• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

STOP: 0x00000051 (0x0000000D, 0x00000001, 0x00000000, 0x00000000)

• Автор темы Автор темы himik62
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

himik62

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
что это такое? Пишет когда отключаешь перезагрузку при отказе системы (а сам, естественно, не загружается).
ничего не могу сделать. Если это реально исправить, то напишите, пожалуйста, как.
Заранее спасибо

***STOP: 0x00000051 (0x0000000D, 0x00000001, 0x00000000, 0x00000000)

Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete.
Contact your system administrator or technical support group for further assistance.

Blue screen или синий экран смерти ;) Какая ОС? После чег началась проблема?
Если после установки какой-либо проги, то загружайтесь под безопсным режимом (F8 при загрузке) и удаляйте это ПО.
Если проблема не в железе, то переустановка ОС. Если нет, то тестирование железа:
проц, память - S&M утилита
HDD - HDTune утилита. Опишите проблему подробнее ;) тогда дам более точный ответ ;)

ОС ХР SP2. проблема началась, когда выключили свет, и комп, естественно, выключился аварийно (без завершения работы). потом включаю, а он не может загрузиться. идет заставка загрузки, а потом сразу автоматически перезагрузка. отключаешь перезагрузку - синий экран и надписи (писал выше). с диска не одна утилита не грузится, так бы отформатировал давно и переустановил. А как тестировать этими программами
s_vitaly написал(а):
проц, память - S&M утилита
HDD - HDTune утилита.
я не знаю.

himik62
в безопасном то грузится?

Проверьте винчестер на ошибки

сделай F8 \Last googd configuration

через F8 пробывал все, ничего не идет, выбираешь любой пункт, идет заставка, а потом перезагрузка и все по новой.
AlexZir написал(а):
Проверьте винчестер на ошибки
как? и чем?

win+R - chkdsk. это стандартное средство Винды по поиску и устранению ошибок жесткого диска. Можно правой мышей - Свойства диска - сервис - выполнить проверку. Это тоже самое что и chkdsk. Также есть куча прог сторонних производителей.

спасибо, буду пробывать

При включении компьютера после нажатия F8 выберите режим командной строки и выполните команду chkdsk

сделал, нажимал win+R после выбора режима командной строки, та же история - перезагружается и все. я уже не знаю что делать. а загрузочные диски почему не запускаются не подскажите?

У меня такая же ситуация была недавно, пришлось винт менять. У тебя процентов 90 в нём проблема. При резкой остановке системы чаще всего летит мать и винт, купи себе ИБП, у меня стоит и никакие перепады напряжения и выключения электричества не страшны. Покупай новый винт, благо стоит дёшево и устанавливай на него систему, потом поставишь свой в качестве второго и скачаешь с него всю инфу, если она есть.

Помогите подобрать ноутбук

Здравствуйте дорогие пользователи этого форума!
Я прошу вас помочь мне подобрать ноутбук в ценовой категории до 25 тыс. рублей.
Желательно чтобы на нем можно было играть, так как подрастает дочка :)
Если тема создана не там, то прошу перенести её.

Елена Тоноян, обратите внимание на Samsung R519

Посоветуйте хороший ноутбук в районе 20 тысяч, чтоб на нём шли последние игры
и ещё напишите примерную комплектацию такого ноута

Спасибо большое!
Есть несколько вопросов которые хотелось бы уточнить.
На сколько хватает заряда батареи и сколько она примерно заряжается?

Есть несколько вопросов которые хотелось бы уточнить. На сколько хватает заряда батареи и сколько она примерно заряжается?
на современных заряжается в районе 1-1,5 часа ,но зависит от батареи ,хватает в неэкономичном режиме непрерывной работы на 1-1,5 ( еще раз повторю ,зависит от технических характеристик батареи ,смотреть это надо )

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

andruxXxa,здесь посмотрите http://prodamcomp.ru/view14436.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху