• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли ставить Windows 10?

ipsum_96

Темнота - Наш лучший друг
Реакции
25
Баллы
0
Стоит ли ставить Windows 10?

Здравствуйте, я решил установить 10-тку на свой ПК, если есть среди формучан те кто уже испытал ОС в действии прошу отпишитесь, что это за фрукт такой, и с чем его едят

Да много кто уже испытал, на мой взгляд ОС весьма хороша. Действительно собрали все лучшее из последних двух операционок. Мое мнение, ставить однозначно, но только начисто, а не обновлением.

Действительно собрали все лучшее из последних двух операционок. .

Даже не из двух а из трех, в висте же впервые применили стиль Aero?

И лично я считаю что все 7,8,10 это та же Виста но только доработанная, или я ошибаюсь?

И лично я считаю что все 7,8,10 это та же Виста но только доработанная, или я ошибаюсь?
А ну если копать так далеко, то да.
Просто семерка это логичное продолжение висты, восьмерка это чье-то не профессиональное, недоделанное, неуспевающее идти в ногу со временем детище, а десятка это возврат к удобству пользования с доработками (своего рода продолжение семерки).
Виста конечно при всей своей тормознутости была прорывом и надо отдать должное майкрософт, над ней они действительно поработали.
P.S. Меня кстати "тормознутость" висты никак не затронула, у меня был достаточно мощный компьютер на то время и я только наслаждался новшествами.
и еще такой вопрос, поставится ли она с флешки?
Да, лично ставил уже несколько раз.

P.S. Меня кстати "тормознутость" висты никак не затронула, у меня был достаточно мощный компьютер на то время и я только наслаждался новшествами..

Мне ее внешний вид понравился, но то что мой притер ни в какую не хотел с ней работать хотя драйвер был уже заделан под нее, из за этого пришлось вернуться к 7 или ХР, уже и не помню че тогда стояло

А ну если копать так далеко, то да.
Просто семерка это логичное продолжение висты, восьмерка это чье-то не профессиональное, недоделанное, неуспевающее идти в ногу со временем детище, а десятка это возврат к удобству пользования с доработками (своего рода продолжение семерки).
Виста конечно при всей своей тормознутости была прорывом и надо отдать должное майкрософт, над ней они действительно поработали.
P.S. Меня кстати "тормознутость" висты никак не затронула, у меня был достаточно мощный компьютер на то время и я только наслаждался новшествами.

Да, лично ставил уже несколько раз.
И еще вот что, имеется 2-й комп с 8-кой, с созданием сети проблем не будет?

из за этого пришлось вернуться к 7
Не ну пытаться работать на висте когда вышла семерка это изврат :))
И еще вот что, имеется 2-й комп с 8-кой, с созданием сети проблем не будет?
Уверен на 100% что проблем не будет.
Дома нормально в сети работают десятка и убунту :)

Не ну пытаться работать на висте когда вышла семерка это изврат :))
Как говорят в жизни стоит попробовать все:fellow::fellow::fellow:
Да и я предполагал что она менее прожорливая чем 7

десятка и убунту
Вот оно как, и даже так можно? не знал, на данный момент у меня стоит XP по скольку не было боле нормальной семерки под рукой, пытался создать сеть, не получилось, отсюда вытекают 2 вывода, либо я криворукий, либо в восьмерке уже не предполагается создание сети с компьютером на XP, будет обидно если 1 вывод подтвердится

Скачалась, поехали

обидно если 1 вывод подтвердится
Ну не хочу вас расстраивать но сеть можно настроить практически между любыми ОС, а между операционками семейства виндовс это вообще не проблема (да и с линуксами уже все достаточно просто)

Ну не хочу вас расстраивать но сеть можно настроить практически между любыми ОС, а между операционками семейства виндовс это вообще не проблема (да и с линуксами уже все достаточно просто)
Ну у меня не получилось, но как говориться первый блин комом

Ну что ж, поставил
По сравнение с 7 более долгий процесс установки (может быть из за моего железа) и после установки дольше настраивается.
Диск с драйверами выплюнула, придется с нета качать, наверное это из за проблем совместимости, не сразу нашел internet explorer и Диспетчер задач А так ос красивая

не сразу нашел internet explorer
Ну так они его вообще выкинуть хотели, оставили только для обратной совместимости. Так а зачем он нужен, есть ведь edge - и работает намного быстрее ослика.
Диспетчер задач
Да все как всегда ctrl+shift+esc

Ну так они его вообще выкинуть хотели, оставили только для обратной совместимости. Так а зачем он нужен, есть ведь edge - и работает намного быстрее ослика.

Да все как всегда ctrl+shift+esc

Извините опечатался, не дисп. задач а дисп.устройств

вводишь в поисковик (левый нижний угол монитора) несколько начальных букв того что надо найти и выпадает список выбора - проще некуда что либо найти.

вводишь в поисковик (левый нижний угол монитора) несколько начальных букв того что надо найти и выпадает список выбора - проще некуда что либо найти.
создал видео для наглядности:

Назад
Сверху