• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрать системный блок до 70к

• Автор темы Автор темы Filberd
  • Дата начала Дата начала

Filberd

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Собрать системный блок до 70к

Всем привет. Помогите собрать системный блок: без видеокарты и монитора, 32 Gb оперативной памяти, 2-3 Tb жесткий диск HDD, 256 Gb жесткий диск SSD, с
бюджетом до 70 000.
1) Домашнее использование, игры не планируются
2) Москва, магазин Регард

• Like
Реакции: DiM
Привет!!! Без видяхи всмысле она у тебя уже есть или на интегрированой? Сейчас набросаем конфиг! Я недавно себе тоже собирал, правда чуть по дороже так как с видяхой, перечитал кучу обзоров, так что собирем достойный конфиг))

Привет!!! Без видяхи всмысле она у тебя уже есть или на интегрированой? Сейчас набросаем конфиг! Я недавно себе тоже собирал, правда чуть по дороже так как с видяхой, перечитал кучу обзоров, так что собирем достойный конфиг))
Не нужна видеокарта, игры не планируются

Класс, тогда вообще мощную конфигурацию наклепаем. Красота корпуса важна? И на какой базе делать есть предпочтения Интел Атлон?

Класс, тогда вообще мощную конфигурацию наклепаем. Красота корпуса важна? И на какой базе делать есть предпочтения Интел Атлон?
Да, хотелось бы корпус поинтереснее. Интел

Для домашнего использования без видеокарты по интересней будет на АМД 2400G...

Да, хотелось бы корпус поинтереснее. Интел
Отлично, определились. То что видяха не нужна даст нам возможность раскидать эти деньги на остальную систему.
Intel Core i5 - 7600 BOX возьмем боксовый, тоесть кулер нам уже не надо будет брать 18710р
Мамка с 4мя разъемами под память ДДР4
ASUS MAXIMUS VIII HERO 5970р
Память рекомендую брать сразу китом, там все притерто и протестировано, производитель гарантирует работу, при покупке поотдельности гарантии того что все будет работать нету
. Я остановился на Кингстоне, за все время пока собирал компы она меня не разу не подводила
итак 16Gb DDR4 2133MHz Kingston HyperX Fury (HX421C14FBK4/16) (4x4Gb KIT) 4 по 4 плашки 10630
Корпус возьмем от Чифтека
Chieftec GL-02B Scorpion II ьез БП 5440
Блочок от них же
750W Chieftec (GPM-750C) еще 6170
Загрузочный ссд 240Gb SSD Kingston UV500 (SUV500B/240G) еще 4660

Плюс сегейт на терабайт для документов))) ID: 245839
1Tb SATA-III Seagate Enterprise Capacity (ST1000NM0008) еще 5870р
Вот собственно и все, итого 57450р
Оттличная конфа на мой взгляд. Сэкономленные деньги можно потратить на переферию какая понравится, чаевые продавцу или цветы для своей девушки :):apl:

Спасибо за вариант, может скорректирую несколько деталей при покупке

Спасибо за вариант
Блок питания от Dimа излишен при такой конфигурации, всё равно его срок жизни обычно ограничен временем, а не нагрузкой.
Винчестер - данунах...!
SSD - тоже есть варианты значительно дешевле и практически ни в чём не уступающие.
Посмотри сайт https://www.computeruniverse.ru/ , почитай отзывы и рекомендации.
Думаю, ты найдёшь варианты.

мы же в 2019м, а не в 2017м. уже есть 9я серия процов. ссд сата3, а не нвме почему, когда мать умеет этот стандарт? память 4х4 зачем? 2х8 проще, надежнее и апгрейдится до 32гб безболезненно.

мы же в 2019м, а не в 2017м. уже есть 9я серия процов. ссд сата3, а не нвме почему, когда мать умеет этот стандарт? память 4х4 зачем? 2х8 проще, надежнее и апгрейдится до 32гб безболезненно.
2 по 8 проще, но такм китов 4 по 8 не было, были нормальные, джае отличные киты 4 по 4. Былиб в наличии 4 по 8 яб естественно их посоветовал.

а зачем забивать все слоты планками малого объема? захочет человек 32 гига, куда он эту память девать будет? продавать на авито пол года? толка и прироста от 4х занятых слотов - никакого. посему нужно ставить 2х8. Да и киты - вилами по воде, 99% 2 одинаковые планки будут работать и в ус не дуть.

Две еще да, но четыре уже не факт. Поэтому лучше киты брать. Пусть берет кит сразу 4 по 8, тем более он про это и писал вначале что ему 32 нужно!

без видеокарты и монитора, 32 Gb оперативной памяти, 2-3 Tb жесткий диск HDD, 256 Gb жесткий диск SSD, с бюджетом до 70 000.
мп - https://reg.megabitcomp.ru/catalog/materinskie_platy/284158 - 14600
цп - https://reg.megabitcomp.ru/catalog/protsessory/280976/ - 19500
озу - https://reg.megabitcomp.ru/catalog/pamyat_operativnaya_dlya_pk/278885/ - 18800
ссд - https://reg.megabitcomp.ru/catalog/nakopiteli_ssd/276569/ - 7600
жд - https://reg.megabitcomp.ru/catalog/vnutrennie_hdd/176975/ - 7500

Сделал подборку с учетом того что видеокарта, блок питания и корпус имеется в наличии...

Как по мне - ни одного, ибо, пока что не приемлю этот формат.
я тоже что-то не очень к нему относился, пока не попробовал. этот ево970 на 512 гигов - танки грузятся быстрее всех, даже не смотря на то, что я на ноуте :) Пробовал ла2 поставить - посмотреть - локации прогружаются моментально. Все таки 3400 чтения и 2400 записи это ну очень быстро.

Я что то не заметил разницы между жд и ссд в той же тундре, думаю то же самое будет и с м.2 )))

танки грузятся быстрее всех, даже не смотря на то, что я на ноуте
может для оффлайна оно и поможет , а для онлайн игр бесполезная вестч
Я что то не заметил разницы между жд и ссд в той же тундре,
подтверждаю ,

там как сервак решит , так и будет

Назад
Сверху