• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стационарный или ноутбук?

• Автор темы Автор темы Klamis
  • Дата начала Дата начала

Klamis

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Стационарный или ноутбук?

Добрый вечер! Решила купить новую технику, но у меня возник целый ряд вопросов. Прежде всего - ноутбук или компьютер? Была идея собрать системный блок, но это кажется таким сложным делом 😩 да и ноутбук как-то привычнее.

Один мой знакомый утверждает, что ноутбук по цене ниже 70 000 будет ужасно медленным, не оправдает своих характеристик и вообще это дер*мо. Но хотелось бы найти что-то более бюджетное, 30 000, ну максимум 40000!!! Насколько это реально?

Компьютер мне нужен в основном для работы с графикой, в таких программах как фотошоп и иллюстратор. То есть работа с 2 д графикой. Ну и иногда для монтажа видео в премьер про, но тут операции простые, да и быстрота рендеринга не критична. В принципе это все. Можно ли с такими задачами уложиться в 40 000?

Основную проблему сборки системного блока я вижу в человеке, который будет его собирать. Все комплектующие - это фигня, в принципе я и сама могу заморочиться и разобраться, какие из них брать. Но я не смогу сама собрать компьютер, а кого просить я не знаю. В интернете много объявлений мастеров, но по хорошему я очень сильно в них разочаровалась, по-крайней мере для ремонта техники очень трудно найти честного мастера. Поэтому я понятия не имею, как вообще собирать этот блок, и где найти ответственного человека.

С другой стороны, насколько я поняла, системный блок можно сначала собрать простенький, а потом уже заменять запчасти на более хорошие. Это выгода стационарного компьютера.

В общем подскажите пожалуйста, очень интересует ваше мнение!

С другой стороны, насколько я поняла, системный блок можно сначала собрать простенький, а потом уже заменять запчасти на более хорошие. Это выгода стационарного компьютера.
Вы сами ответили на свой вопрос...А системник собрать-так в любом сетевом магазине соберут за 500-1000 рублей...

Но я не смогу сама собрать компьютер
Не обязательно собирать самому, можно готовый вариант купить, при условии, что все потроха подходят, тем более:
Все комплектующие - это фигня, в принципе я и сама могу заморочиться и разобраться, какие из них брать.

Ссылки на сайты, рекламирующие продукцию и программы, здесь запрещены, к сожалению. Поищите по названию задачи, которую вы ставите себе: "Сборка игрового компьютера за 30000 рублей в 2019 году."

Могу ошибаться, но если вам не нужны ПЕРЕНОСКИ машины с одного места на другое, то покупать ноутбук бессмысленно. Если в доме есть мелкие, то стационар купить - обезопасить себя от затаскивания его по разным молодёжным тусовкам. Стационар того же класса, что и ноут, имеющий примерно одинаковые характеристики, дешевле ноута. Вероятно, около 7...10 т.руб. Миниатюризация стоит денег. У ноута одно преимущество- внутренняя батарея питания. При перерыве питания, он способен некоторое время работать, и это не приводит к опасности покалечить жёсткий диск. Стационару для этого нужен бесперебойный блок питания. И последнее- стационар легче обновлять с целью ускорения, углубления и расширения....

за 500-1000 рублей...
:lupoglaz:это что можно собрать за такие деньги? на базе 478го с видео портом AGP, для работы с графикой слабовато будет. А по теме системник надёжней и дешевле.У ноутов много недостатков в эксплуатации(раздавленный экран, акб, залитая клавиатура с материнкой, цена) и только 2 плюса это мобильность и независимое питание.

Компьютер мне нужен в основном для работы с графикой, в таких программах как фотошоп и иллюстратор. То есть работа с 2 д графикой. Ну и иногда для монтажа видео в премьер про, но тут операции простые, да и быстрота рендеринга не критична.
В таком случае можно и буком обойтись. Только ОЗУ надо не менее 16 ГБ и проц не хуже i7. Видео можно интеграшку. Те же требования и для стационарного системника.
Один мой знакомый утверждает, что ноутбук по цене ниже 70 000 будет ужасно медленным, не оправдает своих характеристик и вообще это дер*мо.
Специалист, однако! ;)
И что, даже без привязки к конкретной модели такое заявил?
А вот этого не советую. Компьютер - система взаимосвязанноая, из-за одного медленного компонента будет тормозить вся система. В результате придётся поменять всё и в самые короткие сроки. И где тут выгода?

Если в доме есть мелкие, то стационар купить - обезопасить себя от затаскивания его по разным молодёжным тусовкам.
Это пока никому ещё не удавалось. Если кому-то что-то надо, то снимают системник и везут на другой конец города. Пусть уж тогда девайс будет для этого предназначен.

Если кому-то что-то надо, то снимают системник и везут на другой конец города
На такой случай существуют корпуса с ножками, а в ножках дырдочки, а в дырдочки вставляются болтики, а болтики прикручиваются к железобетонному основанию заглублённого бункера.

это что можно собрать за такие деньги?
Насколько я понял, это не плата за железо, это плата за индивидуально заказанную сборку. С оплаченными, конечно, или принесённые с собой вещами.

Это пока никому ещё не удавалось. Если кому-то что-то надо, то снимают системник и везут на другой конец города. Пусть уж тогда девайс будет для этого предназначен.
Конечно, если мелкий- талант, то от него ничего не спрятать, даже на потолке. Тут бедолага один советует анкерными болтами к фундаменту дома прикручивать. Не поможет. Но, затруднит. И на десятой попытке, скорее всего, охоту отобьёт.

Ну, не знаю, меня это никогда не останавливало. :)

Компьютер - система взаимосвязанноая, из-за одного медленного компонента будет тормозить вся система.
Это смотря для каких задач использовать пк.
К примеру, если рендерить на процессоре, то мощная вк нафиг не нужна, или если пк нужен для рендеринга на вк, то побоку какой проц покупать....или если пк нужен для игр то нафиг не нужно покупать 32 гига озу, достаточно 16, а то и 8 гиг - все зависит от требований пользователя и при этом, тормозить вся система именно для этого пользователя не будет и это факт.

Я думаю, что системный блок практичней.

Не обязательно собирать самому, можно готовый вариант купить

А вот, кстати, неплохая идея, может, действительно, купить готовый бюджетный системный блок (для начала) а уж потом подкопить и модернизировать его? С другой стороны я читала, что якобы собирать системник дешевле. Что в сумме цена запчастей готового блока составляет 50 - 70 %, остальное платится за сборку.

С другой стороны на собранный комп надо еще устанавливать ОС... Насколько это сложно вообще?

QUOTE=aleksandrmakedo;2662453]Ссылки на сайты, рекламирующие продукцию и программы, здесь запрещены, к сожалению. Поищите по названию задачи, которую вы ставите себе: "Сборка игрового компьютера за 30000 рублей в 2019 году."
[/QUOTE]

Спасибо, я попробую! Не думала, что игровой можно собрать за 30, мне казалось у них цены от 50 в лучшем случае начинаются...

В таком случае можно и буком обойтись. Только ОЗУ надо не менее 16 ГБ и проц не хуже i7. Видео можно интеграшку. Те же требования и для стационарного системника.

А обязательно 16 гигов? Нельзя для начала 8мью обойтись? i7 ? Так там цены на него с двацатки начинаются! Это уже комп минимум в 50 000 обойдется :lupoglaz: нельзя обойтись чем то более бюджетным, чем то вроде того же pentium gold, вроде бы он вполне хорош для своей цены?

Специалист, однако! ;)
И что, даже без привязки к конкретной модели такое заявил?

Ну, он сказал, что такие программы, как фотошоп и иллюстратор, очень ресурсоемкие. Что для них нужен хороший камушек и видеокарта. И он считает, что это обойдется минимум в 70 000. По хорошему, я знаю, что у него есть привычка переплачивать, потому и пишу в эту тему :lol: хочу узнать, что думают другие - можно ли приобрести для начала компьютер за 30-40 косарей?

А вот этого не советую. Компьютер - система взаимосвязанноая, из-за одного медленного компонента будет тормозить вся система. В результате придётся поменять всё и в самые короткие сроки. И где тут выгода?

Вот этого не поняла. Если тормозит один компонент, зачем же менять все :lol:? Почему бы не поменять этот самый компонент? И вообще, собирают же как то люди компьютер, и потом меняют некоторые запчасти, и ничего, вроде работает :KU:

К примеру, если рендерить на процессоре, то мощная вк нафиг не нужна, или если пк нужен для рендеринга на вк, то побоку какой проц покупать....или если пк нужен для игр то нафиг не нужно покупать 32 гига озу, достаточно 16, а то и 8 гиг - все зависит от требований пользователя и при этом, тормозить вся система именно для этого пользователя не будет и это факт.

Ага, то есть если взять хороший процессор, то можно сэкономить на видеокарте и наоборот? Тогда лучше процессор хороший взять со встроенным видеоядром, правильно?

С другой стороны я читала, что якобы собирать системник дешевле. Что в сумме цена запчастей готового блока составляет 50 - 70 %, остальное платится за сборку.
Это всё узнает перед покупкой, что там за железо установлено.

Тогда лучше процессор хороший взять со встроенным видеоядром, правильно?
Как я и говорил выше, зависит от задач.
Если для игрушек, то упор делать на видеокарту.

Кстати, а как это "рендеринг на процессоре" или "рендеринг на вк"? Это в настройках компьютера указывается, на чем рендеринг будет происходить, или это зависит от задачи, или как?

Назад
Сверху