• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание генератора Бедини

• Автор темы Автор темы БВС
  • Дата начала Дата начала
Катушка в "постели". За сердечник взят обыкновенный болт:

Вложения

• Фото6539.webp
    Фото6539.webp
    47.4 KB · Просмотры: 82
  • Фото6540.webp
    Фото6540.webp
    19.7 KB · Просмотры: 85
  • Фото6542.webp
    Фото6542.webp
    15.8 KB · Просмотры: 67
Поставил катушку на аппарат.На катушку намотал 39,6 метра трехжильного провода, скрученного вместе (2 основных провода и 1 пусковой). Основных проводов должно быть 7. Мотал из того, что было. Для эксперимента думаю пойдет.

Вложения

• Фото6547.webp
    Фото6547.webp
    22.2 KB · Просмотры: 105
  • Фото6549.webp
    Фото6549.webp
    28.1 KB · Просмотры: 86
Осталось дело за деталями. От их размеров буду разрабатывать платку драйвера.

Доброго времени суток! Я не потерялся. Работа будет продолжаться. Жду финансовых поступлений.

Доброго времени суток, ребят!!! Я жив- здоров. Работа продолжается. Прикупил детальки, разработал платку драйвера. Вытравил по лазерно- принтерной технологии. Спаял. Но фото пока показать не могу, ибо то, что показывалось прежде, фотографировалось на телефон моей дочки, который сей девайс она "благополучно" потеряла. Буду искать выход...

Пробовал запустить машину. Результат - ноль. Перепаивал начало и концы катушек раз на двадцать. Ноль! Но, при очередном подключении первичного аккумулятора услышал слабенький "бум"! Как и должна ответить машинка при подключении! Сердечко встрепенулось, Душа Воспрянула. Крутанул ротор рукой.....

Урааааааааааааааааааааааааааа! Победааааааааааааааааааааааа! Она жываааааааааааааааааа! Она РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :polet:

Прошел час с момента запуска. На момент запуска напряжение первичного аккумулятора- 12,20в, вторичного- 12,54в. Через час- первичный- 12,22в, вторичный- 12,72в. Транзисторы не греются. Частота вращения ротора приблизительно 900 об. мин.

Посмотрю, какие показания будут через сутки.

Урааааааааааааааааааааааааааа! Победааааааааааааааааааааааа! Она жываааааааааааааааааа! Она РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так значит вечный двигатель изобретен и наш ресурс попадет в историю? )))
безумно рад этому событию )))

ТС, видео и подробную конструкцию! Даже если оно и загнется через сутки, игрушка та еще! :)

Всем доброго времени суток! От души всем поделюсь! Со всеми своими наработками! И фото будет, и видео... А проблема все- таки была в сердечнике...

Ротор крутится- слух ласкает. И баюкает...

Всем доброго времени суток! Итак, прошли сутки с момента запуска машины. Напряжение на первичном аккумуляторе составляет 12,12в, на вторичном- 13,22в. Сейчас хочу подключить во вторичную цепь лампу 12в, мощностью 50 ватт. Посмотрим, на сколько упадет напряжение на вторичке.

Как долго иногда человек идет к истине.tehno015

Прошел час с момента подключения нагрузки во вторичную цепь. Напряжение составляет 11,94в. Да... Машинке явно не хватает мощности. Да это и не удивительно. С одной и то не полноценной катушкой... Посмотрю, что будет утром...

Да, совсем забыл указать емкости аккумуляторов. Первичный- 60 а. ч. Вторичный- 45 а. ч.

В смысле с одной? Можно фото?
Фото есть, посмотрите выше... Каждая катушка наматывается восемью проводами. Из них семь- съемные, один- пусковой. И этих катушек должно быть 11. Сейчас, на сей момент, в работе одна катушка, на которой намотано два основных провода и один пусковой. Ребят, фото, видео, полный отчет и доступ к полной инструкции будет! Немного терпения.

Импульс- СИЛА!

Напряжение на вторичном- 11,73.

А я бы еще на осциллограммы взглянул...
Последовательно с обоими АКБ подключите резистор 1-2 Ом, а к ним осциллограф.

Назад
Сверху