сделал. каждый контакт пропаял. вообщем все по фэн шуЮ.
включил. толку ноль(фак!)
на входной сигнал не реагирует. пробовал питать от транса, от з/у от мобилы, еще от одного бп. бестолку.
монтаж 100% правильный. разобрал все. навесом сделал. и снова молчок.
что это может быть? неужели у меня руки такие кривые???
З.Ы. со злости разбил нафиг микру молотком!(ааа. релакс. релакс. релакс.)

ну что, есть у кого какие нибудь предположения?

итак, со второй попытки у меня усилок заработал. сначала запарол его из-за схемы. теперь навесом собрал - работает. вопрос в другом: как уменьшить помехи? дребезжание динамиков(динамики проверенные и дребезжит на всех) немного смущает. добился их уменьшения поставив к кондеру на 10000мкф еще 2000мкф на входе питания. но помехи остаются. может это из-за того что динамики не выдерживают? ставил резистор переменный на вход до усилителя - путем настроек почти избавился от помех, фонового звука почти нет, но есть потери громкости.
что вы мне посоветуете товарищи моддеры? поставить еще кондеров или чтонибудь еще?

от чего питаешь?

блок питания на 12(мерял мультиметром - показывает 16) вольт, 0,5ампера. слабенький, да знаю

с таким питанием так и будет с искажениями...делай нормальный по току БП

а с чего делать? подключал к компу - меньше искажений было. но я тут понял в чем дело, динамики но на 10 ватт а я им даю 20. может из за этого. но я собрался в автомобиль ставить усилитель так что длок питания не нужен. кстати как в машине его подключать? напрямую в 12в?
или предварительно чтонибудь надо ставить?

а с чего делать? подключал к компу - меньше искажений было. но я тут понял в чем дело, динамики но на 10 ватт а я им даю 20. может из за этого. но я собрался в автомобиль ставить усилитель так что длок питания не нужен. кстати как в машине его подключать? напрямую в 12в?
или предварительно чтонибудь надо ставить?
ну во - первых нужно наверное позаботиться о предохранителе (если вас беспокоит противопожарная безопасность),,потом нужно подумать как он будет включаться (не хорошо если он будет всегда включен ), ну и напоследок советую поставить на плюсовой провод питания дроссель на ферритовом колечке иначе генератор авто может не приятно фонить

тогда такой вопрос - если добавить больше конденсаторов что изменится?
как снизить действие высоких чатот на динамики?

Назад
Сверху