• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрать колонку из старых динамиков. Помогите новичку.

Высокого качества не требуется. Это должны быть настольные колонки для ПК,что б по скайпу можно было говорить,и что-то слушать негромко. Качественное я знаю сколько стоит. Но бас хоть минимальный конечно желателен.Может как-то корпусом бас выкрутить? Герметично все залепить. Если только два динамика использовать,4 ГД и 2 ГД? Последовательно это будет 8 Ом,усилок расчитан на 4. Значит параллельно к входу припаять резистор на 8 Ом. Общее будет 4 в итоге.

Значит параллельно к входу припаять резистор на 8 Ом. Общее будет 4 в итоге.
Вот это действие объясни пожалуйста. Динамики на выходе или на входе? И на входе-выходе чего?

Может как-то корпусом бас выкрутить? Герметично все залепить
Залепить можно,выкрутить(тоже непонятный глагол) нельзя. Увеличить что ли?
Последовательно соединять разные динамики не стоит,это миленькая чушь получится.
Юра,старайся писать понятным языком,помогут быстрее,а разгадывать словесные ребусы право лениво

В чём минус такого соединения?
В данном случае 1-ваттный динамик имеет сопротивление 8 Ом, а 4-ваттный имеет сопротивление 4 Ом. При последовательном их соединении: а) при мощности 1 ватт на одноваттном восьмиомном динамике, на четырёхомном четырёхваттном имеем 0,5 ватта. б) при мощности 4 ватта на четырёхомном четырёхваттном динамике, на одноваттном восьмиомном будет 8 ватт. И если в первом случае всё реально, но непрактично, то во втором уже беда

Но бас хоть минимальный конечно желателен
Можно на том же авито или у знакомых найти копеечный сабик от компьютерной системы или от поганенького ДК, тогда можно сделать неплохую компьютерную 2.1

В чём минус такого соединения?
Если вопрос ставится именно таким образом, то всем помогающим в этой теме можно только посочувствовать. Зря парни "бисер метали".
Я только-что купил на авито с-90 с одной сгоревшей пищалкой, за 6.5 килоруб, и чётко знаю как я буду действовать!
А если
Это должны быть настольные колонки для ПК,что б по скайпу можно было говорить
То достаточно и по одному широкополоснику в ОЯ.
А БАС корпусом "выкрутить" нельзя, можно только "закрутить".
Залепить можно,выкрутить(тоже непонятный глагол) нельзя.:KU:
Закрытый ящик является фильтром для нижней границы воспроизводимой частоты динамика.

Назад
Сверху