• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли ставить на домашний компьютер Linux?

• Автор темы Автор темы Jonne
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пробовал, даже пару раз. Но, ввиду отсутствия в моей натуре склонности к мазохизму, так и не смог перейти на эту ОС.

Но, ввиду отсутствия в моей натуре склонности к мазохизму, так и не смог перейти на эту ОС.
:tehnari_ru_707:
Сравнение чудное, и отчасти справедливое (вспоминаю свои ПЕРВЫЕ ощущения)! :tehnari_ru_837:
Зачем такие муки, если вас удовлетворяет Windows?
Моё же неприятие windows однажды достигла такого уровня, что я прошёл путь "мазохиста"!
И теперь я свободен!!! tehnoangel

100500 раз устанавливал разные дистрибутивы
Серьёная заявка на рекорд! :dog:
А на чём "срывались"?
Мне просто интересно, - у меня тоже любовь к Linux, не с первого взгляда!
В Linuxe очень хорошие форумы где помогут советом, хотя по-первости они меня "БЕСИЛИ" свой непонятливостью. :tehnari_ru_093:
Ведь как я привык в Windows решать проблемму:
1. В строке браузера задаю (такой-то) вопрос.
2. Нахожу ответ типа "скачай (такую-то) программу - нажми ".exe" и радуйся!
Примерно этого я ожидал и от Linux-форумов, но очень ошибся, там меня заставили думать! Оказалось, что все проблемы я должен решить сам, исправив или прописав новые параметры в конфигурационных файлах.
Но подобных случаев было мало, и только с оборудованием, производители которого принципиально не пишут драйвера под Linux.

В основном, разная мелочь не получалась. Форумы у них, кстати, не очень дружелюбные. :)
Хотелось Дебиан освоить, не получается...
Минты-Убунты уже неинтерсно. OpenSuse ничего так, но хотелось Дебиан, но...
Видимо, не судьба. :)

Офф: Trou, не подскажешь по профилю где народу нормально адекватного сидит? Конкретно по ubuntu и freebsd (в личку).

Сейчас только что поставил Убунту Маверик (10.10) стоит ли обновлять до 11.04?

Правильный вариант!
А как с софтом? :tehnari_ru_098:
Нормально. Касперыча, Сorel Draw и Pinnacle Studio купил, для всего остального есть бесплатные альтернативы. Ну, если честно, то кроме 3DS-Max... Но 3DS я не купил бы ни в жисть! Даже при наличии денег, ну не поднимется рука отдать 200.000 рублей, хоть зарежь! :))

Да знаю... Честно говоря этот РС меня не впечатлил.. Какой-то "рокет док" блин... Виталик, можно оставить прежний, "гномовский" Раб. Стол и установить "Нарвала" ?

Заели муки совести и перешел на Линукс?
Как это не патетически звучит - это
Или софта мало, или железо дешевое.
факт имел тоже не последнее значение!
Считал лет 6 назад, тогда софт не такой дорогой был!

Виталик, можно оставить прежний, "гномовский" Раб. Стол и установить "Нарвала" ?
Уже точно не помню, но в 11.04 при входе в систему можно выбрать рабочий стол, по-моему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху