• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрал усилитель на LA4508 и есть проблема

• Автор темы Автор темы poisk
  • Дата начала Дата начала
Вообщем впаяна в нём одна микросхема это UTC UEOA TEA2025L
:) не успел написать, я так и думал что 2025-я стоит, в общем это болезнь у таких колонок, наводки с возрастом появляются на них. Замени электролит на питании (самый большой на плате возле провода питания от трансфроматора, там электролит 1000мкФ обычно) поставь по более если есть, например на 2000мкФ и послушай как с шумами. :)

не успел написать, я так и думал что 2025-я стоит, в общем это болезнь у таких колонок, наводки с возрастом появляются на них. Замени электролит на питании (самый большой на плате возле провода питания от трансфроматора, там электролит 1000мкФ обычно) поставь по более если есть, например на 2000мкФ и послушай как с шумами.
спасибо попробую о результате отпишусь:)

Так у тебя шум или фон? Электролиты по питанию спасают только от фона, а от шума нет.

Так у тебя шум или фон? Электролиты по питанию спасают только от фона, а от шума нет.
Саш, это же китай-балалайки, на TEA2025 у них фон появляется спустя некоторое время, как вроде электролитов на питании нет вообще, смею предположить что это изза того что транс постоянно подключен к сети, ибо у меня их штуки 4 валяется, и все гудят. Увеличение ёмкости на питании частично решает проблему. :)

Иногда и от шума, если возбуждение появляется из-за внутреннего сопротивления источника питания... :)
Правда, в большей степени от этого спасают конденсаторы небольшой ёмкости (плёночные или керамические), но их часто не ставят в питании.

Да всё так. Причин возникновения шума много. Вот и хочется всё таки выяснить, что там у него шумит. А то автор толком объяснить не может, а мы друг другу что то доказываем!

шумит когда регулятор громкости повернёшь более 1/4 громкости(ну это вообщем очень мало,шум появился ну наверное с недели две назад,ну а раньше даже если регулятор вывернуть болеее такого вообще небыло.Ну а насчёт питания от сети,включен столько же сколь сколько и сам компьютер работает

Нашёл я причину сей шумов оказалось дело не в самих колонках а в компе,ибо велез давний геморой с передними портами по микрофон и наушники,отключив данные порта от материнской платы проблема решилась

Назад
Сверху