• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Спутниковое ТВ, есть вопросы

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Почётный участник
Реакции
34
Баллы
0
Спутниковое ТВ, есть вопросы

Давно подумывал приобрести себе "спутник" ...но вот все ни как не пойму до конца. Щас дополна провайдеров спутникового ТВ(триколор радуга тв и т.п). Как я понимаю их принцип таков: они транслируют n-количество каналов на определенной частоте и зашифрованные. поэтому для приема той же радуги нужен спец ресивер. Так? И так для каждого оператора ТВ?
есть как я посмотрел мульти-ресиверы...но как то не мое(дорого). в общем вопрос сводится к самым обычным ресиверам...не спец для радуги и т.п....а просто ведь продаются ресиверы в магазинах...какие они будут ловить каналы?(как понимаю все что не зашифровано?) и могу ли я с помощью них подключится(если надумаю) к триколор тв и т.п

Для России есть бесплатный спутник "Ямал" около 40 каналов, тарелка вместе с ресивером стоит около 3 тысяч рублей. неплохое бюджетное решение. Естественно никакого HD. Из минусов тарелка минимум 1,5 метра лучше 1,8-2

Так вроде Триколор 100 каналов за 600р в год самое то причем первый год бесплатно . А ресивер и тарелку все равно надо покупать. Придут настроят на спутник ни забот ни хлопот.

Так вроде Триколор 100 каналов за 600р в год самое то причем первый год бесплатно . А ресивер и тарелку все равно надо покупать. Придут настроят на спутник ни забот ни хлопот.
Но и стоят комплекты по 6 тысяч...Я вообще рассчитывал что мне это удовольствие не больше чем 3-4 вылезет...просто как то пару годков назад когда еще Триколоры, радуги, так активно не рекламировали... можно было купить комплект едва ли не за 1 тысячу...но щас как вижу цены взвинтились благодаря рекламе и спросу..

Ресиверы скорей всего разные можно выбрать, хотя я могу ошибаться.

Дело в том что у провайдеров, разные методы кодирования, и если в ресивере нет модуля для данного провайдера придется покупать отдельно, а они очень дорогие так как продаются с подпиской. На рынках ресивер триколора можно купить за 1000 рублей без подписки, а с подпиской 7000 рублей.

Сперва определитесь какие каналы вас интересуют, потом посмотрите наличие их у провайдера, у триколора смотреть то особо нечего в основном фуфло всякое, сериалы, муз-попса, да тв-шопы, хотя на вкус и цвет...

В основном из-за чего хочу тарелку так это discovery ....и что то в этом же стиле. Как понимаю он как раз на бесплатных спутниках не транслируется?
а с подпиской 7000 рублей.
Подписка это я так понимаю типа ID с помощью которого можно будет подключать платные каналы?

ну вы загнули :)
короче так: нужен любой цифровой ресивер с поддержкой шары
у меня такой за 35$ :)
шару берем с нета. Для этого нужен ноль-модемный кабель (как у меня) и постоянно включенный ПК :( Если взять тюнер чуть подороже, то там есть сетевой вход - можно подключить напрямую к свичу/модему и смотреть :)
Далее определяемся с пакетом, например триколор. Смотрим, какой спутник нам нужен и в каком диапазоне он вещает - нужно соотв. головка. Далее идем на любой профильный сайт, перечисляем от 1$ в месяц за пакет и наслаждаемся :)
Я юзаю тестовые пакеты (около недели дают или на выходные): НТВ+, радуга, триколор... Соотв. тестовые бесплатные :) просто каждую неделю берешь новый тест и прописываешь в настройках тюнера :)
Дешево бесплатно и сердито!

ну вы загнули :)
у меня такой за 35$ :)
шару берем с нета. Для этого нужен ноль-модемный кабель (как у меня) и постоянно включенный ПК :( Если взять тюнер чуть подороже, то там есть сетевой вход - можно подключить напрямую к свичу/модему и смотреть :)
Далее определяемся с пакетом, например триколор. Смотрим, какой спутник нам нужен и в каком диапазоне он вещает - нужно соотв. головка. Далее идем на любой профильный сайт, перечисляем от 1$ в месяц за пакет и наслаждаемся :)
Я юзаю тестовые пакеты (около недели дают или на выходные): НТВ+, радуга, триколор... Соотв. тестовые бесплатные :) просто каждую неделю берешь новый тест и прописываешь в настройках тюнера :)
Вариант хороший.. но хотелось смотреть на телевизоре... А на нем кроме выходов RCA и стандартной антенны ни чего нет. так что комп к нему не подключишь.
P.S А есть "прошивающиеся" ресиверы? Что бы можно было при необходимости перейти с 1 оператора на другой? )

ну вы загнули
у меня такой за 35$
шару берем с нета. Для этого нужен ноль-модемный кабель (как у меня) и постоянно включенный ПК Если взять тюнер чуть подороже, то там есть сетевой вход - можно подключить напрямую к свичу/модему и смотреть
Далее определяемся с пакетом, например триколор. Смотрим, какой спутник нам нужен и в каком диапазоне он вещает - нужно соотв. головка. Далее идем на любой профильный сайт, перечисляем от 1$ в месяц за пакет и наслаждаемся
Я юзаю тестовые пакеты (около недели дают или на выходные): НТВ+, радуга, триколор... Соотв. тестовые бесплатные просто каждую неделю берешь новый тест и прописываешь в настройках тюнера
Знаем мы такое дело, сам пользовался только не на ресивере а компе через DVB-карту, но это же не законно

хотелось смотреть на телевизоре..
так оно и будет :) "сеть" подключается к ресиверу (если официально, то ее роль выполняет карточка с картоприемником), а ресивер к ТВ - ЛЮБОМУ!!! Тюнера все (наверное) прошиваются :) В нашем случаи нужна не прошивка, а настройка (с пульта) у меня 8 виртуальных портов - значит можно подключить одновременно 8 пакетов. Однако вместе они слегка тормозят, обычно с головой 2-3 хватает :)
через DVB-карту, но это же не законно
через DVB не сталкивался, поэтому сказать ничего не могу :tehnari_ru_942: а по поводу законности скажу так: если "посредник" официально покупает карточку и далее раздает ключи - это разве незаконно? Договора если нет... Тоже самое, если вы купите конфеты и будете детям раздавать :) Кроме того, покажите мне закон (!) запрещающий кардшаринг! Я такого пока не нашел :)

а спутники амос, сириус, хотбирт вне зоны действия ??

Тема уже успела покрыться пылью :) а я только собираюсь брать спутник. в общем присмотрел через ин-нет вот эту модель ресивера. GI ST 7699 спутниковый HD ресивер, купить с доставкой почтой, наложенным платежом, ресивер GI ST 7699, gi 7699, galaxy innovations st7699 - цена, отзывы, прошивка - Интернет магазин спутникового и ТВ оборудования
Подойдет ли она для "манипуляций" что предложил ЗЛОЙ в посте № 9 ? И еще вопрос с кодировками. Как понять какие кодировки поддерживает ресивер ? Irdeto DRE-Crypt и т.п

Назад
Сверху