• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Советы по апгрейду компьютера

• Автор темы Автор темы Tavi
  • Дата начала Дата начала
И отпишитесь потом по поводу ЮСБ

Привет всем, подскажите какой самый оптимальный вариант компа под ГТА 4

А где это в биосе находится?
Расскажите поподробнее, а то я уже один раз биос перезагружала. Выставила скорость и тайминги 1066 5-5-5-15 и комп больше не загружался - умер с длинным гудком.

Последнее редактирование:
Когда ты утсанавливала параметры, кроме частоты и таймингов надо еще и с напругой побалываться. У тебя на плашке есть наклейка, сфотай её и выложи сюда. БИОС сбрось.
И вообще частота же через множитель устанавливается.

ГЕЙМЕР
Ну создайте свою тему, не нужно лезть в чужую.

Когда ты утсанавливала параметры, кроме частоты и таймингов надо еще и с напругой побалываться. У тебя на плашке есть наклейка, сфотай её и выложи сюда. БИОС сбрось.
И вообще частота же через множитель устанавливается.

А я через множитель и устанавливала. Посмотрела чтобы скорость 1066 была и выставила, только значение не помню.

2.3Вольта?! Много то как. А сколько ты ставила?

А я не нашла где вольтаж ставится. )

Погодь, скачаю мануал от твоей мамки.

Забыл, какая у тебя материнка?

ТАм же где вы настраивали частоты и тайминги должно быть что то навроде System Voltage Control, в этом пункте должно быть DDR Voltage или DRAM Voltage. Стандартно стоит 1.8Вольт, нужно немного прибавить 1.9,2.0. Просто не стоит ставить сразу 2.3, т.к. это ненмого многовато, и смотреть на стаблиьность. ТОлько поакуратней с напругой, а то угробите память и/или мать. Если сомневаетесь, позовите знакомых-компьюетрщиков. (они у всех должны быть:D)

А у меня стандартно стоит 1.92 и при этом уже не работает. А как обычно определяют сколько ставить. Тайминги тоже постепенно добавлять пока не грохнется?

А как обычно определяют сколько ставить. Тайминги тоже постепенно добавлять пока не грохнется?
Как оперделяют? - Ну как достигается стабильность памяти, так и определяют. ВЫставить по идеи нужно сразу и частоту и тайминги. ПОпробуйте оставить напряжение питания на Авто.

Это я как раз вначале и делала. ( Я вольтаж не трогала). Сейчас наоборот выставила вольтаж - на автомате пишет 5-5-5-18 , 800 . Может мне память не ту подсунули. Ну не идёт она на 1066, даже если тайминги на автомате и вольтаж тоже не работает.
В CPU-Z пишет 2G-UDIMM, в отзывах народ пишет что такая нормально на 1066 не работает.
http://www.ulmart.ru/goods/161348/#?head=1
Лучше бы простую на 800 купила.(

Конечно я нехотел это говорить, ну а 2.3Вольта пробовали? Но это много. Уменя корсар брал такие частоты с 1.9вольта, причем безпроблем. На такой же мамке как у вас.
1066Мгя 5-5-5-15 при 2.2Вольте пробывали? Вы сколько максмум ставили напряжение?

2.2 пробовала, но при 800 5-5-5-18. Идёт. А стоит?

2.2 пробовала, но при 800 5-5-5-18
800Мгц 5-5-5-18 должен при 1.8вольт идти. ДАже 5-5-5-15.
У меня такое ЖУТКОЕ ощущение что на этой опере вообще стоят 667Мгц чипы, которые любили ставить года 2назад. У вас CPu-Z остался? Скиньте вкладку мемори.

Попробуйте 2.2 и 2.3Вольта - но не выше, т.к. и это много при характеристиках 1066Мгц 5-5-5-18. Если пойдет тогда еще уменьшите тайминги 5-5-5-15

Что меня смутило, что когда ты выкладывала вкладку SPD - там не было значений для 1066Мгц СЛ5, только 800Мгц СЛ5.
Например вот я про корсар говорил http://www.techpowerup.com/reviews/Corsair/TWIN2X4096-8500C5DF/images/cpu-z.jpg - последний столбик 533*2 =1066Мгц СЛ5, напруга 2.2, хотя он при 1.95Встартанул.

При 2.3в 1066 5-5-5-18 поначалу вроде начинает грузиться, но потом винда пишет что что-то изменилось в устройствах, а когда сунула аварийный загрузочный диск с системой (ERD Commander) через минуту выдал синий экран с ошибкой. (((

Назад
Сверху