• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Соединение двух ноутбуков через кабель

Сириус

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Соединение двух ноутбуков через кабель

Соединил в кабелем(вроде бы правильно обжат) 2 ноутбука: 1 - ОС Vista Home Basic, 2 - OC Vista Home Basic SP1.
После танцев с бубном раздал IP вручную, т.к. автоматическая идентификация неопознанной сети осью уходила в бесконечность.
1 ноут: IP 192.168.0.1, 2 ноут - 192.168.0.2.
Маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.0.1 ибо никак иначе не работало. Вылетала ошибка "Конфликт IP адресов",но как решить ее я не нашел. После этих операций компы увидели друг друга, но с 1го ноута на 2й зайти можно, а со 2го на 1ый нельзя, не открывается. При этом файлы со 2го ноута копируются, игры по сети пашут но не все. Казаки Последний Довод Королей, например вообще отказываются видеть созданный на 2 ноуте сервак, а OFP работает.
Помогите пожалуйста разобраться с проблемами сети, я определенно что-то сделал не так.

У вас совпадает IP основного шлюза и первого ноутбука, конфликт, вероятно, заключается в этом. Попробуйте выставить первому ноутбуку адрес 192.168.0.2, а второму 192.168.0.3, или перейдите в первую подсеть (192.168.1.1 и 192.168.1.2)

Спасибо за совет, но после присвоения 1 ноуту IP адреса 192.168.0.2 а 2му - 192.168.0.3, номер шлюза 192.168.0.1 на 2 ноуте после выхода из настроек номер шлюза сбрасывается. На 2м буке какого-то банана образовалось 2 сети: опознанная и неопознанная. Такое случалось когда я присваивал компам номера шлюза совпадающие с IP адресом. Хотел начать с чистого листа удалив информацию о ранее намудренных мной сетях, но не смог.

А буки друг друга видят, файлы кидают? Я больше помочь ничем не могу, подождите, скоро подскажут

Видят и игры сетевые запускались. Только с 1 го на 2 ой можно зайти и файлы скопировать, а с 2го на 1ый - нет.

ребята, может все же, дать №2 адрес ап-пи первого ноутбука как шлюз ? а №1 шлюз модема или раутера? IP ноута №1 (для примера 192.168.0.1хх) =- дать как шлюз ноутбуку №2 . ноут №1- его Шлюз -уже свой обычный. и по расшариванию, сделай настройку мастера сети, и открой доступ на обоих пк.

Олег, я что-то не очень понял.. Какой вариант расстановки адресов и шлюзов предлагаешь ты?

IP ноута №1 (для примера 192.168.0.1хх) =- дать как шлюз ноутбуку №2 . ноут №1- его Шлюз -уже свой обычный. и по расшариванию, сделай настройку мастера сети, и открой доступ на обоих пк.
точнее ты ай пи(а не шлюз 192.168.0.х), - первого, даешь как шлюз, ноутбука №2.
Попробуйте выставить первому ноутбуку адрес 192.168.0.2, а второму 192.168.0.3,
адрес должен существовать - а не просто так. кабель, просто делает №2 ведомый, №1 ведущий.

Сделал как советовал Олег. В принципе у меня так и было. Первый ноут - IP 192.168.0.1, шлюз 192.168.0.1 второй ноут IP: 192.168.0.2, шлюз 192.168.0.1. Работало в принципе, но на 1 ноут со 2го зайти нельзя никак вот в чем проблема основная была. И сервер в игре нельзя на нем создать почему-то. А сейчас после повторного введения этих настроек, сетей на 2буке отображается все равно две. Что за.... Насчет расшаривания и общего доступа я на 2м компе сделал общий доступ, и папки открываются, а на 1м после открытия общего доступа к локальному диску и папкам наблюдается та же петрушка- не открывается со 2й машины.:tehnari_ru_117:

этих настроек, сетей на 2буке отображается все равно две.

точно изменение в "старом подключение" делал?не создавал новую сеть?

или может это "входящие подключения " появилось?

2м компе сделал общий доступ, и папки открываются, а на 1м после открытия общего доступа к локальному диску
в, "свойства моего компьютера" ,поставлена галочка, на разрешение на удаленный доступ?

службы сети включены все?

Сейчас проверю. А какие именно службы должны быть включены?

точно изменение в "старом подключение" делал?не создавал новую сеть?

или может это "входящие подключения " появилось?

в, "свойства моего компьютера" ,поставлена галочка, на разрешение на удаленный доступ?

службы сети включены все?

Ну настройки изменял просто в том подключении которое было. Не знаю почему 2 сети. Сейчас удалил нафик все созданные конфигурации сети. Буду заново делать. Главная проблема почему нельзя зайти на 1ый ноутбук. Удаленный доступ включен на обоих машинах.

по сетям посмотри
*,Диспетчер авто-подключений удаленного доступа
*,Диспетчер подключений удаленного доступа
*,Диспетчер сетевого DDE
*,Служба сетевого DDE
*,Сетевые подключения
*,Сервер папки обмена

Диспетчер авто-подключений удаленного доступа-перевел в режим Авто из режима Вручную.
Диспетчер подключений удаленного доступа-перевел в режим Авто из Вручную.
Диспетчер сетевого DDE - не нашел в списке служб.
Служба сетевого DDE- и это ессесно не нашел.
Сетевые подключения - Авто.
Сервер папки обмена- службы с таким именем не нашел.

Диспетчер сетевого DDE - не нашел в списке служб.
Служба сетевого DDE- и это ессесно не нашел.

возможно,виста там не как xp...

Имена сетей совпадают? на обоих пк,установлено одинаковое имя сети ?

делается все под правами администратора?

Вобщем такие пироги: с 2мя сетями вроде разобрался- у меня оказывается в настройках было 2шлюза разных. Это я чере "добавить шлюз намудрил" Теперь сеть одна и называется она на обоих компьютерах одинаково "Неопознанная сеть":tehnari_ru_707: Все это конечно с правами админа т.к. иначе бы я эти настройки изменять не мог, тем более учетная запись всего одна( не считая гостя, которой никто не пользуется).
Расклад такой:
1.IP: 192.168.0.2
шлюз: 192.168.0.1

2.IP: 192.168.0.3
шлюз:192.168.0.1
Сдается мне что дело в шлюзе... Главный Геморрой при попытке зайти на комп №1: Windows не может получить доступ к //[имя компа] не найден сетевой путь. ошибка 0х80070035. Такое было и когда сеть определялась и сейчас. Службы сетевые поврубал многие на авто, в надежде на лучшее.

ндя, попробуй мастера сети запустить на обоих пк.

и я не понял по раскладу с ай-пи,и шлюзами. У тебя раутера нет совсем? откуда интернет идет?

это откуда? 192.168.0.1

потом если ты ставишь через кабель, шлюз не может быть одинаковый.

попробуй уже заменить №2 - на 192.168.0.2 ( от номера ай-пи)

ндя, попробуй мастера сети запустить на обоих пк.

и я не понял по раскладу с ай-пи,и шлюзами. У тебя раутера нет совсем? откуда интернет идет?

это откуда? 192.168.0.1

потом если ты ставишь через кабель, шлюз не может быть одинаковый.

попробуй уже заменить №2 - на 192.168.0.2 ( от номера ай-пи)
Роутера нету. В инет выхожу через 3G модем там IP выдают разные кажный раз, отключаю локалку на это время. В мастере нет настройки проводной сети через кабель(это же Виста так ее растак) только беспроводные подключения и телефонные. Получается просто 2 компа нужно соединить кабелем чтобы блин ходить они друг к другу в гости могли.:tehnari_ru_707: и то не может. 192.168.0.1-Шлюз несуществующий т.к. я сегодня у сисадмина спросил в универе он сказал типа "не знаю попробуй поставь IP 192.168.0.1 а компам ...2 и ...3 ну я сделал.

"потом если ты ставишь через кабель, шлюз не может быть одинаковый."

А какой? Я уже пробовал ставить шлюз обоим как IP первого компа 192.168.0.1 (работало, но 1ый был также как сейчас недоступен и вообще мне кажется что это неправильно). Если замыкать компы на себя тоесть ставить каждому шлюз такой же как IP тоже не катит.

"попробуй уже заменить №2 - на 192.168.0.2 ( от номера ай-пи)"

Не совсем понял тебя, в смысле IP заменить?

А какой? Я уже пробовал ставить шлюз обоим как IP первого компа 192.168.0.1 (работало, но 1ый был также как сейчас недоступен и вообще мне кажется что это неправильно). Если замыкать компы на себя то есть ставить каждому шлюз такой же как IP тоже не катит
я же написал - ап-пи №1
только как шлюз,для пк номер 2
№1 шлюз, не трогай ...

:tehnari_ru_867: Ты уж извини меня, чайника, но я кажется запутался нафик. Я уже три дня эти шлюзы, IP перетасовываю голова уже квадратная:tehnari_ru_707: причем до этого сетями вообще не занимался.
Распиши пожалуйста куда какие настройки вставить.

Назад
Сверху