• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Спутниковая тарелка

• Автор темы Автор темы sandzhi
  • Дата начала Дата начала

sandzhi

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Спутниковая тарелка

Всем привет.Спутниковая тарелка для интернета как она пашет, и что для этого нужно?

Преимущество спутника - большая (относительно) скорость приёма. Передача данных должна осуществляться по другому каналу связи. В этом - главный минус. То есть если ты за городом, куда выделенку не тянут, телефона нет и мобильный не ловит - спутник не поможет.

В общем вещь довольно специфичная, но при любой возможности я всё же посоветовал бы ADSL или локалку через радиомодем или провода.

Преимущество спутника - большая (относительно) скорость приёма. Передача данных должна осуществляться по другому каналу связи. В этом - главный минус. То есть если ты за городом, куда выделенку не тянут, телефона нет и мобильный не ловит - спутник не поможет.

В общем вещь довольно специфичная, но при любой возможности я всё же посоветовал бы ADSL или локалку через радиомодем или провода.

что для этого нужно(для спутника)?перечислите плиз!
у меня сейчас дома стоит рунет проводной(провайдер ЮТК) так вот у них 1Мб 2.7руб:eek:, у меня в месяц набигает за 2500руб.
для чего нужен сотовый телефон?

Для спутника нужна тарелка и ресивер, а ещё любой канал интернета, чтобы передавать исходящий трафик.

Может я тебя удивлю, но спутник тебе дороже встанет по трафику :) Поэтому его и используют преимущественно там, где другого способа нет.

Смени провайдера, если возможно. 10 центов за метр - обдираловка.

Сменить провайдера не получиться!!!!!!!!!!!!!!
провайдеров у нас мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они все очень плохо предоставляют свои услуги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по долгу не могу зайти в нет, потомучто у них там чтото сломалось, а они в это время сняли телефонную трубку и ни как до них не дозвонишся!!!!!
во сколько мне обойдется хорошая тарелка для нета????????????

по долгу не могу зайти в нет, потомучто у них там чтото сломалось
Если нет интернета - спутник работать тоже не будет. Спутнику нужен исходящий канал.
Есть и двусторонняя связь, но там очень дорогое оборудование.

во сколько мне обойдется хорошая тарелка для нета????????????
Оборудование с подключением - тысяч в 15. Это если только на приём. Если двусторонний канал - то не менее 60-80 тысяч :)

двусторонний канал - то не менее 60-80 тысяч :)
Как это оборудование называется???
вы знаите где это можно приобрести в Волгограде или в Москве?
может вы знаите интернет магазины?

Народ, какой спутниковый интернет?. Я от такого еле ушел. Снег, дождь, ветер- сигнал падает, или пропадает. Очень дорогой интернет.

У меня такой вопрос.В какую сторону должна быть направлена тарелка(на юг,на запад)?И еще один,у меня стоит тарелка для тв,можно к ней подцепить инет.

Последнее редактирование:
У меня тоже провайдер ЮТК, метр входящего трафа стоит 1 руб, иходящий вообще бесплатно. Скорость приема - 8 mbit/sec.

Тарелка какая? Есть тарелки которые и для TV и для инета, но там цены на такое оборудования от 10-15тысяч и выше. Если у вас тарелка для TV, там все спутники висят в напрвлении от ю-з до ю-в. Так скажем спутник TriColora находится на ю-з, спутник Eutelsat W4, через нее доступ к интернету получить нельзя, используется только для приема телевизионного сигнала.

Ну и я так понимаю что тарелка еще должа не менее 1.2 метра.

Типичный размер тарелки — 60, 90 и 120 см в диаметре для установки на балконе, и до 300 см для установки на крыше. Увеличение в полтора раза означает вдвое большую площадь и мощность сигнала.

думаю что 120 самый нармальный.Я читал что большинство спутников настроено на тарелки 1.2 метра например:expres am 1?expres am 22.

Последнее редактирование:
Всем привет.Спутниковая тарелка для интернета как она пашет, и что для этого нужно?
Отвечаю:
Спутниковая тарелка может пахать двумя способами: 1 - односторонним; 2 - двусторонним. Односторонний доступ - это когда прием данных осуществляется непосредственно через тарелку, а запрос данных - через любой наземный канал связи, будь то Dial-Up, ADSL, GPRS и тп. Двусторонний доступ - это когда прием и запрос данных осуществляется через спутник. В большинстве случаев используется первый способ, т.к. он намного дешевле...

Как все это реализовывается - прикручивается тарелка, захватывается сигнал, регистрируется аккаунт, ставится специальная программка (Sprint и тп) грубо говоря для синхронизации спутника и gprs...

Для спутникового инета нужно: сама тарелка (90см) с кронштейном, головка, кусок кабеля, DVB карта (рекомендую TechnoTrend s-1401) и наземный канал (мобила);

P.S. Если есть альтернативные варианты подключения к инету воспользуйтесь лучше ими...

Не в целях рекламы, я не провайдер. Проста у нас нет другого, вот и сижу уже третий год. Хотелось бы внести побольше ясности в этом вопросе. Ну вопервых если ставить тарелку с однотаронним доступом, обойдётся Вам в 7000-8000 руб. В стоимость входит сама тарель, головка, карта, кабель и работа установщиков. Если будете сами ставить, то на 1000-1500 руб. дешевле. Если никогда раньше неставили, то лучше поберечь нервы. Насчёт ветра , снега и дождя, это не правда. Прерывание может только при сильных грозовых тучах, маленький диаметр тарелки и хреновая установка. Инет действительно не дешёвый, фильм точно не скачаеш. Ну а это самая дешёвая тарифная сетка и плюс 200-300 руб каждый месяц на телефон.
Это за 1Гб.

Speed, Kbit/sec 0:00-2:00 2:00-6:00 6:00-8:00 8:00-19:00 19:00-24:00
128 Kbps $13 $5 $9 $29 $22
256 Kbps $14 $6 $10 $32 $24
512 Kbps $15 $7 $11 $34 $26
1024 Kbp $16 $8 $12 $36 $28
2048 Kbps $18 $9 $14 $38 $31

ни чего прикольно, но скорость оставляет желать лучшего:)!

Я подключен к satgate.ru Прекрасный интернет и куча каналов, как украинских, так и международных, на часть из них могу предоставить коды доступа. Интернет у меня не такой дешёвый. Преимущество играет программа Skynet - рыбалка, включая её она перехватывает информациб других скачиваний(все виды скачиваний, которые ты укажешь), часов за 10, может накачать около 5-10гб. Собираю с неё много полезной информации. На самом спутнике интернет хороший, ловит во многих частях деревни и города.

Назад
Сверху