• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стабилизатор

• Автор темы Автор темы reflex
  • Дата начала Дата начала
Нет всё правильно, переменка же идёт по параболе, а кондёры её сглаживают, и остаётся лишнее вот оно то и даёт эти 3в, ну как то так примерно, по крайней мере где то бизко:D

просто я до этого делал было не так...

дак как же к 7294 подключать на 4 ома?

У меня 32вольта на плечо и работает отлично.

фиолетово значит 27 на 4 ома или 30 вольт??

Все верно, разницу в три вольта вряд-ли заметите. Я питал транзисторник для саба, от 35 вольт вместо нужных 40, и ничего - все работало.

Все верно, разницу в три вольта вряд-ли заметите. Я питал транзисторник для саба, от 35 вольт вместо нужных 40, и ничего - все работало.

я не из-за разницы ...
вот из-за этого.VS = ± 35V, RL = 8W
VS = ± 31V, RL = 6W
VS = ± 27V, RL = 4W
акустике ни че не будет??

То что вы написали - это максимальное напряжение которое можно подать на микросхему, не боясь ее спалить. Соответственно для каждой нагрузки 4, 6 или 8 Ом, оно будет разным.
Т. е. если у вас 4 Ом динамик, то выше 27 вольт подавать уже нельзя, меньше можно.

p.s. Там вместо буквы W должно быть Ом

Почему вольт больше нельзя?

То что вы написали - это максимальное напряжение которое можно подать на микросхему, не боясь ее спалить. Соответственно для каждой нагрузки 4, 6 или 8 Ом, оно будет разным.
Т. е. если у вас 4 Ом динамик, то выше 27 вольт подавать уже нельзя, меньше можно.

p.s. Там вместо буквы W должно быть Ом

дак я это понимаю,про сопротивление, вот и спрашиваю что на 4 ома 30 вольт..как быть??

У меня на 7294 32 вольта на 4Ома.

Почему вольт больше нельзя?
это максимальное напряжение которое можно подать на микросхему, не боясь ее спалить.

на 4 ома 30 вольт..как быть??
А все, дошло.
1. Обеспечьте ей хорошее охлаждение
2. Не раскачивайте ее на полную мощность - начнет срабатывать защита, на слух это как треск.

Winer, 32 вольта замеряли под нагрузкой или на холостом ходу?
Как получают цифры из даташита - берут несколько экземпляров усилителей и испытывают их на максимум. полученные значения усредняют. Значит вам попался высоковольтный экземпляр.
по даташиту при +-29V на 4 Ом можно выжать 100W - но это уже при искажениях 10%...

31-30 при работе почти на максимум.

Это самые простые меры. Просто не выкручивайте ручку на максимум.
У вас даташит есть? гляньте графики - после 60W попрут такие искажения, что вам самому дальше не захочется повышать громкость.

еще называют ее высоким качеством..

Это самые простые меры. Просто не выкручивайте ручку на максимум.
У вас даташит есть? гляньте графики - после 60W попрут такие искажения, что вам самому дальше не захочется повышать громкость.

и чем же хорош усилитель на этой микросхеме??

Назад
Сверху