• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли устанавливать Windows 10 на более слабых ПК?

Владислав1212

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Стоит ли устанавливать Windows 10 на более слабых ПК?

У меня ПК не очень мощный но попробовать 10ку хочу, стоит ли? не будет лагать?

Напишите хотя бы что за компьютер.

если есть UEFI то попробовать стоит, 10 ка намного шустрее предшественников , однако если нет UEFI к сожалению вы её даже установить не сможете..
а узнать это можно из параметров вашего ПК, материнка, процессор, память, и желательно жёсткий диск, для 10-ки с последним обновлением у вас улетить 100 гигов

улетить 100 гигов
на чистую 10 гигов 30 надо и то, это с запасом. у меня папка винды всего 22 весит, хотя я ничего не чищу и обновления приходят. В сумме с программами - 57. Системный диск - 100 гигов - да, норма, но обычно там столько чистой системой не занимается :) Думаю Вы в курсе, а пост мой скорее для ТСа.

чистая 7-ка ульти 64-бит после установки всех обновлений
так что ничего я похоже не знаю..
ждём ТС

Вложения

• wib.webp
    wib.webp
    16.7 KB · Просмотры: 129
Последнее редактирование:
однако если нет UEFI к сожалению вы её даже установить не сможете..
Установил ее на кучу пк без уефи.
У самого два лично моих девайсов без уефи, на которых десятка установлена и работает с самых первых технических сборок...обновленные на актуальные сборки ос.
для 10-ки с последним обновлением у вас улетить 100 гигов
Из отведенного раздела для десятки в 50 гиг, только половина занята, установлены все обновы, так же есть мо, фотошоп и т.п. софт....
Образы беру с оф. сайта, про редакция, х64.

Установил ее на кучу пк без уефи
подскажи как, сколько не старался к примеру мать на 965 чипе попросту уходит в ступор, 945 чип даже установку не начинает.. может есть какие нюансы?
по поводу объёмов, ничего сказать не могу, опять же как не старался оригинал с обновлениями всё равно жрёт немыслимые объёмы, можно конечно чистить темпы обновлений, но большой погоды не делают.. кастрировать ОСи желания нет иначе потом начинаются у клиентов форумы со словами помогите, и прочая лабуда..
я понимаю я всё же железяка, паяльник мне роднее авторучки, как тут некоторые правильно подметили не умею даже видео с ютуб в пост поставить, однако не думаю что установка винды для меня такая уж сложная задача.. хотя может и ошибаюсь

есть сейчас машина, нужна для некоторых обработок на отдельный монитор стоит в сети, мать гигабит 965 чип, проц е7200, 4 гига ддр2, 128 гигов ссд и 3 терра помойки, биос последний, как с ней не бился и акронисом и чистой установкой, доходит до экрана "установить" и тупо чёрный экран (в акронисе тупо рестартит)..
что делать?

Создаю загрузочную флешку с ультра исо и без проблем ставлю ос.
Сам лично не ставил, но есть люди что ставили данную ос на ноуты 7...10 летней давности.
кастрировать ОСи желания нет
Ни чем этим не занимаюсь.

2017-03-26_13-54-19.webp

Сам лично не ставил, но есть люди что ставили данную ос на ноуты 7...10 летней давности.
ни о чём не говорит, на каких чипсетах, с какими биосами, какие процессоры?
старые не старые это не аргумент, тем более что сам лично не ставил..
З.Ы. лежит под ногами ноут Асус на ати чипе и с амд камнем, не поленюсь, вгоню сейчас ему 10 про и последнюю сборку, сделаю скрин папки вин..
чистая винда родной образ плюс обновления..

Хм. 965й и вульфдейл? Я такие только на п45 ставил.
А по поводу моей винды - вапще ничего не трогал, тупо с флешки вкатил чистую, в июле того года. Софт стоит типа фш, лайтрум, автокад, офис полный, требуха типа браузера и 7зип. Мож еще чо - не помню, все занимает 57. Домой приду - скрин сделаю.
А некрофилией типа установки на кор2ду и более ранние - не занимался, нет надобности.

мне это не говорит, вобщем процесс пошёл винда заливается.. нет просто стало самому интересно..

мне это не говорит,
Но это уже твои проблемы )))
Я о том что ставлю десятку на девайсы без уефи и что десятка свободно умещается в раздел размером в 50 гиг со всеми установленными программами...

Да пофик UEFI, без проблем ставил на Gigabyte ga-ma78lmt-s2 (сокет ам3), на IDE-шный 60-гиговый винт.

У кого там после обнов десятка за 100 гигов улетает? :))

Windows 10.webp

P.S. И это ещё не предел, т.к. никогда не поводилась чистка резервных копий устаревших компонентов.

Ну как-то так
Набросок (2).webp

макось вроде еще меньше весит, до 10 гигов вроде.

всё поставил, абсолютно чистая, только основные драйверы, никаких офисов, никаких антивирусников, даже архиваторов нет, чище только слеза младенца..
ну как у вас получается аж по 10 гигов????
объясните мне дураку , что я не так делаю?

Вложения

• win10.webp
    win10.webp
    43.1 KB · Просмотры: 189
Нужно проанализировать содержимое диска, там будет видно.

SpaceSniffer.webp

Назад
Сверху