• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрал компьютер. Проблема с запуском.

• Автор темы Автор темы vmike
  • Дата начала Дата начала

vmike

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Собрал компьютер. Проблема с запуском.

собрал комп .мать Gigabyte Ga-ma770-ud3 подключил вроде всё правильно .светодиоды на передней панели горят.комп не падаёт признаки жизни.

что значит не подает признаков жизни? кулера крутятся, писк из сисетмника идет (при наличии спикера)? оборудование все новое, или уже б/у?

питания ЦП, подключено? (4 жильный провод) около процессора.

проверь все контакты проводов.

Всмысле - невключается или что? Так наверное неправильно подсоединил провода от кнопки включения.

инструкция на русском нет подсоеденял как написано на плате и на самих проводах.цветной провод это плюс. чёрный или белый всегда минус.оборудование новое.вчера купил .питание подключено только у меня там не 4.а 6 жильный провод.спирер молчит .горит индикатор на передней панели

кулер не крутится .и в бп вентилятор молчит.

значит все молчиит, а индикаторы горят? проверяйте подключение всех проводов, шлейфов

Советую запуск вне корпуса в минимальной конфигурации (мать+проц+1 планка памяти+видео). Биос мат.платы поддерживает ваш процессор?

есть 40 пиновый шлейф .шёл в комплекте .но подключить его некуда.

питание подключено только у меня там не 4.а 6 жильный провод
4пина или 8пин или 4+4пина идет к процессору

а 6пин - это к видяхе. Вы че подключили от видяхе к процу питалово что ли?!!!

кулер не крутится .и в бп вентилятор молчит.
И все мне кажется что или БП нерабочий, или провода неправильно подключены. Скорее всего провода неправильно подключил.

от бп идет провода питания 4-х пиновый.6-пиновый.и 3 сата раъёма на каждом из которых написано PN PO и PM.первых два они спареные и кним подходит питания.больше от бп никаких проводов не идет.

Из 4поста я понял что вы подключили к процесорному питания ,пиновый кабель????
Какая модель БП?

power man IP-S450T7-o

БП - далеко не самый хороший. Сила тока маленькая.
ПОлный конфиг?
И все же - что с процессорным разьемом? 6пин туда нельзя пихать, да и по идеи там ключи должны неподойти

процессорный разъём 8-ми пиновый .я поставил 4-х пиновый штекер .стандартный он подошёл. мама GIGIBYTE GA-MA 770-UD3 ver2/блок питания power man IP-S450T7-o.кулер Ice Hammer ih-4400a видеокарта Radeon HD4770 Sappnir

ну тут может быть только 2варината:
1) Дохлый БП
2) Непрвально подсоеденены провода включения. (Power Switch)

Я более чем уверен что это второй варинат. Т.к. даже если сгорели все компоненты компа, у БП должен крутится вентилятор.
Попробуйте замкнуть маму(только правильно замыкайте!!)

я поставил 4-х пиновый штекер .стандартный он подошёл

Стандартный ? надеюсь не Желто Черный ?

они все желто- черные .и на моём компе так

так вы пробовали другой БП или нет? надо же хоть что-то делать

я сейчас на работу завтра в обед начну переберать .свой бп на его комп

Назад
Сверху