• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость памяти

• Автор темы Автор темы kirdrop
  • Дата начала Дата начала

kirdrop

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Совместимость памяти

Вечера доброго всем!
Пришло время добавить оперативки,стоят две планки по 2 гига 1333 частота в двухканальном режиме.
Хочу купить Модуль памяти KINGSTON HyperX FURY Blue Series HX318C10FK2/8 DDR3 - 2x 4Гб 1866, DIMM, Ret.
Теперь вопрос,старые с низкой частотой отправить в помоечку или воткнуть всё?
Ой как хочется всё воткнуть!Может 12 гигов лучше чем 8 ? А ?

Операционная система
Windows 7 Домашняя расширенная 64-bit SP1
Центральный процессор
AMD Phenom II X6 1090T 38 °C
Технология Thuban 45nm
Оперативная память
4,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 669 МГц (9-9-9-24)
Системная плата
Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-890GPA-UD3H (Socket M2) 42 °C
Графические устройства
SyncMaster (1280x1024@60Hz)
1024 МБATI Radeon HD 5800 Series (Sapphire/PCPartner) 51 °C

Вот это,наверное,нужно добавить...

лучше купи с частотой 1333 2шт по 4гб
материнская плата может поддерживать максимум 8гб
какая мамка ?

Мамка 16 поддержавает

втыкай всё что есть будет работать на 1333
слот 1 1333
слот 2 1866
слот 3 1333
слот 4 1866

То что работать будет,это я догадывался,может быть 8 гигов в двухканальном режиме,с высокой частотой будут работать лучше всех этих 12 в сборе?
Иде то я слышал,что много всего напиханого в мамку тоже не хорошо...

никогда 12гб больше чем 8гб

Господа ,а может быть ,кто-нибудь ещё мнение своё напишет ,мнение одного человека как-то маловато...хотелось бы развернуть дискуссию!

такое количество памяти нужно только для новых игр
разница между 8гб и 12гб даст производительность не больше 5%
по возможности ставить модули одной частоты 1333 ,вольтаж и тайминги.
Я бы никогда не поставил разночастотную память комп быстрее сгорит.
считаю что слот в материнской плате сгорит 2года срок

поднятие количеством оперативы от 8 гб прироста не будет:) оператива не дает прироста ... как мне помниться, а только дает возможность не использовать файл подкачки. так... над прочитать за ваш процессор и материнку, по поводу максимально возможные частоты ...

8гб памяти на игры ещё надо на антивирус 1гб,торрент кэш 256мб,и прочие нужды
8гб-1гб = 7гб в игре антивирус всегда работает

материнка: если дадите нормально название, точнее ревизию ...
а по так
Память DDR3 1866+ МГц с поддержкой двухканального режима
пропускная способность памяти DDR3 - до 21 ГБ/с.
4 x DDR3 DIMM-разъема для 1,5V модулей ОЗУ объемом до 16 ГБайт
Двухканальная архитектура памяти
DDR3 1866 (в режиме оверклокинга)/1333/1066 МГц
процессор: поглядел в нескольких источниках, нашел только это ...
Поддержка безрегистровой памяти DIMM до PC2 8500 (DDR2-1066 МГц) и PC3 10600 (DDR3-1333 МГц) - АМ3.

ну как бы если хотите установите 8 гб оперативной памяти, вам это позволено, а больше вам скорей всего и не понадобится. Мне не понадобилось.

Хорошо,спасибо,всё уянил,куплю 8 с хорошей частотой,может потом в следующий комп переставлю,если не устареет!

AMD Phenom II X6 1090T
процессор максимум на 1333 офиц. не поддерживается 1600
1600 будет работать как PC3 10600 (DDR3-1333 МГц)

вы нашли то же самое что и я, по сути
может потом в следующий комп переставлю,если не устареет!
не отменяет, однако, я на месте ТС поглядел бы разницу между 1333 и 1600 гц на тестах и обдумал целесообразность покупки - не смотрел и не разбирался, ведь через год два ддр4 может уже начать показывать результаты мотивирующие на покупку, ... да и выход новых требовательных игр никто не отменял.

[SIZE=+0][SIZE=+0]Поддержка незарегистрированными модулей DIMM до PC2 8500 (DDR2-1066MHz) и PC3 10600 (DDR3-1333MHz)[/SIZE][/SIZE]
да,уж,как не старайся а выше 1333 не прыгнешь,тогда придется просто купить две планки по 2 гига и не усложнять себе жизнь...как недолга жизнь совсем недавно мощного компа...​

Назад
Сверху