• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли ставить на домашний компьютер Linux?

• Автор темы Автор темы Jonne
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
система ---> администрирование ---> источники приложений, далее смотрим скриншотик --->обновляем и в терминале: apt-get update. Заходим в синаптик и в строке поиска набираем p7zip, ствим галочки на всём, что связано ним, так же и с rar Вот вопщем-то и всё.

Вложения

• подключение дописточников.webp
    подключение дописточников.webp
    41.5 KB · Просмотры: 108
Последнее редактирование:
tehno034 Ну надо так больше извращаться через wine с архиваторами. Как видим, всё значительно проще.

все такие линуксойды прям, слаку кто нибудь юзает, генту кто нибудь собрал?

[mod]Demonik, воздержитесь от подколок, пожалуйста. Народ обсуждает насущные вопросы, и мегамастерами себя никто не считает. Да и вы свою оценку в наших глазах не подняли. Ваш модератор.[/mod]

все такие линуксойды прям, слаку кто нибудь юзает, генту кто нибудь собрал?

это типа ---> вызов на бой ?!!!!tehno004tehno025 - у меня и на изучение Debian толком-то времени не хватает и железо - только нетбук жены, да свой системник . Если полезу в другие дистры, вообще запутаюсь. Да и зачем Gentoo собирать, есть же уже готовый собраный дистрибутив.

Вот скажите стоит ли ставить на домашний компьютер ЛИНУКС?Многие говорят что это полное ерунда по сравнению с виндовс и что она никогда не была более надежной системой!ТАк же слышал что ВИНДОС намнога перспективнее ЛИНУКСА!интересно ваше мнение.

для начала нужно решить, готовы ли Вы решать возникающие проблемы при переходе с одной ОС на другую, так как не факт что оборудование все может завестись из коробки.

это не вызов, просто есть товарищи которые окромя бубны ничего не видели, зато пяткой в грудь бьют с криками да винда г.... да линукс навсегда.

вот и спрашиваю...кто линукс познал??? поставить убунту-это далеко от того о чем я спрашиваю.

Что-то я ни одного акробата не заметил, кто бы себя пяткой в грудь... Да еще со словами об осях..

Самое настоящее хамство и вызов.

просто есть товарищи которые окромя бубны ничего не видели, зато пяткой в грудь бьют с криками да винда г.... да линукс навсегда.

Не видел таких.

вот и спрашиваю...кто линукс познал

Ого! Как глобально и всеобъемлюще....

Может быть кто-нибудь все-таки прикроет это бессмысленный холивар?

Да я уже давно примеряюсь закрыть. Пока шло обсуждение и высказывание точек зрения, я не трогал. А коли уже сейчас перешли в такое русло, то и какой смысл держать тему? Прикрыть наверно надо хоть на пару дней, для острастки.

А никакого холивара. Просто сделали товарищу замечание за вызывающее поведение.

да ладно вам так резко реагировать, раздули то как маленькую искорку, ок, перефразирую, кто поднимал ubuntu server?

Приежай ко мне на раён и генту свою привози!! Ахахахахах У нас на раене таким как ты винду ставят! будеш мелкософтным петушком!

УУахахах :D

да ладно вам так резко реагировать, раздули то как маленькую искорку, ок, перефразирую, кто поднимал ubuntu server?

в топку убунту

я поднимал на дебеан, центос и фряхе много чего....от шлюзов до веб и почтовых серверов

А мне нравится убунта. Это первый шаг линукса навстречу мне, как к обычному пользователю.

Жаль, конечно, что мало простого(для ламера) софта. Я бы вот очень хотел простой аналог Acronis true image для бунты. Или какую-нибудь Time machine, как на osx.

в топку убунту

я поднимал на дебеан, центос и фряхе много чего....от шлюзов до веб и почтовых серверов

опыт у меня пользования только десктопом, намедни пришлось ставить сервера, отчего то дебиан с флешки дальше первой менюшки не пошёл.
поставил убунту сервер 12,04 - и всё таки чем думает каноникал, не знаю. При выборе региона Россия и языка русского, даже кирилических шрифтов не установил, в терминале и то кубиками всё писала. А вот иксы прикручивать не пришлось, команда на установку гнома, установила иксы и юнити XD автоматом

ну да ладно, сори за офтоп

опыт у меня пользования только десктопом, намедни пришлось ставить сервера, отчего то дебиан с флешки дальше первой менюшки не пошёл.
поставил убунту сервер 12,04 - и всё таки чем думает каноникал, не знаю. При выборе региона Россия и языка русского, даже кирилических шрифтов не установил, в терминале и то кубиками всё писала. А вот иксы прикручивать не пришлось, команда на установку гнома, установила иксы и юнити XD автоматом

ну да ладно, сори за офтоп

серверу иксы не нужны

версия десктопа от сервера отличается как раз наличие в базе иксов + набором софта в базе
с дебиан никогда проблем не было, кроме косяка с 61 чипом

да знаю что серву не нужны иксы, просто обслуживать его ни кто не сможет, короче после эксперимента прикручивания графики, снёс его вообще.
поставил венду

да знаю что серву не нужны иксы, просто обслуживать его ни кто не сможет, короче после эксперимента прикручивания графики, снёс его вообще.
поставил венду

а задачи какие ставились перед сервером?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху