• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Греется? Гудит и на холостом ходу?
да гудит на холостом ходу, но не греется.
там 2 выхода по 12.5в если я подключаю напряжение к одной обмотке то он немного громче начинает гудеть а если на другую то немного тише начинает гудеть, что за х не пойму???

мене пришлось его разбирать для того чтобы хорошенько просушить, неаккуратный бывший хозяин хранил этот транс на на улице в кладовке в течение 10 лет, он просырел и мне пришлось его сушить, сушил неделю.

когда я его разобрал здесь был клей ресук.webp черного цвета и он твердый, я его убрал может надо каким то клеем это место склеить???ресук.webp

Склей эпоксидной смолой.

только если будешь клеить, предварительно все равно стяни хорошенько сердечник.

первый раз собирал 1558 навесом, все работает.
сечас решил собрать на плате. текстолит не нашел, решил сделать на макетке.
купил микру(тайвань написано), кондер 10000мкФ и два по 0.68мкФ.
спаял все на макетке, включаю, в колонках гул и только чуть чуть музыку слыхать. монтаж проверил, все верно.
убрал входной сигнал, подключаю питание, микра греться начинает.
что может быть не так?
З.Ы. регулятор громкости ставил.

Я тоже на плате собирал и что то тишина...

первый раз собирал 1558 навесом, все работает.
сечас решил собрать на плате. текстолит не нашел, решил сделать на макетке.
купил микру(тайвань написано), кондер 10000мкФ и два по 0.68мкФ.
спаял все на макетке, включаю, в колонках гул и только чуть чуть музыку слыхать. монтаж проверил, все верно.
убрал входной сигнал, подключаю питание, микра греться начинает.
что может быть не так?
З.Ы. регулятор громкости ставил.

я тоже собирал на макетке только макетку сам делал из старой платы все собрал по схеме подключил к питанию через 4 секунды микруха завоняла и начила шёлкать и примерно через 8 секунд взорвалась как петарда перед этим я эту мекруху собирал навестным мантожом она работала нормально а гогда перевел на печатку взорвалась х его знает почему?

У меня ни чего не взрывалось, но и работать не работает... До этого так же работала навесным монтажом была собрана.

щас подключил ее к зярядке от телефона. работает, но паршиво. через некоторое время качество портится.
а от транса вообще не работает. секунду поет пока кондер не зарядится, а потом вырубается звук и все. шипение одно.
хотя от этого блока другая 1558 работает нормально.
хз в чем прикол.

щас подключил ее к зярядке от телефона. работает, но паршиво. через некоторое время качество портится.
а от транса вообще не работает. секунду поет пока кондер не зарядится, а потом вырубается звук и все. шипение одно.
хотя от этого блока другая 1558 работает нормально.
хз в чем прикол.
поставь поменьше емкость конденсатора...

После не удачной сборки на печатной плате, я разобрал усилитель и сделал навесным монтажом, но теперь звук еле еле слышен, в чем может быть проблема, что то с микросхемой?

Тоже пересобрал навесом. Ничего не изменилось. Не играет вообще.
У меня только два варианта. Либо микра брак. Надпись Тайвань меня смущает.
Либо я ее спалил. Хотя маловероятно.

фото как собрал

Назад
Сверху