• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Спонтанная перезагрузка компьютера после зависания

• Автор темы Автор темы Snuff
  • Дата начала Дата начала
понял принял, наблюдаю

... 8 минута, зависание
ничего не трогал, попробовать обновить до следующей версии?
не успел порадоваться..
во время работы было включено видео, застыло изображение, звук завис, продолжился, залагал, отлагал, крякнуло и тишина, изображение замершее

так же самопроизвольной перезагрузки не было, в отличии от того как он до этого в играх и на ютубе зависал

Вложения

• xG1rcpHdT5k.jpg
    xG1rcpHdT5k.jpg
    195.6 KB · Просмотры: 57
Попробуй заснять аиду во время зависания что бы узнать напряжение по 12 вольтовой линии...

15 минут, работает, радиатор на vrm по пальцометру как трубки видеокарты(если верить аиде 60 градусов)

хотя нет, прислонил получше, держать палец на радиаторе не приятно

как говориться, ой..
Если есть 80-й вентилятор, то заколхозь для эксперименту:
возможно ли зависание и тд при перегреве VRM ?
кажется все это время карлсоны стояли в режиме "тишины"
сейчас установил на стандарт, до 10 минут радиатор был вообще еле теплый, а после 10 более теплый но не как раньше, ну все же около него на стенке стоит две 120мм, думаю если закрыть крышк увысасывать будет еще лучше..

буду наблюдать ситуацию дальше, кажется я просто жарил vrm

еще раз прогнал 2 раза 15 минут, ничего

Вложения

• PV3tV9syk3w.jpg
    PV3tV9syk3w.jpg
    108.7 KB · Просмотры: 104
Врм это питание цп, а цп отвечает за всё и если его питание не стабильно то...
Как и писал выше:

ВРМу что то очень плохо....
Мое предположение, это мп.
Но, а так, если честно, мп не очень...

материка не очень и при первой же возможности её желательно заменить....

ВРМу что то очень плохо....
ну вы попали в точку видимо(не будем пока забегать вперед)
АИДА берет не правильную температуру.. в простое радиатор вообще холодный, а аида пишет 90 градусов...
стресс тест с горяченным радиатором, аида все равно пишет 93

пока приоритет диск купить.. а то на компе всего 490гиг, мало... не хватает
потом ВК (ибо 1063 слабовата(не сравнится конечно с прошлой 750ti)) но тем не менее
а если МП перестанет сейчас выделываться думаю оставить ее на последнем месте, ибо работает же (да наверно тупая логика..)

АИДА берет не правильную температуру.. в простое радиатор вообще холодный, а аида пишет 90 градусов...
Аида тут как бы ни при чем, аида берет те значения, кторые ей предоставляет мать и проц, а у амд как известно с датчиками очень плохо с давних времен...
потом ВК (ибо 1063 слабовата(не сравнится конечно с прошлой 750ti)) но тем не менее
Для нонышних проектов - более чем, все остальное это старания техноблохеров влить в неокрепшие умы то, что надо бежать и покупать железки каждый год - пол года....
думаю оставить ее на последнем месте
Вообще то, от нее зависит все: будет ли хорошо работать система, стабильно ли будет работать система, долго ли будет работать система, то же самое касается и блока питания, поэтому на этих вещих экономия выходит боком, но дело конечно же твое...

АИДА берет не правильную температуру.. в простое радиатор вообще холодный, а аида пишет 90 градусов..
Аида тут как бы ни при чем, аида берет те значения, кторые ей предоставляет мать и проц, а у амд как известно с датчиками очень плохо с давних времен...
И еще, программа читает данные с крышки/кристалла, а не с радиатора...

Как и говорил выше, сама программа ничего не читает, ибо не может, она выводит значения, которые ей предоставляют датчики на мать и в проце.
Обычно у проца бывает два значения температур, по ядрам и под крышкой, у мп тоже может быть два значения, чипсет и врм, так же бывают температурные значения и у дорогих озу.

Как и говорил выше, сама программа ничего не читает, ибо не может, она выводит значения, которые ей предоставляют датчики на мать и в проце.
Казбек, откуда она по твоему мнению берет данные? )

Казбек, откуда она по твоему мнению берет данные? )
она выводит значения, которые ей предоставляют датчики
Нет датчиков - нет значений в аиде и это факт.
К примеру, на моей материнке отсутствуют датчики температур врм и озу их и в аиде нет, но есть на чипсете, на ядрах цп и под крышкой цп она их и выводит....

Нет датчиков - нет значений в аиде и это факт.
К примеру, на моей материнке отсутствуют датчики температур врм и озу их и в аиде нет, но есть на чипсете, на ядрах цп и под крышкой цп она их и выводит....
Я что-то не совсем понял тебя.. при чем тут отсутствие значений если нет датчиков? (понятное дело что если у тебя нет например в ВК датчика то и показаний не будет. И понятное дело что в самой AIDA физически быть не может никаких датчиков, это программа, которая опрашивает систему и берет уже системных датчиков всю инфу, но
у нас в любой системе как бы все датчики программно читаются (опрашиваются), исходя из твоей постановки ответа получается что у нас в системе AIDA физически берет данные :))

Я что-то не совсем понял тебя..
Ты пишешь что:
Я тебе говорю, что:
сама программа ничего не читает, ибо не может, она выводит значения, которые ей предоставляют датчики на мать и в проце.
Ибо, прога сама не может считывать данные, они их берет с датчиков...датчики считывают а прога их нам отображает.
Нет датчиков - нет данных в аиде, есть датчики - есть данные в аиде.

Казбек, какая разница кто опрашивает (читает) датчики, БИОС или монитор (та же AIDA) сам факт - датчики меряют температуру на кристалле или крышке, но не на радиаторе. Я вот про что.

А кто тут говорит про радиатор?
При недожиме или перекосе радиатора бывает такое.
Хотя у меня бывали случаи, когда на красном камне температура прыгала до -23 :))

При недожиме или перекосе радиатора бывает такое.
В данном случае, речь о врм, а там нечему перекашиваться, хотя, есть всем известный факт - довольно часто данные о температурах амд берет с потолка...
Хотя у меня бывали случаи, когда на красном камне температура прыгала до -23
Я выше писал, что у амд это давняя проблема )))

Я выше писал, что у амд это давняя проблема )))
я видел) Кстати, не знаю как сейчас, жива ли софтина, но раньше, спидфан, мог корректно отображать данные с красных датчиков (в настройках менять надо было тип сенсора) :)

стабильно проходит стрессы 15-20 минтут
вернул xmp 3000мгц
аида после обновления убрала строчку vrm в температурах, рискну предположить что мп не имеет там термодатчика
пока продолжаю наблюдения, но кажется проблема выла в vrm

Вложения

• смимсииии.JPG
    смимсииии.JPG
    165.6 KB · Просмотры: 72
Назад
Сверху