• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стереоусилитель IRAUDAMP класс D 2Х200, 900 Ватт

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Лучше так не рисковать.

Планирую повторить данный девайс. Нужен совет. Этот усилитель будет звучать качественнее чем на tda7293? Использоваться будет в квартире, колонки с90.

смотря на какой мощности слушать.

В основном ват 20-30 но переодически и до 100. Свой усилитель на тда7293 подарил, теперь хочу себе новый собрать. Вот и думаю на 7293, ланзар или вот этот д класса.

для 20-30Вт думаю не стоит загоняться.Ланзар все же будет получше.А вот если дубасить хотя бы от 70Вт и выше,я бы сделал этот.На такой мощности уже тяжело уловить разницу между Ланзаром,да еще и на Ы90 ИМХО

Благодарю Илья. Буду его собирать.

Привет всем .... скажите пожалуйста чем можно заменить оптрон оэп-12?

Лампочку и фоторезистор в трубочку по разные стороны ...
Хотя можно обойтись без него.

оптрон оэп-12 на импортный аналог

Вложения

Большое спасибо

привет всем .... скажите пожалуйста, почему микросхема 74AC00P -TOSHIBA работает неправильно? Я открыл даташит как будто они одинаковые. один транзистор IRF 740 сильно нагревается, а предохранители F2 горит

(С чего Вы взяли что микросхема работает не правильно?)

один транзистор IRF 740 сильно нагревается

(С чего Вы взяли что микросхема работает не правильно?)

А какая цель была использовать именно эти транзисторы? Они сойдут только для проверки правильности сборки схемы, тем более огромное количество подделок с сверх завышенным сопротивление открытого канала и мизерным током.

Измените номинал резистора в бустепном питании IR2110 на меньший резистор,скажем 100кОм,а вообще поставте нормальные транзисторы,хотя бы IRF640.

я буду использовать STP75NF20, но irf740 и IRFP260N только для тестирования

схема питается от + -50

я буду использовать
Я буду в этой схеме не работает!!!
Ставьте то что будете использовать и настраивайте.Д класс это вам не трансформатор,в нем все сугубо индивидуально.А если собирать на отъ*бись то можно так как вы начали.
PS не мешало бы изучить как все это работает.

Назад
Сверху