• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание визитных карточек

Danila223

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Конфигурация игрового системника

Здравствуйте.Всех с НГ!
Оцените,пожайлуста,конфигурацию игрового сист.блока(предложили в ОЛДИ,там же и будут собирать).Бюджет 30 тыс.рублей.

Процессор Core i5-750 OEM<2.66GHz, 4.8 GT/s, 8MB, LGA 1156(Lynnfield)>
Мат.плата ASUS P7P55 LX <S1156, iP55,DDR3,PCI-E 16x,SATA RAID,GLan,ATX,Retail >
Память DDR3 4096Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston,Kit of 2<Retail>(KVR1333D3N9K2/4G)
Видеокарта 1Gb<PCI-E> Sapphire HD4890 <HD4890,GDDR5,256 bit,DVI,HDMI,DP,Retail>
Блок питания Thermaltake Toughpower 600W v 2.2,A.PFC,Fan 14см,Retail(w0103)
Жесткий диск 500,0 Gb Seagate ST3500418AS SATA-II Barraccuda 7200.12<7200rpm, 16Mb>
Корпус Thermaltake V3 Black Edition w\o PSU Secc,Window,VL80001W2ZA
Кулер Cooler Master for Intel DP6-9HDSA-OL-GP<для Socket 1156,Intel до 95вт при 100% нагрузки>
Оптич.накопитель DVD+-RW LG GH24NS50,SATA,Black,OEM
Всем заранее спасибо!

Danila223, неужели в 30 тыс. рублей все уместилось? Если да, то просто замечательная конфигурация!

И какую же ОС планируете установить на этот комп?

Жёсткий диск лучше взять WD с буфером 32 Mb. Seagate часто гремит. Ещё вопрос разрядность оси 32 или 64, на 32 будет использоваться порядка 3,5 Gb.

Жёсткий диск лучше взять WD с буфером 32 Mb. Seagate часто гремит. Ещё вопрос разрядность оси 32 или 64, на 32 будет использоваться порядка 3,5 Gb.

Это раз на раз не приходится. Юзаю уже долго Seagate и ничего не гремит:p

Огромное спасибо за оценку.А по поводу стоимости:позвонил в магазин(олди)и тамошний специалист прислал на почту эту конфигурацию за 30 тыс.руб.А что не похоже на правду?может по телефону одно,а по факту(в магазине) другое?!

Огромное спасибо за оценку.А по поводу стоимости:позвонил в магазин(олди)и тамошний специалист прислал на почту эту конфигурацию за 30 тыс.руб.А что не похоже на правду?может по телефону одно,а по факту(в магазине) другое?!
Показалось маловато по цене, но если специалист ответил, то нормательно! Я тоже по ценам часто в OLDI
ориентируюсь.

И какую же ОС планируете установить на этот комп?

планирую windows 7

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

Показалось маловато по цене, но если специалист ответил, то нормательно! Я тоже по ценам часто в OLDI
ориентируюсь.

Скажите а как долго будет актуален системник в этой конфигурации(имеется ввиду по играм)?

Danila223, платформа Р55 очень свежая, потому ее хватит в плане игр очень надолго.

Ну современные Сигейты лучше не брать, самые нормальные Хитачи и Вестерны. И привод лучше взять Пионер(с ними не было ни у кого проблем, а вот LG попадаются глючные, а Оптиарк это вообще ужас!).

Всем привет а оцените теперь пожалуйста вот это и что плохого здесь а что хорошего

Процессор - Intel Core i7-860, Lynnfield, 2.80 GHz, 8M, 2.5 GT/s, socket 1156

Материнская плата - Asus P7P55D Pro, ATX

Набор модулей памяти - DIMM DDR3 4G 1600MHz PC3-12800 Corsair (2 модуля по 2G) 9-9-9-24

Жесткий диск- 500G Western Digital Caviar Green WD5000AADS SATAII/300 5400rpm 32M

Видеокарта- Asus GF ENGTX260 Glaciator Plus/HTDI 896M DDR3 PCI-Express 16x, TV-out, 2DVI (448bit)

Корпус - Miditower ATX INWIN J619, 550W,

Заранее спасибо..!!!

Rceptor нормальный конфиг. Видеокарту можно и помощнее, типа GTX275.

ПО финансам не потянул

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------

Кто еще что скажете какие будут мнения

Раньше оперативка вроде лучше была, корпус круче. А так в основном все нормально.

Ну современные Сигейты лучше не брать
Тут не согласен. Мне что вестерн что сигейт-оба хорошие и по цене и по качеству. А вот с остальными раз на раз не приходится..................либо цена завышена

Fiiniishh, а у тебя кстати че за винт? Я просто ориентируюсь по отзывам, а у Сигейтов больше всего плохих отзывов. А у Вестернов и Хитачи меньше. Если раньше больше всего за ВД были, то теперь Хитачи стали хвалить.

у Сигейтов больше всего плохих отзывов
Здесь 11 серия подпортила репутацию,по этому от него много убежало народца :) вот и гонят на него до сих пор. Мне друзья всегда советовали только эти два производителя(и у меня нет оснований им не верить,один из них работал в этой сфере)
На старом ПК ВД, на топике СИГ крутится,он кстати выше 26 не прогревается,а ВД до 40

Я просто ориентируюсь по отзывам
Да тут любой умник может нагородить,ИМХО это не объективное мнение в основном

у меня вд это плохо?????

Сколько себя помню, у меня постоянно WD были :D. А один стоит на компе с 2003 года, сороковка:)

Назад
Сверху