• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стимпанк флешка на восемь гигабайт

Валерий Вы случайно не потомок Левши?

резистор бы поставить на моторчик,уж больно быстро крутится,не так интересно,нужно имитацию парового двигателя:tehnari_ru_509:

резистор бы поставить на моторчик,уж больно быстро крутится,не так интересно,нужно имитацию парового двигателя:tehnari_ru_509:

Не так всё просто. При небольшом токе двигатель просто не проворачивает механизм. То, что получилось - это минимально возможные обороты, при которых конструкция надёжно запускается.

Я думаю сделано всё на отлично:tehnari_ru_159: и дабавлять нечего. А почему на видео нет звука?

PS: Что за сертифика у вас в мастерской на стене?

Так вот кто правит миром :cool:, крутой серификат, а где такие выдают?

Замечательная работа , вопрос ,где можно найти такой магнит ?

Не помню от чего он у меня завалялся. Но можно и самому сделать.

Хотелось бы знать как самому сделать.Надеюсь это не слишком сложно.

Нет, не сложно. Главное уметь работать на токарном станке.

Ну к счастью, по своей професии я токарь,а вот в электронике я пока не очень,поэтому меня интересует только утройсво манометра.И еще вопрос, из чего сделан сердечник ,и сколько витков нужно наматывать.За ранее спасибо.

Сердечник выточен из стали марки А20, потом участок кольца вырезался.
Наматывать надо чем больше - тем лучше. И провод взять самый тонкий, что только сможешь найти. Можно взять малогабаритное реле и разобрать его, там провод подходящий.

Понятно.
А вот на счет мелкого магнита?
Провод у меня есть 0.08 подойдет?

Я знаю где взять такой магнит. В китайском будильнике есть как раз такой круглый магнитик с дырочкой посредине, там же есть и катушка с которой можно смотать провод:D(либо её и использовать))))

Я знаю где взять такой магнит. В китайском будильнике есть как раз такой круглый магнитик с дырочкой посредине, там же есть и катушка с которой можно смотать провод:D(либо её и использовать))))
Спасибо за подсказку.
A можно по точнее,в каких будильниках,в механических как я понимаю.
И где он там нахадится?

Все будильник найден,магнит извлечен,всем спасибо.

Так и думал что про Левшу кто нибудь да вспомнит :) Работа и в прям весьма сложная. А детали и в прям на токарном делались?(это тот токарный на котором глаза для Валли вытачивались?) вот что то в голове не укладывается как на такой махине можно такую мелочь сделать...особенно стрелку, почему то по размеру кажется что ты её просто иголкой из металла выцарапывал )
Молодец!!! что тут еще скажешь.... Уже вижу как Армия молодых моддеров вдохновляется твоей новой работой, и вступает на этот нелегкий путь моддера новичка :) и благополучно заваливает письмами с расспросами :D

Челюсть упала, не могу поднять, Здорово!!!!

Классно сделано! нет слов просто:))

Назад
Сверху