• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Состояние HDD

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала

Stepix

Ученик
Почётный участник
Реакции
36
Баллы
0
Состояние HDD

Здравствуйте. "Подогнали" мне жесткий диск на 320Гигов, проверил его "Викторией". "Пациент" - скорее жив, чем ... ?
А то, вот прочел - Если Вы хотите просто протестировать диск-001_02.webp.

Безымянный.webp , Безымянный 2.webp .

А слабо взять свежую версию? ;)
График в целом ровненький, хотя на твоих картинках лично мне трудновато разглядывать. Alt+PrtScr делают снимок только активного окна, а не всего экрана. Ну и под форточками тест может сильно искажаться, я обычно в такой ситуации работаю с Live, аккуратнее получается.
Если не лень, проверь свежей версией и попробуй моё любимое низкоуровневое форматирование, а так, думаю, пациенту ещё рано в морг )))

Жив более чем.

... Если не лень, проверь свежей версией и попробуй моё любимое низкоуровневое форматирование, а так, думаю, пациенту ещё рано в морг )))

Приступил к проверке свежей версией. Просто диск отдали года 4 назад, сколько он был у прошлого владельца не знаю. Загнал на него мультики (для сына, проигрывал через док-станцию), но, года 3 - просто лежал. Сейчас собираю комп http://www.tehnari.ru/f26/t262168/, вот решил применить, раз уж он(диск) есть в наличии.

Прошу прошения. Только из гостей.

Безымянный.png.webp,Безымянный 2.png.webp

Безымянный 3.png.webp,Безымянный 4.png.webp

... низкоуровневое форматирование, ...

Пока не вникал, надо поискать информацию.

раньше жестяки надежней делали, чем сейчас, только шумные они.

Есть ещё один HDD на 250 ГБ, тому точно лет 10. Насчет шумности не замечал, но рабочий - точно. Хотя проверить "Викторией" не помешает.

190611123519.webp.

Пока не вникал, надо поискать информацию.
https://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
После каждого прохода проверяй число "зелёных". Если уменьшается - были софтовые ошибки, обычно связанные с плохими кабелями и слабым питанием. Есть смысл повторять до трёх раз.

Попробовал, только на другом:

Есть ещё один HDD на 250 ГБ, тому точно лет 10. Насчет шумности не замечал, но рабочий - точно. Хотя проверить "Викторией" не помешает.

Исправляет понемногу:

до-Безымянный 3.png.webp,
после-Безымянный 3,1.png.webp,Безымянный 3,2.png.webp

Разве в настройке "Игнорирование" может что-то исправить?
При любом сканировании изменения происходят. Может, потому что диск при сканировании обращается ко всем секторам, а при работе не доходит до них. Это как грубо говоря расходить резьбу болта.

Разве в настройке "Игнорирование" может что-то исправить?

Если честно, настройки не трогал. Прогнал этот диск дабы посмотреть его состояние. Я уже и забыл о его существовании, у сына на компе благополучно трудится.

При любом сканировании изменения происходят. Может, потому что диск при сканировании обращается ко всем секторам, а при работе не доходит до них. Это как грубо говоря расходить резьбу болта.

Здорово. Выходит, если только прочитать всё содержание диска, как там начнуться происходить какие-то изменения? Тогда в топку такую систему, железо и программу.

Здорово. Выходит, если только прочитать всё содержание диска, как там начнуться происходить какие-то изменения? Тогда в топку такую систему, железо и программу.
Тогда и болт в топку. У него тоже та часть резьбы, которая не участвует в работе тоже ржавеет и значит портится. А диск у тебя мен бы такой. От начала до конца на одном уровне с незначительными отклонениями по скорости. Обычно при тестировании в самом конце скорость падает.
Скриншот 11-03-1.png.webp

Тогда и болт в топку. У него тоже та часть резьбы, которая не участвует в работе тоже ржавеет и значит портится. А диск у тебя мен бы такой. От начала до конца на одном уровне с незначительными отклонениями по скорости. Обычно при тестировании в самом конце скорость падает.
Посмотреть вложение 452481

Попробуйте повторить тест, только стрелку зелёную направьте влево. Получите зеркальный результат. Это потому, что в ЭТОМ случае, тест будет идти от центра диска к наружной части, где линейная скорость вращения выше.

Я уже на эту тему столько экспериментов произвёл и знаю, что в какую сторону не крути результат одинаков. В конце всегда скорость меньше. А этот скрин у меня с флешки. Диск гонял через usb он древний на 5 GB давно я на него ничего не писал.

туда.png.webpобратно.png.webp

сегодня.png.webp

После очистки не разбит и не форматирован.
очищен.png.webp очищен1.png.webp

Виктория очень удобна для отключения битых секторов. Но не знаю насколько можно использовать ее для исправления

Использовать викторию для отключения битых секторов очень удобно. Но насколько работает исправления не могу ответить

Назад
Сверху