• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание световодов из капельницы

посадочное место для диода надо полировать
Для снижения потерь светового потока. Можно не полировать, тогда на выходе несколько снизится яркость. А где взять подсказать не могу но плекс никогда не был дефицитом. Удачи.
 
Тут кстати жрал холодец и подумал а почему бы не попробовать в качестве напонителя желатин,
да уж, ты выведешь союз кулинарии и электротехники на новый уровень!))

просто предложу, есть же порошки люминофоры, что если и правда в капельницу закачать воды с таким порошком?
 
просто предложу, есть же порошки люминофоры, что если и правда в капельницу закачать воды с таким порошком?

идея не плохая, но вот не дай Бог произойдет разгерметизация. Я водой зальет всю систему.
 
идея не плохая, но вот не дай Бог произойдет разгерметизация. Я водой зальет всю систему.
Вот, вот, надо либо что очень густое, либо что застывает.
Такс ребят, давайте все по полочкам разберем
1) Тут с эпоксидкой пробовали уже эксперименты? вроде лишь только идеи высказали по ее поводу. на деле кто нибудь проверял?
2) С гелем для волос кто нибудь пробовал?
3) Шампунь.
4) Пока писал варианты возможные, возникла идея, знаете есть такой строительный клей? проразчный такой, он когда застывает, по крайней мере в малыш количествах, проразачность свою сохраняет и очень крепкий выходит, никто не пробовал эксперементировать с этим клеем?
%) с силиконом эксперементировали насколько я помню, ничего хорошего не получилось из этого.
 
1- эпоксидкой и пробовать нечего, она твердеет при застывании а нужна эластичность.
2- с гелем пробовали получается комками и с пузырьками воздуха
3- шампунь пробовал, получается хорошо но он слишком жидкий, может потечь.
4- то же что и с эпоксидкой нужна эластично, и для застывания нужен доступ воздуха.
 
Была еще идея использовать клей, который используется в термопистолетах. Но он под вопросом. Я встречал только пока белый и бледно-желтый. Но пока они в виде стержня, они матовые. К тому же я не знаю, насколько он будет эластичен. В принципе я сейчас работаю в магазине, который торгует бензо-электро инструментом. У нас есть стержни термоклея различной длинны и различного диаметра. Надо проверить на упаковках какая минимальная температура его плавления. Если она достаточно низкая, что бы не началась плавиться шланг капельницы, то можно попробовать залить капельницу этим клеем. В принципе шланг капельницы выдерживает температуру кипения воды, хотя и расширяется при этом. Если термоклей будет плавится при этой температуре, то можно поместить стержень этого клея внутрь шланга и прогреть в кипящей воде. Если я не ошибаюсь, то термоклей после застывания становится достаточно прозрачным, что бы служить световодом. Может есть у кого соображения по этому поводу?
 
Я же уже писал выше про термоклей.
 
Weles, я видел. Но есть разные виды термоклея. У себя на работе я нашел термоклей, который остается достаточно эластичным, что бы его можно было сгибать под разными углами. Единственным недостатком термоклея оказалась температура его плавления. Она составляет 300 градусов по Цельсию. Я не знаю выдержат ли шланги капельницы такую температуру.
 
Да, я пробовал как раз с элластичным, если закачивать его с торца капельницы то она не выдерживает, клей застывает быстрее чем успевает дойти до конца капельницы, и она надувается пузырём. Единственный способ это взрезать ножом для бумаги капельницу вдоль и через этот прорез залить термоклеем, капельница после этого плотно смыкает края и выдавливает излишки термоклея, получается вполне прилично если делать аккуратно.
 
Купил сегодня 4ре диода самых больших, синих, у девушки взял гель для волос, осталось найти твердую, не сгибаемую трубку для такого размера диодов, где бы взять то ее.... и еще вопрос электролобзик распилит боковую крышку корпуса компьютера?
 
и еще вопрос электролобзик распилит боковую крышку корпуса компьютера?

Лобзик распилит, но только если ты правильно подберешь для этого соответсвубщую пилку. Тебе нужна по металлу с самым мелким зубом. Скорость работы пилки должна быть средняя и лобзик веди не быстро.
 
Кстати если стенка тонкая то лучше зажать её между слоями фанеры или чего то такого, иначе могут появиться заусенцы которые потом придётся стачивать:D Насчёт трубки, сходите в канцелярский магазин возможно там есть прозрачные ручки или маркеры нужного вам диаметра. Можно поискать в сантехнических магазинах что то подобное.
 
в автомагазин сходи у нас на прилавке какието трубочьки классные есть разных цветов и диаметр самое то и главное доло полупрозрачьные, самое то заполнишь и поставиь)
 
Да вещица прикольная но в росси я пока не видел, а поидее просто жгут из прозрачной резины:D
 
не три метра, а три фута - примерно метр.. ) и нет фотографий пользователей, не видно как светится.
..в росси я пока не видел..
с DX бесплатная доставка, правда достаточно долго.. )
 
есть просто другие цвета посмотри) и помоему всетаки три метра,Ю но может и ошибаюсь. светит не ахти но чтото выделить клева будет) но и шнурки также почьти светят)
 
Мне оно уже и ни к чему как то:D Тему поддерживаю так, для интереса:D Легче сделать с помощью УФ маркеров/красок и УФ светодиодов, пробовал на своей материнке, иам есть люминисцентные детали, смотрится классно, если ещё всё раскрасить в разные цвета и обвести маркерами дорожки вообще супер будет.
 
Назад
Сверху