• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Срочно нужна портативная колонка

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала

vetaal

Хочу творить =))
Реакции
11
Баллы
0
Срочно нужна портативная колонка

На данный момент очень требуется портативная колонка, размеры не очень то важны. Ну хотелось бы вместится в (25см длин. высота 15см шир. 10см). Динамиков нет и всего остального тоже(кроме материалов для корпуса). Бюджет до 1000 рублей. Что посоветуете по динамику? Брать шп типа отечественного или коаксиальный? С учетом того что размеры корпуса не велики, да и не хотелось бы мудрить с оформлением, а сделать (зя). ПО усилитилю хотелось бы какой нибудь умный усилитель который питался бы от 6вольт(так как видел аккумуляторы 6вольт а ампераж разный, они просто меньше лучше подойдут). И конечно что бы хватало на долго, на мах громкости часа на 4-5 а на средней около 8-ми 10-ти. Что можете подсказать по этому поводу? Ну + - по времени и всему остольному допустимо немного. Да и с учетом того что питаться это будет с телефона или муз. флэшки(тоесть сигнал слабый и нужно усилитель с такими предпочтениями делать).

Коаксиальные ближе тем что материал диффузора да и они сами не боятся влаги(все таки изначально для авто придумали их).

4032m.webp

Вот что нибудь вроде этого, но как они поют интересно было бы знать...
Размер этих "4"
Цена 115 рублей + -

Вот что на них нашел.
Наименование изделия SP- 4032
2Way
Размер корзины (рамки) дюйм 4
мм 100
Мощность RMS Вт 25
Мощность MAX Вт 100
Сопротивление ohm 4
Диапазон частот От Hz 80
До Hz 20 000
Давление dB 89
Мембрана Материал PP
Корзина Сталь
Гофр Резина
Магнит Масса Oz 5,4
Размер мм 70 x 10
Высота мм 43
Размер посадочный мм 93
Размер глубина посадки мм 42
Каркас катушки Alu
Сердцевина катушки дюйм 0,75
мм 20

В том то и дело, хотелось сделать именно сделать.

Виталий, сначала надо иметь динамики, а потом думать за корпус однако ... :)

Виталий, сначала надо иметь динамики, а потом думать за корпус однако ... :)

Да согласен, но поэтому и начал с динамиков, есть 0.5 гд 16 ом, и китайский на 5w больше нет ничего(дома).

Да еще так же есть пара китайских 4 ом сколько ватт не известно, но питались от ср2025 и питание юсби(тоесть 5 вольт). Компьютерные колонки были, все есть динамики усилитель(играли громко от пк, но так как сигнал будет телефон или муз флешка с последнего пробовал получилось тихо).

Может можно увеличить громкость? Тогда вопрос бы решился быстро.

Сейчас откопал, значит cd2025cp вот не правильно сказал.

(все таки изначально для авто придумали их).
Правда? :)

По сабжу для портативной акустики конечно лучше автодины, они надежнее работают в полевых условиях, из-за своей конструкции. Но у них чувствительность ниже чем у отечественного ШП, поэтому играть будут тише.
Под портативное устройство желательно высокочувствительные динамики, чтобы сэкономить на мощности усилителя. Следовательно, продлим время работы от батареи.
А батареи рекомендую взять 2 шт, т.к. 12 вольтовых усилителей полно, можно выбрать подходящий.

играли громко от пк, но так как сигнал будет телефон или муз флешка с последнего пробовал получилось тихо).
Чёйто я не понял, у меня маленькие колонки от компа, питание USB работают
одинаково от Компа, Телефона, МР-3 плеера и даже DVD-плеера ?... :)

Да но 12 вольт 7 ач это большая батарея, если бы 2.2 а\ч то хорошо бы было. Да кстати подключил сейчас этот усилитель на сд2025сп с китайским динамиком звук ужасный, а вот с 0.5 гд очень даже ничего и громкость и сам звук.

У меня имеется 2 динамика 0.5 гд 16ом они. но на 1-ном порван подвес, 2 пореза по 1.5-2 см, можно ли отремонтировать?

Чёйто я не понял, у меня маленькие колонки от компа, питание USB работают
одинаково от Компа, Телефона, МР-3 плеера и даже от DVD-плеера ?... :)

От компьютера с громкостью 100% от телефона и мп3 плеера 65% Вот как они работают.

Это значит микруха такая! Возьми собери TDA2822m. Диффузор можно заклеить
резиновым клеем для велосипедных камер, только аккуратно ... :)

Вот сфотографировать не чем от сканировал :D

сканирование0001.webp

и Колпачки на обоих помяты :( как выпрямить не знаю. А так если их оба подключить было бы что надо.

А клеить просто что бы образовалась ровная поверхность? И клей в итоге должен стать как камень или наоборот мягкий?

Назад
Сверху