• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

совместный интернет-проект

• Автор темы Автор темы mirgreen
  • Дата начала Дата начала
ZmEy6,щас все вам найдем ,минуту

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

странно есть 1611 и 1612 ,а вашей не могу пока найти , вот 1612 - да и на из под dos ,то есть заливать надо как загрузочную на дискету http://www.nix.ru/download_drivers_bios_firmware_manual.html?driver_id=90069
сейчас буду еще искать

:eek::mad::(
Теперь всё к чертям полетело! И DVD и жёсткий отключились, пытаюсь включить, но пишет, что не удалось задействовать! Драйвер устанавливал через MtkWinFlash!

Теперь всё к чертям полетело! И DVD и жёсткий отключились, пытаюсь включить, но пишет, что не удалось задействовать!
, без паники ,если не удалось задействовать как он пишет сейчас все назад вернем ,dvd пока отключите совсем ,и я же писал
из под dos ,то есть заливать надо как загрузочную на дискету
Драйвер устанавливал через MtkWinFlash!
это ну совсем не DOS :confused:

Я просто не умею, как через DOS устанавливать?

Я просто не умею, как через DOS устанавливать?
ну и не надо было сразу экспериментировать ,спросить надо было ,да ладно ,давайте уж восстанавливать чего там наворотили ,дисковод отсоедените , и без него посмотрите жесткий в биосе виден ,

Вообще от компьютера отсоединить?

Снял, жёсткий диск в БИОСе виден.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

Надеюсь джампер на жёстком менять не надо?

ZmEy6,он у вас должен master быть так вроде в мой комп жесткий не появился ?

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

жёсткий диск в БИОСе виден.
надо было еще посмотреть он включен там или нет ( или auto или enabled )

ZmEy6,он у вас должен master быть так вроде в мой комп жесткий не появился ?

ZmEy6, системник открывать надо ,только не забываем от сети выключать ,если шлейф к дисководу широкий - IDE ,на одном шлейфе должны быть дисковод и жесткий диск ,на другом один дисковод , джампера выставляете так ,там где дисковод и жесткий 1. master ( дисковод ) 2. slave ( жесткий ) ,на втором шлейфе на дисководе slave
:confused:
В моём компьютере он есть!

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------

После отсоединения дисковода, жёсткий диск появился и в диспечере устройств (т.е. без красного крестика или восклиц. знака)!

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

3d7660810bbe.jpg

ZmEy6,меня такой исход ,по моему уже больше чем вас радует :) ,сейчас cd-rom отсоеденили ,тот где красный крест ?

Вот моя проблема, тоже постоянно вылетает драйвер dvd привода и не включается, т.е комп не видет привод, решается тем что драйвер удаляю, перезагружаю, драйвер устанавливается автоматически, после этого привод работает пару дней, а потом все заново, что то его гасит не пойму что. Если есть мысли то подскажите?

Endrew, я DVDRom отсоединил, на фото уже без него, а этот CDRom у меня вообще отсутствует, это вроде виртуальный

ZmEy6,посмотрите пожалуйста личку ;)

Вот такая надпись, но при нажатии не включается, как я написал выше "Устройство отключено. (Код 22)

Нажмите "Включить", чтобы задействовать это устройство"

Вот такая надпись, но при нажатии не включается, как я написал выше "Устройство отключено. (Код 22) Нажмите "Включить", чтобы задействовать это устройство"
там сбоку стрелочка синенькая ,нажмите на нее и выберете - включено ,или так тоже не работает

Нет, начинает только работать после сноса драйвера и его последующей установки, но хватает на пару дней!

надо подумать ,так с ходу пока не скажу

Назад
Сверху