• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стиральная машинка не отстирывает порошок

2614953.webp

Если у себя в городе не найдёте такой порошок, знайте - это я его скупил! :p По нычкам распихал в квартире и надолго забыл о проблемах выбора и покупки порошка. :)

Тайд, лоск ариаэль, миф, дуся и тому подобное - их просто не счесть
А этого добра везде навалом, в любом супермаркете, в шаговой доступности от дома, всегда можно купить. Это всё дорого или не очень, но, как правило, совсем неэффективно. :foo:

IronArgument, ясно.

У моих родителей в частном доме такая же "беда" не отстирывается порошок.
Перевез стиралку в квартиру и подключил - отстирывает норм, в частном доме остаются гранулы порошка. Электричество одинаковое, просадок нет. Пришли с отцом к выводу, что в доме недостаточный напор воды (пробурена скважина, вода качается насосом в резервуар, а оттуда поступает в краны и стиралку). Сейчас мать стирает, используя капсулы. :)

Пришли с отцом к выводу, что в доме недостаточный напор воды
Дааа, это у нас есть, при том, реально - напор холодной воды вообще слабый и не стабильный, с горячей чуть лучше в плане напора, но не стабильный так же.
Но я одного не пойму: почему напор воды влияет на это дело?
Ну набрались нужные литры в бачок, постирала см вещи, набрались следующие литры для полоскания, прополоскала см вещи нужным количеством воды и отжала все это дело и ни как не пойму, при чем в этом деле напор, то есть, главное ведь набрать нужное количество воды в бак....возможно я не правильно рассуждаю....

Дааа, это у нас есть, при том, реально - напор холодной воды вообще слабый и не стабильный, с горячей чуть лучше в плане напора, но не стабильный так же.
Но я одного не пойму: почему напор воды влияет на это дело?
Ну набрались нужные литры в бачок, постирала см вещи, набрались следующие литры для полоскания, прополоскала см вещи нужным количеством воды и отжала все это дело и ни как не пойму, при чем в этом деле напор, то есть, главное ведь набрать нужное количество воды в бак....возможно я не правильно рассуждаю....

Правильно , для разных программ стирки - разное количество воды , соответственно и для полоскания .
Это не по логике , а по факту - наблюдал такую картину , когда ставил ставил другую прогу , воды при полоскании набиралось как никогда в другой - 1/3 люка. Уж подумал что с датчиком что то , потом клапан подачи закрылся программно .
Напор воды не может влиять , это как бы неразумно , набор воды по таймеру времени )

воды при полоскании набиралось как никогда в другой - 1/3 люка.
Я не про разные литражи - это меня не волнует, хотя прекрасно знаю об этом, я про напор воды:
почему напор воды влияет на это дело?
При чем тут напор, когда важно набрать нужное количество воды.

Я не про разные литражи - это меня не волнует, хотя прекрасно знаю об этом, я про напор воды:

При чем тут напор, когда важно набрать нужное количество воды.

Уже дописал , обсалютно не при чем .
Также перед набором воды барабан делает некоторые обороты ,
то ли измеряет количество вещей , то ли еще для чего )

В деревне соседка живет напротив, так колодцем пользуется нашим. Потому что у нее в колодце водя очень мягкая, порошок не растворяется совсем. Также очень тяжело смыть мыло с рук ее водой. С водой из нашего колодца такой беды нет. Может смягчители на воду какие поставили?

Здесь немного спорный момент, например, некоторые стиралки набирают не по датчику литража, или счетчику, а открывают заслонку по таймеру (на время) отсюда, скажем, на поллитра/литр меньше воды набирается и происходит такая фигня. Но это мое предположение, надо бы у мастеров по стиралкам уточниться.

Здесь немного спорный момент, например, некоторые стиралки набирают не по датчику литража, или счетчику, а открывают заслонку по таймеру (на время) отсюда, скажем, на поллитра/литр меньше воды набирается и происходит такая фигня. Но это мое предположение, надо бы у мастеров по стиралкам уточниться.

Если нету прессостата , тогда какой то счетчик должен быть и измеритель загрузки белья . Шмотки впитывают воду при наливе , и нехватка уровня приведет к оголению тэна .

Если нету прессостата , тогда какой то счетчик должен быть и измеритель загрузки белья . Шмотки впитывают воду при наливе , и нехватка уровня приведет к оголению тэна .

Добавлю: а если произойдет утечка , кто это зафиксирует кроме прессостата ? Прощай тен !
Если кто замечал , бывает добавка воды во время стирки , значит устройство следит ,
белье впитывает - уровень снижается .

нехватка уровня приведет к оголению тэна .
Каким образом? ;)
Бельё в барабане, ТЭН ниже него.
Большинство машинок рассчитаны на минимальное давление, ниже которого и начинаются подобные фокусы. Чистые европейки контролируют давление и просто отказываются включаться на пониженном, но уже турки не обращают в большинстве своём внимания на такие мелочи. В том числе и нормальные изначально сименсы, боши, но турецкой сборки. А чем восточнее оно делалось, тем больше косяков.
Пришёл по гарантии к итальянке, я был у неё пятым мужчиной :)
Погладил и сказал хозяевам: включите её в 2 ночи - она вам всё выстирает, но днём от неё ничего требовать нельзя, при таких давлении воды и напряжении сети она работать не будет.

Пришли с отцом к выводу, что в доме недостаточный напор воды
Максим сомневаюсь, от напора только зависит как дольше будет набирать, а там прессосостат сработает. У нас тоже иногда напор слабый, набирает бывает минут пять, десять.
набор воды по таймеру времени
Нет, работает прессостат. А тен ребята не может оголится машинка так устроена, тэн всегда в воде.

Сообщение от Alex GFDS
набор воды по таймеру времени
g-zm
Чистильщик написал:
Нет, работает прессостат. А тен ребята не может оголится машинка так устроена, тэн всегда в воде.

Написано было вот что: Сообщение от Alex GFDS:
Напор воды не может влиять , это как бы неразумно , набор воды по таймеру времени )

меняется смысл ))
Алекс какой смысл..., нет в автоматах таймера на то о чем здесь речь. А вот это интересная мысль!
в колодце водя очень мягкая, порошок не растворяется совсем. Также очень тяжело смыть мыло с рук ее водой.

Назад
Сверху