• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стиральная машина. Какую выбрать и на что обращать внимание?

У нас самсунг, простенькая, шесть лет работает исправно. Ничего не чистили. А у родителей Канди с вертикальной загрузкой. 10 лет уже машинке. Вроде все отлично, но начали сбиваться программы при стирке.

посоветуйте хорошую фирму стиральных машинок со сушкой. Хочу купить в дом, поэтому лучшую хочу что бы не выбрасывать деньги на ветер.

стиральных машинок со сушкой
лучше ещё раз подумать на счет сушки. сколько я с ними сталкивался - хозяева этих машин сушкой пользовались по два три раза за всё время пользования.

Можно ли ставить на см что либо (например, бачок с водой), весом 30....50 кг, если перед этим на см положить столешницу от кухонного гарнитура?
Фото для наглядности:

20161204_183555.webp

В этом бачке держим воду на всякий случай...редко, но всё же бывает что отключают воду.

Да можно, я на свой самсунг и так встаю, когда лампочки меняю.

Казбек, проведи эксперимент - набери воды и поставь стирку. Если бачок не будет ездить по столешнице то можно оставить. Если съезжает с места...

Значит стиралку ровнее установить

Значит стиралку ровнее установить
Устанавливали по уровню, машинка по квартире не прыгает, но всё же прослежу при следующей стирке, во время отжима, наполнив бачок примерно наполовину....

Про ровнее я пошутил. Просто вспомнилось как новые соседи недавно стиралку установили сами, а она при отжиме вперёд ехала по плитке. Ножки резиновые но всё равно сантиметра на 3-4 выезжала за стирку.
Выяснилось - они не могли её к самой стенке задвинуть и намазали ножки хозяйственным мылом, для скольжения. К стене задвинули, но она обратно выезжала)))
Жалко видео не снял.

Машинка: https://market.yandex.ru/product/7856881?hid=90566&track=tabs
Куплена в середине декабря 14 года.
Проблема: не смывает порошок.
Все что проделал я что бы решить проблему:

Но проблема так и осталась.
Третья попытка одной и той же стирки была сделана засыпанием порошка прямо в барабан.
Дисплей никаких ошибок не выдает, стирка проходит в штатном режиме, но без применения порошка.
Примерно года полтора назад была эта проблема, решилась она тогда очисткой двух сеток как на видео выше, но теперь все бесполезно.
В чем может быть проблема?

Самая первая мысль- не хватает давления воды(но насосная станция пару очков да давит). У самого Самсунг 15 лет, за все время один! раз выдала ошибку- забился нижний фильтр перед сливной помпой(жена мохнатое одеяло с дачи постирать решила). Думаю за это время все сеточки растаяли...

Да нет, когда не хватает давления воды в водопроводе, или забиваеться сетка (чуть выше в теме есть эта проблема и одно из решений: http://www.tehnari.ru/f189/t94062/index10.html#post1162022 ) данная машинка выдает ошибку 31, но теперь, как и писал выше, ошибок никаких, стирка проходит без проблем, но без порошка.

Порошок вообще не смывается, но воду машина набирает как всегда. Это неполадка в системе подачи воды в кювет для моющих средств. В таком случае порошок остается абсолютно сухим и не тронутым, по причине того, что поток воды, который при нормальной работе должен смыть порошок, не может попасть в необходимый отсек. Направленность воды координируется поворотом форсунка (при выборе программы стирки), а приводит в движение её специальный канатик на пружине. Случается, что этот канатик сдвигается, «заедает», или совсем ломается, что становится причиной некорректной подачи воды. В такой ситуации необходимо разобрать стиральную машину и диагностировать механизм подачи воды в дозатор для стирального порошка. Не исключено, что такой тросик будет достаточным просто поправить, либо, если всё- таки случилась поломка – заменить.

Порошок вообще не смывается, но воду машина набирает как всегда.
Так и есть.
Давление воды в водопроводе и после шланга просто отменное.
Бывает пару капель воды на порошке и на этом все.
Придется засыпать в барабан, так как сам починить не смогу....

А брал кто то стиралку в кредит*? Я вот подрассчитал на кредитном калькуляторе сумму по условиям разных банков, <ССЫЛКА УДАЛЕНА> вроде бы и процент не большой получается. Хочу взять на год, что скажите? Я просто в последние время вижу много отзывов, что есть мошенники, мол берешь одну сумму в кредит, а в итоге получается, что ты должен в 2 раза больше, плюс еще и проценты.

Назад
Сверху