Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Не поленюсь , соберу схему , дам Вам результат , хотя я и так знаю .
У меня получилось , 1.036 В на 2 Омном , и 2.21 на 2ух 8 Омных параллельно , с учётом погрешности .
Так и получается , на практике и в теории .То есть, если округлить то
У Них там лабораторные приборы есть , что-бы собрать и замерить , конечно не докопаются .Надеюсь в школе не докопаются до парня из-за пары десятков вольта
У Них там лабораторные приборы есть , что-бы собрать и замерить , конечно не докопаются .
У меня получилось , 1.036 В на 2 Омном , и 2.21 на 2ух 8 Омных параллельно , с учётом погрешности .
Семен СеменычСергей Сергеич, ну право, что за?.. Откуда дроби? Закон Ома, он, знаете ли, неумолим. Напряжение на R1 есть 0.5А*2Ω=1V. Безо всяких дробей. Напряжение на всей цепочке есть 0.5A*6Ω=3V. Опять же точно. Напряжение на параллельной цепочке есть 3V-1V=2V. Всё!
P.S. А, доехало! Это результат "эксперимента века"?Тогда погрешности великоваты, особенно на параллельной цепочке. Впрочем, видать такие нынче резисторы из Поднебесной.

Володя , у меня приборы точные , а вот с резисторами такого нет , 8 Ом - 8.18 итд , какие были , результат примерный -эксперимент для школьников .Сергей Сергеич, ну право, что за?.. Откуда дроби? Закон Ома, он, знаете ли, неумолим. Напряжение на R1 есть 0.5А*2Ω=1V. Безо всяких дробей. Напряжение на всей цепочке есть 0.5A*6Ω=3V. Опять же точно. Напряжение на параллельной цепочке есть 3V-1V=2V. Всё!
P.S. А, доехало! Это результат "эксперимента века"? Тогда погрешности великоваты, особенно на параллельной цепочке. Впрочем, видать такие нынче резисторы из Поднебесной.
Окончательный и без поворотный .Как я понимаю, это окончательный результат, всё верно
Простите , а сколько Вам лет ?Простите но я не силен в физике
А учебники на что , симуляторы тоже считают по формулам , от этого никуда .каждого ребенка дома есть ЛБП и мультиметр
Простите , а сколько Вам лет ?
А учебники на что , симуляторы тоже считают по формулам , от этого никуда .
Ну я считаю , что каждый мужик , не сидящий на стуле в офисе , а работающий руками должен знать закон Ома , это пригодится и дома , и на работе .37. Но разве возраст влияет на прогресс в науке, если не изучать конкретное направление?
Ну я считаю , что каждый мужик , не сидящий на стуле в офисе , а работающий руками должен знать закон Ома , это пригодится и дома , и на работе .
Ну что же Вы так , Вам простительно .Закон Ома знал, но подзабыл
Ну что же Вы так , Вам простительно .